前進越南論壇

加入會員
查看: 2298|回復: 5
收起左側

大家安啊,老同學新朋友,我是阿哲ar_jer.

十年一日

ar_jer 發表於 2010-4-19 21:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
好久沒上來這裡了,版面變了,連密碼也忘了,真害!
跟婆結婚二年多了,真感謝當初有這裡的前輩指點,順利一次就面談成功.
但是,真正的生活及箇中體驗,才是二人要去慢慢磨出來的,不知各位是否有和小弟一樣的體驗.
不過生活就是有這些酸,甜,苦,辣才會增添色彩.
明年,也準備回越南,最近也常留意怎麼辦免簽證,但是,論壇變成新版,還真要一段時間去認識,
希望大家提供小弟建議,之前婆不喜歡我上網,最近想辦法弄一台電腦,也讓婆加入,這樣就不會反對了.真聰明.
不知最近有回越南的大大,是否也覺得越南的物價漲很多,因為常聽婆的朋友回來都有一樣的體驗.
另外,有人幫婆家蓋房子嗎?在茶榮大約要花多少錢呢!
這些都是明年回越南要做的事,還有啊,如果過年的機票大約多久前要訂好,現在票價是多少呢!
問了怎麼多,總之,回來看到大家真好,比如同期的小饒,天大大等等,大家好啊.

評分

參與人數 1威望 +5 紅利 +10 激情 +30 收起 理由
阿天 + 5 + 10 + 30 歡迎老朋友!

查看全部評分

用心對待另一半,因為唯有她(他)能和你走完人生之後的路. :lol:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-4-20 09:17 | 顯示全部樓層
不知最近有回越南的大大,是否也覺得越南的物價漲很多,因為常聽婆的朋友回來都有一樣的體驗.
另外,有人幫婆家蓋房子嗎?在茶榮大約要花多少錢呢!
這些都是明年回越南要做的事,還有啊,如果過年的機票大約多久前要訂好,現在票價是多少呢!
ar_jer 發表於 2010-4-19 21:31

越南免簽證的辦理過程
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=4914&extra=page%3D1&page=1

越南物價近幾年漲蠻多的、所以蓋房子得花多少?
還是得看想蓋如何的房子而定囉!一樓或二樓?幾坪?人工費?、、、、還是當地看貨估價比較準

過年的機票大概要2~3個月前才知道價格、如確定回去日程、最好早日訂票

祝您夫妻倆~幸福美滿
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2010-4-20 09:33 | 顯示全部樓層
拋頭露面

阿哲安好阿,上個月我才從茶榮回來,我婆是chau thanh(周城縣)的,兩年來沒什改變,不過從茶榮往周城的石頭馬路全改為柏油路了 ,這是一大喜訊,再則從HCM往茶榮路上有一小段的高速公路,路程縮短了30分鐘,這是喜訊之二。

過年機票2個月前定應該足夠時間了,我去年訂到1萬3還是1萬4(忘記了)。

我婆說蓋一間毛草屋大概NT2.3萬就蓋的起來,一般的水泥屋也要10幾20萬就夠了(我指的是鄉下隨處可見的普通水泥房子)
(不知婆給的資訊有無準確 )

希望你不要潛水太久才好,我覺得這網站人情味實足,而且就像你所說的:幸虧兩年前靠此網站的前輩幫忙與指導,才有今日的幸福日子,所以我總心存要回饋給後進之士的心態常來此地流覽!

最後祝你回鄉愉快!(好懷念鄉下的一切ㄛ)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-4-20 12:49 | 顯示全部樓層
自我介紹
......上個月我才從茶榮回來,我婆是chau thanh(周城縣)的, ...
小饒 發表於 2010-4-20 09:33

茶榮有個chau thanh(周城縣)
後江省也有個chau thanh(周城縣)
越南國的行政地名還真難懂!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-4-20 15:37 | 顯示全部樓層
自我介紹
好久沒上來這裡了,版面變了,連密碼也忘了,真害!
跟婆結婚二年多了,真感謝當初有這裡的前輩指點,順利一次就 ...
ar_jer 發表於 2010-4-19 21:31

阿哲大安
網站的系統更換了
舊系統仍是存在,只是不再使用 http://seeviet.net/xoops/
(所有帖子轉入新系統...)
新系統 http://seeviet.net/bbs 為康盛dz論壇系統,對以論壇為主的網站來說滿合適的...
版區大致是和以前一樣,有空常逛就熟了...
-------------
個人覺得:免簽,如果再來一次,我想我不會辦它,因為沒常回去,它只有5年,到了得延得花錢吧...
好處是,想走就走,不用再辦簽證
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-4-20 20:22 | 顯示全部樓層
阿哲大大安安:

婚姻的確五味雜陳、充滿挑戰。
而每一對夫妻的狀況也各自不同,
有人失敗了;有人幸福美滿。
看大大的帖子,透露幸福美滿的味道。
加油喔!~共勉之

小弟乃新同學新朋友,請大大多多指教
人生無常,生命無定