前進越南論壇

加入會員
樓主: wcw100
收起左側

我老婆終於回來了!!但是....

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2010-11-23 18:13 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
必要時要出必要之手段!!免遭家離破碎的窘境!!

人生無處不是戰爭!!只是戰的是什麼?爭的是什麼?

當老婆與我吵架時!!何時收手!!何時攻擊!!時機.地點.人和!!

要不你們吵架時!!一定都要吵贏嗎?吵不贏時該如何下台?能一直吵嗎?

親愛精誠?哈哈哈!!

你不是被錢所累?如果老婆真的會親愛精誠!!那你又何苦為錢所苦呢?

似乎有點........很怪!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2010-11-23 18:19 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
兩大版主交趾及影子!!對不起!!原來你們不是同一國的阿!!是小的誤會!!

但你們兩個的言論卻異口同聲說岳家用錢收買?!

既沒有親愛精誠!!怎麼會這樣呢?

兩大是否出口成章!!使小弟瞭解一下!!讓小弟受惠!!也使大家受教了!!

十年一日

~影子~ 發表於 2010-11-23 19:31 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
兩大版主交趾及影子!!對不起!!原來你們不是同一國的阿!!是小的誤會!!

但你們兩個的言論卻異口同聲說岳家用 ...
憶緣 發表於 2010-11-23 18:19

請問
我跟交趾兄有說岳家收買什麼???

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2010-11-23 20:15 | 顯示全部樓層
論談本來就各有各自的見解,
不能把他人異己的看法,全歸諸為"一國",搞起對立來了!
且這樣好像有違[孫子兵法]吧!?

被錢所累怎會跟家人不親愛精誠劃上等號了? 不懂! 不懂!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-23 20:58 | 顯示全部樓層
你不是被錢所累?如果老婆真的會親愛精誠!!那你又何苦為錢所苦呢?

似乎有點........很怪!!憶緣 發表於 2010-11-23 18:13

先生回去看看本主題在我的回覆中何曾說過『被錢所累』『為錢所苦』。
這才是『似乎有點........很怪!!』

我說我們家儘量力求『親愛精誠』,難道大家不該相互祝福嗎?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-23 21:01 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
...

憶緣兄啊!小小的論壇最怕的就是搞小圈圈、分國、分派。在這兒不分你我她
大家都是好兄弟、好姐妹,前進越南論壇同一國。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-23 21:03 | 顯示全部樓層
但你們兩個的言論卻異口同聲說岳家用錢收買 ...

你可能會錯意了。
我的意思是,現階段大多數的越婿都背負著要幫老婆安家的任務,
你怎麼會用『岳家用錢收買』的說法

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-23 21:06 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
既沒有親愛精誠!!怎麼會這樣呢?
兩大是否出口成章!!使小弟瞭解一下!!讓小弟受惠!!也使大家受教了!!

說個我家夫妻【親愛精誠】的例子給你參考。
這幾天不知道老婆嫂嫂〈沒跟老丈人住一起〉,那裡弄來我家的電話號碼,
從越南打電話來要我老婆回撥,〈聽岳母説是要向我老婆借錢的〉,
我老婆就不予回撥。之後就一直打〈好幾天〉。
為了【親愛精誠】這些日子來,只要電話是由越南撥進的,電話號碼不是岳家的,
就由我來接,我就來個妳講越南話我講台灣話,咿咿呀呀!看妳怎麼咬我。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2010-11-23 21:22 | 顯示全部樓層
哈哈哈!!真是受教了!!謝謝!!

藝成出師

delonyean 發表於 2010-11-24 09:24 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小弟老婆婚前有時侯也會幫她外公買個手機, 小禮物什麼的
婚後幾次外公都先開口要東西...都沒給過....還是打來...久了不勝其煩
老婆投訴到她媽那去....她媽直接說"不要理外公, 她來應付!!"

這應該也是"親愛精誠"吧