前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: gn62825
收起左側

[過程分享] 10/4越南行

江湖小蝦

Chiho 發表於 2016-10-11 08:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
我也搬張小椅子,坐等樓主好消息!

拜師學藝

樓主| gn62825 發表於 2016-10-15 10:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
10/4 早上6:55的飛機從桃園出發,不過好像到7:30才飛,到胡志明已10點多了,跟 介紹人去她家吃午餐,到她家時已經有2個女生在那了,一個是19歲(1號)另一個21歲(2號),先作初步的認識後,介紹人的姊夫剛好午餐也煮好了,就先吃飯了,2個女生說坐車來時有吃過了還不餓,吃到一半來了一個30歲的女生(3號),吃完飯後先LDS一下,我們就先回旅館休息,到旅館放好行李不久, 介紹人帶衛生紙等東西來給我們用(說越南的衛生紙不好用,她都從台灣直接帶整箱回來),另外又帶了一個20歲的女生來(4號),一樣初步認識後女生就去工作了,晚上一樣在介紹人家吃飯,中間時叫我如果決定好再跟她說,又說等下還有2個女生會來,吃到一半來了3個女生(阿不是說2個??),不過後來問了一下這3個都未成年(2個17歲1個16歲),可惜3個都很漂亮但只能放棄,之後1號19歲的女生因為她出生資料晚1年報,所以資料上還是未滿18歲,而且她給我的感覺好像是被家人逼來的,所以1號也放棄,因為既然來越南娶了就選個年輕的,所以3號30歲的也放棄,剩下的就是在1號&4號中間選一個當老婆了,1號21歲的女生看起來很文靜內羞瘦瘦的不高4號20歲的女生就有點微胖比較健談,2個我都有喜歡很難決定,中間我有傳line給台灣的親友2個都有人選擇推薦,因為介紹人有台灣時有拿1號的相片給我家人看過爸媽也有喜歡,所以最後選擇了1號當我老婆
10/5 開始跑文件流程,不過介紹人好像一條龍的服務所以我只拿護照簽證和單身證明給她,有時會叫我去簽個名字就沒我的事了,而我老婆也回鄉下去辨她的單身證明,就叫介紹人帶我們去逛街了,晚上時我們說要去安東市場逛逛,所以介紹人先帶我們去新安東市場旁的飯店吃buffet(1個人80多萬有點小貴)吃到快10點,吃完時發現安東廣場只開到10點而且當時又在下雨,1行人就先回去睡覺
10/6 吃完午餐就去安東市場逛,然後買了一堆堅果就回去了,另外有打電話叫我老婆看可不可以先上來陪我們逛街,不過鄉下那邊好像差幾個手續要本人辨才行,老婆還是沒上來,所以提議星期6時下去我老婆家那裡,回來時也可以帶她一起上來,介紹人說ok但包車的錢要自付9人座的來回要700萬,而且有跟我們提醒車程要很久喔要8個小時左右
10/7 去逛了總統府和檳城市場,完了沒事
10/8 早上5點半一車7個人(我這3個介紹人那4個)就出發去鄉下了,越南的高速公路好像只有1小段而已,7點半時就已經下高速公路了在類似我們這的休息區吃完早餐後繼續出發,下午1點半到達我老婆家,真的蠻鄉下的要進來她家時車子還開不進來要換摩托車載,先互相認識一下後開始吃午餐,吃的時候老婆的親戚鄰居都跑來好像在看動物園的猴子一樣好不自在,吃飽後我和老婆就去附近散步一下,介紹人她老公就和我岳父繼續喝酒,5點多從老婆家出發先去飯店休息一下當然從現在開始我老婆就陪著我們跑行程了,7點吃晚餐另外介紹人的朋友也有一起來吃而且這頓她朋友買單,當然他們飯沒吃多少就又開始喝起來了,我們吃飽後就叫司機先載我們回飯店休息,給他們繼續喝,因為還沒結婚所以老婆不能和我睡
10/9 早上起床後去吃早餐喝咖啡買衣服,中午回飯店退房開始出發想說要回胡志明了,介紹人說要先帶我們去吃午餐,當然還有另外的朋友,吃到1半又開始喝了(吼!是有多愛喝,一直喝一直喝的)不過這頓她朋友買單,喝到4點才完真的開始出發回胡志明,不過不到6點又停下來吃粥完再順道買一下單路繼續上路,到9點多在昨天吃早餐的休息區休息一下但不免俗的一樣叫了河粉來吃,回到胡志明也已經11點多了
10/10 台辦處放假就去挑老婆的婚紗和我的西裝,不過本人太大隻了婚紗店沒我的size,我本身是有帶西裝過去不過他們那邊結婚不能穿短的,就去街上買了件西裝來穿,外套穿介紹人老公的(勉強穿的下,有點緊有一直縮小腹),挑完婚紗接著去買結婚用的金飾,問我老婆喜歡那樣的款示她都說沒意見,就叫介紹人和我姊幫忙挑,後來買了1條項鍊1對耳環1條手鍊1對戒指花了2680萬多,老闆娘說零頭就不跟我算了拿整數2680萬就好
10/11 早上7點去台辦處排隊,去到那就一堆人在排,都排到隔壁學校門口了,叫我直接插隊因為她有叫人代排,不過還是排很後面,過不久我們的代辦人來叫我們跟他走,走到台辦處裡面就誓我們插隊這次就蠻前面的,等台辦處開始作業時就看到有人陸續的在插隊,排我前面2對也是要結婚的,我有偷看到男的是台南人2對是認識的,排到他們時不知為什麼台辦處的小姐叫他們明天再來排,不過我的有收件就是了跟小姐拿了號碼牌,接著代辦人帶我和老婆去拍照再去對面巷子吃早餐,然後去台辦處裡面交結婚的文件,文件交完接著去醫院,一直到中午才回介紹人家,下午都在亂逛但有老婆陪我所以ok拉
10/12 介紹人之前就跟我說這天要結婚,所以早上就只有等我岳父岳母和一些親友他們從鄉下包車上來(車錢當然也是我出的),到的時候也1點多了,寒喧一下4點出發去拍婚紗,拍完直接去婚宴現場,都完後回旅館也9點多了,再來就是我和老婆獨處的時間,不過說實在的因為去越南後一直睡不好所以當晚表現的不盡理想
10/13 早上起床後再來一發...一樣不盡理想,老婆我對不起妳..下次我會養好精神再上的
10/14 回台灣 10點出發去機場,老婆當然也陪著,因為行李超重要先再買行李所以有托到時間一下,1點多入關跟老婆道別,當地時間2:40從胡志明起飛,到台灣已經快7點了
感想:我都不知去那玩的還是結婚的,我只負責簽名而已,辦的流程都請人代辦,所以我也不清楚,再來不知是越南人就是這麼熱情還是剛好踫到的是例外,介紹人和他朋友吃飯就一直找我喝酒,他們都只會一句中文就是....乾杯

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
花蓮昊天 + 8 很給力!

查看全部評分

十年一日

s661020 發表於 2016-10-15 11:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
樓主辛苦了,代辦應該還沒帶你去縣的司法廳辦結婚證書吧,應該也是要去越南三次吧
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-10-15 12:34 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
大部份第一趟都會辨到結婚儀式完成,然後申請結婚證書

第二趟過去就是去簽結婚證書後,申請預約面談

第三趟過去就是面談啦~ 過了,老婆準備來台啦!

因為我也是仲介的,所以詳細流程我也不知道
但大致上的流程就是我說的去三趟算比較基本
而比較有時間的,可以在第一趟選擇去久一點
可以流程跑到申請預約面談完了才回台也行!
得之我幸,失之我命!

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-10-15 15:39 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
看敘述 應該只辦到台辦處的單身證明認證...

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-15 16:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
仲介辦的都是,看滿意直接帶回去開房間,後續的再辦,已經先上車(算試車?)了,錢也不能退了。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

canjack 發表於 2016-10-15 21:01 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
希望大大娶到好老婆,我也正在等待面談中