前進越南網站
Hot Viet Âm anh Hồ Bạn Chí 越南 Nam
註冊 | 登入
書籤收藏/分享
More |
網站導航
特別再提醒
站台資訊
本站最佳:
解析度1024 X 768
瀏覽器Safari、Firefox、IE8

正在瀏覽:   1 名訪客

請問有關老婆來台灣後申請居留證~外勤隊?查訪??
新進會員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
大家好 小弟想向諸位大大請教一下

小弟老婆第一次來台 昨天(2012/01/30)跟老婆去移民署申請居留證

填寫一張我跟老婆資料的表格後 繳了1000元拿到一張收據 內勤人員告訴我說 2月8號就可以去領

(可以不用本人去 但收據要帶著 無需帶任何證件 朋友也可以領)期效是一年 一年內得重新辦理一次

接著又說 會有移民署外勤隊的會去做不一定告知的查察 後來我爬了很多文章

有看到娶大陸籍配偶 幾乎都要再約時間面談一次&外勤隊來家裡訪問

(說是訪問...感覺好像被問者是嫌疑犯 還要開衣櫥抽屜拍照的 = =")

但是我卻找不到任何有關娶越南籍女子 是否會被外勤隊調查或面談的文章

我看一看外勤隊所做的訪問.查察 大概就是到住所附近問鄰居 家裡問父母(如果有人同住的話)

問題來了......

我住的地方 屬於社區性質 有社區大門跟警衛

我們這一共有8棟 每棟樓下又有鐵門(通常都是鎖上的) 電梯又是管制需要刷卡(我住14樓)

租來這裡住約7個月 根本沒認識半個鄰居 我又是一個人住 上班又把老婆一起帶著 家裡又沒人

我很好奇外勤隊是要查什麼 又要怎麼查?

我昨天從移民署回到家突發奇想

問了我家社區大樓警衛說: 你認識我吧

他說:看過你幾次知道阿

我接著問:那你知道我住哪一棟 姓什麼嗎?

他說:這我就不知道了 這裡住戶那麼多 出出入入那麼多 有些是不是住這裡都不知道

我聽到當場傻眼 我很怕萬一外勤隊來問管警衛 某某某是不是住這裡 他說不知道那我不就糗大了

萬一這樣就認為我不住在這就記上一筆查不到 那我還真是欲哭無淚

話說那個警衛還是外聘來代班的......我跟他說那我留資料在警衛室 有人來查請告知

他說他值班會幫忙注意 換班後會交代 私下告訴我說 通常輪了1.2班後 有可能又派了不知哪來的代班
我交代的事可能就沒消沒息了.....我又傻眼了一次...ㄒ.ㄒ......

我想請教各位大大

是否外勤隊真會做調查?
如果有所謂的外勤調查 那去移民署繳一千元領的收據 又有給我領證的日期 真的有作用嗎?

老婆來台灣還需要面談一次嗎?

有沒有哪個大大沒經過什麼調查.面談就如期領到居留證的??

小弟爬了很多文章 幾乎都是說海外台辦面談的 沒看到有關來台後 要經過調查還什麼的文章

目前舊版論壇又有問題 連搜索都不能用...

還請各位大大撥個空替小弟解答一下 萬分感激

應用擴展 工具箱

回覆: 請問有關老婆來台灣後申請居留證~外勤隊?查訪??
h23388
一級會員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
以前有聽說會來查,但我們結婚3年多倒是沒來過,但現在正辦身分證因沒生小孩所以來查了,問了鄰居又上來拍照就ok了

應用擴展 工具箱

village
一級會員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我有問耶...他說要當中華民國國民就要居住...如果沒有的話就是只拿居留證...沒有投票權..
那像我的話我都在越南工作老婆也在越南那不慘了!!!

應用擴展 工具箱

龍安
三級會員
註冊日期:
來自 Long An
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我跟老婆結婚6年多內政部入出國及移民署專勤隊有信件來說要:外勤單位會做不定期的查察做訪問,
如果沒有要申辦中華民國國民身分證,就要依所居住的地區倒居留地服務站申辦外僑永久居留證。

三級會員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
老婆到台灣5年到現在辦好身分證都沒遇到過

應用擴展 工具箱

可以查看文章.
不可發文.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.