前進越南論壇

加入會員
樓主: wuyu1209
收起左側

噶瑪蘭之風吹向南國義安省的迷途,

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-7 22:41 | 顯示全部樓層
請問trieu大大您的越南語是如何學習的呢?現在很溜嗎?
請問trieu大大,在越南當台商要需要申請什麼文件呢?(朋友想成台商,他想要當投資人,當地人經營的那種)>>這個問題會違規嗎?如果違規那就請大大不用回應了,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-7 22:42 | 顯示全部樓層
各位大大們,不好意思,小弟不懂的事太多了,希望不會造成大家的困擾,請多原諒了,謝謝。

藝成出師

trieu 發表於 2010-3-7 23:00 | 顯示全部樓層
請問大大們,以下的問題:   感   恩   感   謝  !
問題一:我想知道如何表達我個人的誠意,讓當地人不會感 ...
wuyu1209 發表於 2010-3-7 14:35

問題一:我想知道如何表達我個人的誠意,讓當地人不會感受到我是有歧視的心態?(送禮嗎??),我不曉得你怎麼會覺得越南人會以為你歧視他,你初到人家的地盤,人家不看你的笑話就不錯了。另外別把越南人當做都是鄉巴佬,很窮。注意啦,有錢的人很多的。以平常心對待就可以啦。送些臺灣的土特產我覺得也不錯。例如:太陽餅、鳳梨酥。茶葉、肉鬆、台湾的香烟。不需要送很多。主要的對象就可以啦。越南現在什麼東西都很充足,不缺。
問題二:如何搭車從河內到義安?(聽說要坐很久…)
我我在前面就說了,藝安很大。你的心儀對象家鄉是在藝安的哪個縣?才容易說出到哪裡的行車時間。因為南北、東西的距離很長。有些地方馬路還不是很便利。
問題三、當地人有什麼忌諱的事嗎?(有詳細的清單嗎?)
這點倒是沒聽過。
問題四、當地聽說使用手機的人多於用市話的人多…聽說市話使用人數少?(是真的嗎?)
有條件的越南人、而且居住當地有中繼台的話,誰不是一人一隻手機,而且還比好的呢。但是家庭還是都會安裝一支固定電話的。
問題五、義安省有啥好玩呢?(說不定會去觀光)
藝安有胡伯伯的故鄉可以去參觀。另外就是爐門港海水浴場算是比較熱門的。其他就乏善可陳了。哦!對了,有個廟很靈驗,叫做QUAN HOANG MUOI十王君或叫做ONG HOANG MUOI-十王。但記住哦,在河靜也有一個這個廟。兩個都不錯的,香客都很多。
問題六、義安省有大學府嗎?(小姐在大學唸書,想去看看)
在“VINH”榮市有大學,叫什麽大學,忘記了。
問題七、有大大知道在義安省大學附近租套房的價碼嗎?(有瓦斯熱水器的那種)
這個就不知道了,抱歉。倒是有飯店旅館,30萬以下。有WIFI,有線電視。衛浴。很多。很多。
問題八、三八婦女節需要買禮物送情侶嗎?
送禮物最好啦,容易借此攀談,結交。送花就很實際了。但是那一天的花價比天高。比平常漲了幾十倍價錢。
  以上。

評分

參與人數 1威望 +15 紅利 +30 激情 +50 收起 理由
阿天 + 15 + 30 + 50 感謝熱情分享所知。

查看全部評分

Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

藝成出師

trieu 發表於 2010-3-7 23:08 | 顯示全部樓層
請問trieu大大您的越南語是如何學習的呢?現在很溜嗎?
請問trieu大大,在越南當台商要需要申請什麼文件呢?( ...
wuyu1209 發表於 2010-3-7 22:41

我的越語溜不溜我不知道,我沒有翻譯人員。但是常常要上臺越文發表祝詞感言等等。另外經銷商及越南朋友很喜歡請我吃飯,因為我常常講笑話給他們聽。
怎麼學的?請你看我的自我介紹,到裏面去找找就知道了。

在越南經商,第一要有錢,有了錢就可以申請各種所需要的文件,就成為台商了。
你的問題太籠統了,所以。。。。。曉得的答案就比較不著邊際。

您很像在審案!
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-8 21:49 | 顯示全部樓層
原來想得…和現實…果然有點距離,不過,還是很感謝大大的賜教…

藝成出師

trieu 發表於 2010-3-8 22:16 | 顯示全部樓層
原來想得…和現實…果然有點距離,不過,還是很感謝大大的賜教…
wuyu1209 發表於 2010-3-8 21:49

兄弟!把你嚇到了嗎?別怕!繼續前進。越南,已經不遠了!

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-8 22:40 | 顯示全部樓層
現在我最主要的困難在語言溝通上,她不懂中文又剛在大學唸書,我又不懂越語又在工廠上班,很多事都是問她母親(母親為看護工),真假難辨…我也不想急結婚,我想了解清楚之後…再決定,各位大大們,如果沒有結婚,我還能做什麼才是對的?裝窮嗎?我本來就窮,希望可以得到大大的絕技,畢竟,我不了解越南女生的想法…,我是第一次…請大大傳授如何看清真假面,台灣人現在窮人也不少了…,我很認真對待這件事(與小姐結婚交往一事),唉~~前進越南是對的嗎?????????????(我沒有參加過仲介結婚,不知道是不是和人家講得一樣…什麼當皇帝的…我對當皇帝沒興趣…阿!有大大是不是可以分享一下過程,到現在的心情故事呢?感恩(國聲),賢咬來(台聲)…

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-3-8 23:58 | 顯示全部樓層
…………..很多事都是問她母(母親為看護工),真假難辨…我也不想急結婚,我想了解清楚之後…再決定 ...
wuyu1209 發表於 2010-3-8 22:40

這就對了!保持理智,你還很年輕,先交往兩、三年也無妨。
個人超過四十歲才由仲介帶去越南相親結婚。

各位大大們,如果沒有結婚,我還能做什麼才是對的?.

如果沒有結婚,你還是你!繼續過你的生活。

裝窮嗎?我本來就窮,希望可以得到大大的絕技…..

恕我直言,沒有什麼絕技…
如果你的收入每個月沒超過6、7萬,不是不能娶越南姑娘,而是娶了之後你會很辛苦!

畢竟,我不了解越南女生的想法……..

據個人觀察越南女生也是想嫁個好老公,並且這個老公可以改善娘家的生活。

我是第一次…請大大傳授如何看清真假面……..

路遙知馬力,事久方能知人心。
只能自己感受,旁人無法傳授…….

…,我很認真對待這件事(與小姐結婚交往一事),唉~~前進越南是對的嗎????????????.

個人是經過仲介結婚,這幾年過得還算平順。
但是經過這些年的歷練,個人還是不鼓勵台越婚姻。

感恩(國聲),賢咬來(台聲)…

這是什麼?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-3-9 10:18 | 顯示全部樓層
現在我最主要的困難在語言溝通上,她不懂中文又剛在大學唸書,我又不懂越語又在工廠上班,很多事都是問她母親 ...

天上掉下來了禮物了.能讓準岳母大人主動點名看上.想必過人之處也不會太少.何不自己想看看.自己有哪些優異的條件點.吸引了準岳母大人的大力欽點?

願意自己辛苦的到國外工作賺錢.而不吝惜花大把錢供女兒唸大學.想必疼愛.期望都不會太低.兄台際遇.還真讓人羨慕.

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-9 23:15 | 顯示全部樓層
感謝大大的謬讚,小弟想不到自己有啥優點,如果硬要說的話,應該是年輕吧(才剛過三十而立…只是現在不知道只剩那個力了)~~~其它都只是為了生活下去的而做下去的工作,並沒有和一般人有啥不同,沒有諸位大大的豐功偉業,所以,不管是什麼建議,我都會聽聽聽聽進去,若不是前人的痛苦,那會有後進的幸福呢?還是希望各位大大當先鋒吧,小弟願在後方支援你們,謝謝阿,感恩。