前進越南論壇

加入會員
查看: 6187|回復: 21
收起左側

噶瑪蘭之風吹向南國義安省的迷途,

十年一日

wuyu1209 發表於 2010-3-6 15:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大們:  你  們  好 !
  小弟想請問大大們裡面有沒有"義安省"的朋友,我想詢問有關"義安省"的一些問題,不知道有沒有大大了解"義安省"這個地方,小弟因為緣份認識了當地的小姐,希望可以多了解當地的風俗民情,拜託了,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

trieu 發表於 2010-3-6 19:58 | 顯示全部樓層
藝安是屬于越南北中部大省,面積接近1/2臺灣省,有16487平方公里,背山(老撾)靠海(南中國海),人口約有310萬左右。省內甚少工業,主要以農、林、魚業為主。

本省是越南國父  胡志明的故鄉。此地越南人說的越南話口音連其他地方的越南人都不容易聽得懂,鄉音很重。民情強悍但好客,有好幾個越南好朋友住在哪裡。

你還想知道什麽?
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-3-6 23:47 | 顯示全部樓層
你還想知道什麽?trieu 發表於 2010-3-6 19:58

陳高兄是位
古道熱腸之人
目前是長駐越南的台商
有什麼問題你就儘量發問
相信陳高兄一定樂於幫你解惑

升龍黑目-陳高:祝福各位朋友。
天天快樂!
事事如意!
心想事成!
trieu 發表於 2010-3-6 19:58

福虎生豐
新的一年
祝福陳高兄
步步高昇
財源廣進
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-7 13:34 | 顯示全部樓層
感謝諸位大大們的情意相挺,我只是對那個地方想多了解一些,畢竟,我與小姐尚未見過面,還處於簡訊交誼這部份,我有定下時間,我並不急著結婚,希望可以更了解她們,感謝大大們的幫忙,咱們台灣還是很有人情味…謝謝你們了。

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-7 14:15 | 顯示全部樓層
請問如果給了地址,大大們的朋友是否有辦法找得到該處?因為小姐的母親說那邊沒有電線桿,很難找,請問trieu大大,這樣子還找到的嗎?
(他們是用電桿當地址地號嗎???)

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-7 14:35 | 顯示全部樓層
請問大大們,以下的問題:   感   恩   感   謝  !
問題一:我想知道如何表達我個人的誠意,讓當地人不會感受到我是有歧視的心態?(送禮嗎??)
問題二:如何搭車從河內到義安?(聽說要坐很久…)
問題三、當地人有什麼忌諱的事嗎?(有詳細的清單嗎?)
問題四、當地聽說使用手機的人多於用市話的人多…聽說市話使用人數少?(是真的嗎?)
問題五、義安省有啥好玩呢?(說不定會去觀光)
問題六、義安省有大學府嗎?(小姐在大學唸書,想去看看)
問題七、有大大知道在義安省大學附近租套房的價碼嗎?(有瓦斯熱水器的那種)
問題八、三八婦女節需要買禮物送情侶嗎?
  以上問題繁多,請知情的大大幫忙,謝謝您。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-3-7 18:41 | 顯示全部樓層

問的真多.不過衣者所知很有限.是都幫不上忙.

兄台的事.讓衣者想起了以前的網友.奇怪兄(不知道現在從看守所出來了沒有?)嫁兩位小姨子的故事.女方是一個有嫁成功.另一個沒有成功.而對於奇怪兄來說.則算是兩個都有很大的成功.因為都有以此為餌.賺到好多個人或多或少的錢啦.

這個故事最重要的重點就是:其中嫁成功的呢.這個網友阿中就非常.非常的厲害了.短期間狠狠的學好越語.硬是從騙子的嘴中娶走了美嬌娘.狠.狠.狠厲害吧.

雖說衣者以此比喻有點不倫不類.不過此中亦有吾人可以借鏡的地方.事在人為.現時的越南也不是父母主婚.兒命是從的古代.對您來說.應該還是以學好越語為上.再來看你的緣份及決心了.

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-7 22:12 | 顯示全部樓層
感謝衣者大大的回應,也許時間是最好的考驗吧~~~

藝成出師

trieu 發表於 2010-3-7 22:34 | 顯示全部樓層
陳高兄是位
古道熱腸之人
目前是長駐越南的台商
有什麼問題你就儘量發問
相信陳高兄一定樂於幫你解惑

福 ...
交趾 發表於 2010-3-6 23:47

過誇了,盡力而為罷了。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

藝成出師

trieu 發表於 2010-3-7 22:36 | 顯示全部樓層
請問如果給了地址,大大們的朋友是否有辦法找得到該處?因為小姐的母親說那邊沒有電線桿,很難找,請問trieu ...
wuyu1209 發表於 2010-3-7 14:15

在鄉下會很多戶共用一個地址。根電線剛似乎沒什麼關係吧。有地址都一定找得到的。