前進越南論壇

加入會員
查看: 3546|回復: 7
收起左側

原創-美猴王的疑慮? 第二集

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-14 20:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
冬天下班回到家,沖個涼後。

打開冰箱拿了瓶海泥更啤酒。

看著昨天抓的「柯南-俄羅斯藍貓的秘密」。

叮咚叮咚~~~

門鈴響了起來!

冬天嘴角笑了起來,然後自言自語的說

「會不會是阿水回來了」?

「我就知道那個婆子放不下,她的心肝寶貝~曉琪。」

冬天急著起身跑去打開大門。

看到美猴王夫婦站在門口,

冬天覺得心中有點失落!

冬天掩飾的心中不安,趕快請美猴王夫婦進來家裡面坐。

冬天熱情的問候美猴王夫婦

「您們要喝點什麼?」

美猴王說 「冬天哥,客隨主便,都可以啦!」

冬天拿了一手海泥更啤酒出來。

美猴王說 「冬天哥,您要讓我醉掉哦….」

冬天說 「沒事沒事,喝啤酒不醉人的」

哥倆於是看著電視新聞,邊喝邊聊了起來,

兩人討論著貝克漢被趕出英格蘭足球隊。

冬天說「那個貝克漢火氣太大了啦!」

美猴王的老婆阿紅插嘴說

「冬天哥,我看您火氣比貝克漢還大啊!」

「妳老是對阿水大小聲,她怎麼會受得了啊!」

冬天心中不悅著大聲說

「我哪有對她大小聲,是她沒次都要跟我吵的啊!」

美猴王,眼看兩人快吵起來了,趕快跳出來調停

「您們兩個說的都有理,不然去找怪叔叔看看他有什麼建議吧?」

一行人,跑到了怪叔叔家裡。

大家看到的是一張新的廣告布條,上面寫了幾個斗大的字『新業務-越南工商徵信、外遇挽回』

進到怪叔叔的店裡,怪叔叔看到是賢弟及弟妹的到來,。

起身到門口迎接他們的到訪。

怪叔叔首先開口說

「美猴王老弟啊」

「我有聽冬天說了」

「你也真是的」

「女人嗎」

「妳讓讓她,哄哄她不就好了!」

美猴王掉的眼淚說

「怪叔叔您幫幫我好嗎」

怪叔叔說

「好吧,我新業務開張」

「剛好我下個星期也有事要到越南去」

「你的問題就由我幫你處理」

「費用不會給你亂算的!」

一個星期過去了…..

冬天陪著馬鷹酒到淡水河河畔去撿垃圾。

電話鈴聲響了起來,上面顯示的越南的電話號碼。

冬天跟馬鷹酒報告說

「老闆,對不起我接個國際電話,可能是我老婆打的!」

電話的那一頭是怪叔叔的聲音,冬天心中有點失望。

「怪叔叔啊,妳到越南了啊!?」

怪叔叔回答

「是啊」

「冬天你的事,我幫你喬好了」

「阿水答應,要跟我一起回去台灣了!」

「你還記得,我昨天跟你說過的話,別忘記了!」

「阿水在我旁邊,我叫她跟你講講話吧」

冬天心中很愉快的說

「謝謝怪叔叔,麻煩您了」

電話的那一頭,傳過來了阿水的聲音

「冬天,要不是媒人公跑來越南找我」

「我就不回去台灣了」

「看在怪叔叔的面子上,我再給妳一次機會」

冬天撒嬌的說

「老婆大人,我知道我錯嗎~~~」

「我跟曉琪每天都很想妳啊」

「妳回來嗎~~~」

冬天夫婦聊完後,怪叔叔接過了阿水手中電話跟冬天說

「冬天,妳放心啦!」

「我會幫妳帶阿水回台灣」

「星期五我回台灣,不然你去機場接我好了」

冬天說「好的,怪叔叔我會去接妳」

星期五,冬天特別請了一天假,跑去機場接怪叔叔!

路人甲說「好厲害的紅螞蟻,怪叔叔真的解決了一樁婚姻危機!」

星期日,冬天帶著一斤茶葉,跟阿水一起去謝謝怪叔叔。

冬天要回家前,怪叔叔給了冬天一個信封。

告訴冬天說,老弟這是幫你處理的費用,帳單你拿回去看看有沒有什麼問題。

冬天夫婦兩回到家後,冬天打開了帳單。

冬天哭了起來~

…………………

…………………

…………………

…………………

「阿水,都馬是妳,妳看看,帳單金額是台幣六萬塊啦!」

阿水慚愧的說

「老公,對不起嗎~~~」

「不然,我打電話給怪叔叔,跟他殺價看看~~~」

於是,阿水撥電話給怪叔叔,跟怪叔叔殺價

殺價果然還是女人厲害!

最後怪叔叔說:

「好啦!」

「誰叫我是妳們的媒人公,不然再跟妳打個六折」

「算妳三萬六好了」

==>於是王子與公主過著快樂的日子…

[全文完]

本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合!!!  

[遊雲著於二○○六年仲夏]

※版權所有! 轉載前必須先取得作者同意,謝謝!!
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-8-14 20:14 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 原創-美猴王的疑慮? 第二集

遊大真是高ㄚ!!!
配合時事所做出的文章真是太屌了~~~
給你推一下
佛心來低嘛~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-8-14 20:16 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

哈哈哈~
========
星云大師今天說:
冬天趕快走...春天就來了..
簽名被屏蔽

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-15 09:28 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

繼續猜...

怪叔叔 = 奇怪

c c c

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-8-15 09:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

皮皮兄~~~

再次強調:本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合!!!  

遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-17 11:57 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

不管是6萬或是3.6萬~~~好像有點貴耶 ~~
錢是花在刀口上!總有個明細吧!!
唉~~~我真是笨蛋早知道不要服務的太多!
讓他們搞大問題再收拾好了~~~開開玩笑發發勞騷!!

武林新丁

life 發表於 2006-8-18 19:21 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

遊雲兄真會說故事兼笑話,希望能常常聽遊雲兄說故事,輕鬆又有趣,但願不會得罪人。

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-8-18 20:16 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

幼稚園生 寫道:
遊雲兄真會說故事兼笑話,希望能常常聽遊雲兄說故事,輕鬆又有趣,但願不會得罪人。

幼稚園生 兄~~~

有兄台的鼓勵,弟將在閒暇之餘,再畫唬爛囉....

不過弟再次強調:本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合!!!

我有指名道姓嗎...

故事(妳要說笑話也可以啦), 純屬創作文學(博君一笑), 千萬別對號入座呦...