前進越南論壇

加入會員
查看: 7510|回復: 23
收起左側

面對越南的疑惑

十年一日

wuyu1209 發表於 2010-3-7 15:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大先進們:  希望大大們可以解答一下,謝謝。
   問題一:請問讓越南友人來台需辦理什麼手續?費用?(非探親那種,像觀光性質的)
   問題二:請問寄3c電子產品至越南是否會被扣關?還是會另加關稅呢?請問會加多少呢?
   問題三:越南人的風俗有那些忌諱要注意的?還有他們最在乎的是什麼?
   問題四:請問越南的大學是唸三年的、還是四年的呢?
   問題五:請問這裡有與越南姑娘談了數年的戀愛才結婚的嗎?請問如何經營這段感情呢?
   問題六:請問越南那些節日需要送禮表示心意的?包括(父母的、老婆的)

希望大大們可以分享寶貴的經驗,更能得到成長的機會,感恩,謝謝。

藝成出師

dang 發表於 2010-3-8 07:33 | 顯示全部樓層
1.記得由當地旅行社辦理. 所需證件 旅行社給一張單子.上面有列表.費用約1000美元.現在可能有變動.
2.會不見. 千萬不要寄. 否則一肚子氣.
3.和我們差不多.可爬文. 越南風俗(本站)
4.4年.
5.無法答.
6.無法答.
可以考慮讓她來台讀中文. 可到師範大學網站找資料.政府有給獎學金.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

小祥 發表於 2010-3-8 08:16 | 顯示全部樓層
辦理來台花費很可觀  還是你去看她比較省  相處就跟一般人一樣對她好就好了  送禮的話過年包個紅包聊表心意就夠了
除非你已經娶他了  在出個錢幫她整修房子就差不多了  貴重物品還是不要用寄的比較好

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-3-8 12:28 | 顯示全部樓層
不好意思,請問大大你的女友是她母親介紹的

那她的母親是來台工作的,還是來台灣探親

大大有空閒時可以到越南走一走

就可以更了解他們,3c產品可以帶過去

或者在當地選購比較安全.省事
鬍鬚崔
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2010-3-8 13:34 | 顯示全部樓層

問題一:請問讓越南友人來台需辦理什麼手續?費用?(非探親那種,像觀光性質的)
           =>找當地旅行社 , 但仍須擔保(在職/薪資證明` 存款證明等),一般越南人 通常 不符合條件!
問題二:請問寄3c電子產品至越南是否會被扣關?還是會另加關稅呢?請問會加多少呢?
            =>如dang 大 所說 , 當 地 買 ,就 好 了..( 若 故障 修理 也較容易 且 不會 比較 貴 唷 ).. ;
               按: 結婚前 ,不必要 ! (你 又沒有 欠 她們家錢 .. )
問題三:越南人的風俗有那些忌諱要注意的?還有他們最在乎的是什麼?
             =>忌諱:沒有錢.. !  在乎:有沒有錢..!
問題四:請問越南的大學是唸三年的、還是四年的呢?
             =>是四年.. ,越南的大學 都有設網站 ,問 清楚 讀哪一間?可以上去看看..
                註: 越南大學畢業生, 素質不高.. ,約莫 只有 台灣高中 水平 ! (國立大學畢業  英文 看曨無~... <= 偶 遇到過ㄉ)   

問題五:請問這裡有與越南姑娘談了數年的戀愛才結婚的嗎?請問如何經營這段感情呢?
             =>如何經營 這段感情 :努力賺錢,用力愛她 !
問題六:請問越南那些節日需要送禮表示心意的?包括(父母的、老婆的)
              結婚後 ,過年包個紅包 (USD 300 即可)
補充: 結婚前 , 切記 要裝窮 (或 像 偶 本來 就很窮, 所以  不必裝... ) ;
       結婚後 , 切記 要 繼續 裝窮.. (或 像 偶 本來 就很窮, 所以  不必 繼續裝... )

評分

參與人數 2威望 +5 紅利 +60 激情 +60 收起 理由
阿天 + 5 + 30 + 30 感謝分享!
交趾 + 30 + 30

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-3-8 15:04 | 顯示全部樓層
            =>如dang 大 所說 , 當 地 買 ,就 好 了..( 若 故障 修理 也較容易 且 不會 比較 貴 唷 ).. ;
               按: 結婚前 ,不必要 ! (你 又沒有 欠 她們家錢 .. )

=>忌諱:沒有錢.. !  在乎:有沒有錢..!

=>如何經營 這段感情 :努力賺錢,用力愛她 !
              結婚後 ,過年包個紅包 (USD 300 即可)
補充: 結婚前 , 切記 要裝窮 (或 像 偶 本來 就很窮, 所以  不必裝... ) ;
       結婚後 , 切記 要 繼續 裝窮.. (或 像 偶 本來 就很窮, 所以  不必 繼續裝... )  ...
p2b2435 發表於 2010-3-8 13:34

這幾題的答案完全正確,而且是重點中的重點。

尤其是【補充:】更是神乎奇技。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

a56404p 發表於 2010-3-8 18:40 | 顯示全部樓層
給你啪啪啪手阿.......

拜師學藝

hrcrossi 發表於 2010-3-8 20:19 | 顯示全部樓層
回復 5# p2b2435

回答的真是貼切又實際啊!真是高人~~!

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2010-3-8 21:47 | 顯示全部樓層
感謝諸位大大的用心回覆,我心中已經有底了,謝謝,原來她們還是和台灣有很多地方的不同…謝謝,再謝謝…希望高手前輩再賜教…
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2010-3-8 22:53 | 顯示全部樓層
感謝諸位大大的用心回覆,我心中已經有底了,謝謝,原來她們還是和台灣有很多地方的不同…謝謝,再謝謝…希 ...
wuyu1209 發表於 2010-3-8 21:47

我的 表達 是 直接了點... 請見諒 ! (雖然 我不是 越婿 ...)
借用 版上先進 小隆大大 的 經典名言 :
如果岳家 不喜歡工作、花錢不節制、又愛面子的「閒人」 ( 曾經 全都 給我遇上 囉..  )
在台灣的女兒可苦了
保證常常接到要錢的越洋電話
夫妻生活保證不安寧

所以嚕, 請睜大眼睛 ,真相 應該不難發現 .. ,若是.. , 請 即早 慧劍斬情絲