前進越南論壇

加入會員
樓主: 小饒
收起左側

探親18天

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2010-4-9 19:33 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
to  Y全,只可惜小弟几無酒量,在越南最頭痛的就是有人找我喝酒,大至上岳家都很體諒我,喝到差不多時都不會再叫我喝了,
to  author_pan  果然是過來人,知道3000美金有部份是孝敬用的; 另外小弟跟老婆還不打算生小孩,故目今還可享樂中
to   小隆,khong sao dau ,我還是從善如流換一張好了
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-4-10 22:54 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小弟也不會喝酒..看到39%我就暈一半了
但喝幾次之後..大哥開始懷疑我是不是很會喝
偷偷隱瞞假裝不會喝
哈哈...多喝就對了..酒量是訓練出來的

在越南最麻煩的事..就是每個人都很想跟我聊天
可是我就是不會講越南話
大姐已經下通緝了
下次去一定要跟她聊天
想到我就頭痛了

婆家是家庭式成衣工廠
家中除了BOME不參與
一星期七天幾乎都在工作
我不懂怎麼做..偶爾幫忙一下
心想在越南怎麼反而更有壓力
只應天上有,何似在人間

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2010-4-11 10:37 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
我在越南最不習慣的是他們路邊蹲式廁所,廁所下方都有小河流或水塘,雖然台灣40幾年前亦是如此、此種方式也符合經濟衛生,但是不能把廁所再蓋高一點嗎?
(還好婆家較現代化一點,有標準的衛浴設備!否則我可能要便秘18天了)

在台灣總愛長途跋涉的去內灣看螢火蟲、去墾丁看流星及滿天的星空,在這........,晚上走幾步路到田裡就看得到滿滿的星星,家門外就看得到一閃一閃的螢火蟲在飛舞,下午我也總愛看一天空金黃色的落日!我想人生,就應該要居住在這樣的環境!有一晚我和老婆還偷偷跑去西瓜田裡睡在他們守夜的草棚,耳中聽著各式各樣的蟲聲與蛙鳴,眼中看盡滿天的星星---------不自禁的做起浪漫之事...........

我也很不喜歡他們亂丟垃圾的習慣,總是把任何吃剩的果皮啦、廢棄物往家門前的一條小河流丟;也很討厭他們吃狗肉的習慣(雖然我也入境隨俗的吃了一點),但是他們的文化、背景、教育各方面皆以日久成習,有其單純的一面,但對於從處處規範、處處限制、處處環保而住家看不到任何青蛙、螢火蟲的都市的我來說,很不習慣。

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2010-4-13 12:24 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
所以小饒大是在採收西瓜的照片中,沒戴帽子的勇士嗎?
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2010-4-13 15:57 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
所以小饒大是在採收西瓜的照片中,沒戴帽子的勇士嗎?
ChunLei 發表於 2010-4-13 12:24

你真內行,只有台灣去的死老百姓才會在無知的在大太陽下種田,不過後來我的岳父大人硬是給我戴了一頂草帽!

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2010-4-14 19:33 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
喔喔請問西瓜好吃嗎 這18天好玩嗎還是喝過頭ㄌQQ 學著下田也是一個活動

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2010-4-16 12:43 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
你真內行,只有台灣去的死老百姓才會在無知的在大太陽下種田,不過後來我的岳父大人硬是給我戴了一頂草帽 ...
小饒 發表於 2010-4-13 15:57

誤會,誤會,我是看照片中最帥最年輕的那一個人沒戴帽子才這樣說地。

冬天孩子大一點後,在下也回越南看看吧!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2010-4-16 18:54 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
喔喔請問西瓜好吃嗎 這18天好玩嗎還是喝過頭ㄌQQ 學著下田也是一個活動
a56789 發表於 2010-4-14 19:33

ㄣ----,當然好吃,不過真正好吃的,是一邊辛苦的採收果實一邊吃的感覺,而且我也喜歡嘗試下田的生活!體驗不同的人生!

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2010-4-16 18:58 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
誤會,誤會,我是看照片中最帥最年輕的那一個人沒戴帽子才這樣說地。

冬天孩子大一點後,在下也回越南看 ...
ChunLei 發表於 2010-4-16 12:43

說你內行真的一點也不錯,台灣的小孩在夏日吹慣冷氣,去越南沒兩天就會熱的受不了,真的是要12.1月份回去才好!

十年一日

浮萍 發表於 2010-5-16 20:11 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
回復 1# 小饒
你可以在中壢搭桃園客運去機場阿!那更省錢不是嗎?我也這樣搭過。因為我住在新屋呢!