前進越南論壇

加入會員
查看: 9596|回復: 33
收起左側

最近的困惑

拜師學藝

QQ
lexus6066 發表於 2010-3-25 21:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各位大大好~~
小弟 最近碰到一個棘手的問題 就是:我女朋友回越南待產 他是越南人 但已經拿到台灣身分證了
問一下 那生出來的小孩要怎樣帶回台灣?手續很麻煩嗎?預產期6月初 所以約快8個月了
要上飛機回來 ?會方便點?可是又怕航空公司不答應!!所以有點急者找答案~看看如何才是快速解決之道!!
順到提一下 小孩是非婚生的!!感激大大解答~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-3-25 21:21 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各位大大好~~
小弟 最近碰到一個棘手的問題 就是:我女朋友回越南待產 他是越南人 但已經拿到台灣身分證了
...
lexus6066 發表於 2010-3-25 21:08

請問:
那她和她先生的關係是?
孩子是誰的?
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
 樓主| lexus6066 發表於 2010-3-25 21:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
回復 2# 阿天
小天大大你好!!
他已經離婚了 現在跟我在一起 約一年多了!!

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-3-25 22:40 | 顯示全部樓層

你們沒婚姻關係 ...
所以孩子以後要入台灣籍有兩個方法 ,
但都麻煩 :
1.領養
2.DNA鑑定 , 並要提起親子關係之訴

對了 , 非本國籍人士(無居留證) , 身孕超過 5個月 ,
航空應該不會給她上飛機 ...

回復  阿天
小天大大你好!!
lexus6066 發表於 2010-3-25 21:27

1萬

後起之秀

bravo 發表於 2010-3-25 23:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我老婆是懷胎近8個月(31週時)回越南待產,回去前3天產檢時請醫生開立診斷書,內文也有寫尚可搭乘飛機,不過到機場登機時還是要簽署切結書方可登機。
最近我小孩才辦好入越南籍戶口,但我老婆還是越南籍,只因我是外國人處處要給喝茶費,海防市當地官方才肯快速辦理,直轄市如此真不知省級是否更黑。
樓主大大的女友已是台灣籍應該也放棄越南籍了,非婚生子又想把小孩用成雙重國籍在越南可能會更麻煩,在下不才後續我也不知。

拜師學藝

QQ
 樓主| lexus6066 發表於 2010-3-25 23:34 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的解答~~
我的疑問是 生出來的小孩到時要帶回來
在越南辦手續會不會很麻煩~~需要很多流程跟時間嗎??
前提我沒有想要雙國籍 上班不好請假最多只能停留一週
有沒有流程可以在台灣先跑者來的 小弟女朋友是西寧省的~~

拜師學藝

yamu 發表於 2010-3-26 07:18 | 顯示全部樓層
生小孩有如生雞蛋那麼簡單~~幹嘛讓她回越待生
生的小孩在那生就是那裡的國籍~~~既使女友在台沒親人
你也想個辦法ㄚ~~要小孩再入台籍麻煩可大了~~
(也祝你幸福美滿一生)

藝成出師

小仔 發表於 2010-3-26 10:27 | 顯示全部樓層
回復 1# lexus6066
您的女朋友已經是台灣籍,所生的子女無論已婚否或任何國家,都是台灣國籍的孩子,即使在越南出生應該不會擁有越南籍,因為母親已非越南籍,孩子出生後可以去胡志明台北辦事處網站查詢相關辦理資訊。

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-3-26 12:22 | 顯示全部樓層

既然如此,為什麼不成為夫妻,

不管任何時間,任何事,在法令上,都可以有保障

做任何事也會方便許多,真是搬石頭砸自己腳
鬍鬚崔

拜師學藝

gaston 發表於 2010-3-26 13:47 | 顯示全部樓層
就我所知的,你女友己是台灣籍,有身份證,就是台灣人
回越南生產小孩不可能申請越南籍,但相關機構應會發證明,小孩一定可以回台
只是回台後小孩戶口問題,提供所知道的,若有不正確,不要怪我

順便一提,那你為什麼不娶她呢!!
有擔當一點吧,經濟不好,也只是到戶政登記而已啊,花不了幾個錢呀!!