前進越南論壇

加入會員
查看: 6371|回復: 16
收起左側

[過程分享] 各位大大先進好~~小弟面談過關惹~~5/26~

拜師學藝

QQ
memeil 發表於 2011-5-30 21:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 後江省
  • 詳細描述: 胡志明市台辦處我面談經驗分享~~
  • 同鄉地圖
    各位大大先進好~~小弟面談過關惹~~5/26面談~~5/29回台灣~到家剛好5/30清晨2點~睡惹一下就去上班   
    剛洗好澡      上來報告~~

我來分享面談的題目惹 雖然不是每個面談官都一樣 但是還是說一下 大家矇用矇參考~= ="(這是問卷式的~我一份我自己寫~老婆一份~由越南官員問~老婆答~官員寫~但是不是全部都記得)

第一次和誰到越南
    第一次誰來接機
    你和介紹人有何關西
    介紹人和老婆是和關西
    在這之前有見過代辦人嗎(請注意問題)
    聘金多少 辦幾桌 在那裡辦
    接機後去那裡
    幾時結婚
    結婚的金飾( )手鐲( )戒指( )耳環( )項鍊
    註:這題我手鐲本來沒寫面談官就問.你確定沒手鐲.我回:對阿 可是有手鍊 面談官就用台語說:都一樣 我回他說:不一樣把.手鐲是玉的那種 手鍊是鏈子的那種 面談官就幫我寫手鐲1隻 呵呵

結婚以後第3天你在那裡
    整麼去老婆家
    老婆家去過幾次
    到目前為止到過越南幾次
    男方是否第一次結婚
    女方是否第一次結婚
    女方的中文程度(良好) 女方中文說得如何(普通)
    女方是否有學中文 學多久
    學中文費用誰付 每次給她生活費給多少(他有4隔空格給你甜每次給老婆的金額)
    最近一次生活費在那裡給老婆
    有給介紹人介紹費嗎(這題我有提問面談官.我問請問我們台灣的禮俗紅包算不算介紹費. 面談官說算 我就照寫我只寫3千台幣)
    介紹人職業
    女方家人 父 母 兄 姊 弟 妹 (及本人共 幾人)
    男方家人 父 母 兄 姊 弟 妹 (及本人共 幾人)
    聘金交給誰 親手交?
    結婚女方何人出席(這題我寫父母及親友..但是忽然聽到我老婆說越南話.外婆跟姑婆姑姑.好在這幾ㄍ我聽得懂@@~我就想到我老婆也在被問到這題我就後面在補上 婆婆.姑姑.姑婆等@@")
    男方有何人參加
    第一次到越南 年 月 日
    回台灣的時後送機的有誰
    第2次有誰送機
    如何跟老婆連絡 多久聯絡一次

好像就這樣如果沒寫到的多見諒@@

我準備的資料有
    在職證明 正本 及 公司營登 摳筆版
    健康檢查表(這是我請公司小姐用公司團體健康檢查摳筆的~是六輕廠區用的)摳筆版
    通話紀錄(祝福卡通話紀錄 台灣電信業者的通話紀錄 祝福卡)
    存款紀錄(農會申請的存款紀錄 50萬 )正本
    所得稅單 97-98-99 摳筆版
    結婚照片

送資料的時候就像各位先進說的 2號窗口小姐會抽2張照片 然後叫你寫出它們是誰

我還有準備我上班的進出卡(六輕出入卡) 及工作照片 還有介紹人的出入境摳筆及我娘親的護照 還有介紹人老公的名片 存摺正本 還有我自己有開設彩卷行的營登摳筆本

寫好以後面談官就把2份資料拿去比對 有錯的他都會從覆問我 會小小提醒 有2題我跟老婆真的有誤差 他就請老婆出去 單獨問我 問好在叫我出去請老婆進去問 他看的時候有問我做啥工作 我就把我工作照片給他看還有把出入卡給他看 她看一看 就說好 其他都沒看 在寫過程她在打瞌睡..-.-.....還打呼....

代辦的說 我遇到好的面談官 很好運 如果遇到另外一ㄍ 就不會這麼好過惹

這就是我面談的大該經過分享給後來要面談的同學越婿~~~感恩大家~~~

評分

參與人數 3紅利 +4 激情 +7 收起 理由
    得文 + 3
    魔羯阿忠 + 1 + 1 謝謝分享
    小隆 + 3 + 3 謝謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-5-31 07:13 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    恭喜恭喜 祝幸福美滿
    永浴愛河
    大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

十年一日

soso093 發表於 2011-5-31 07:27 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    恭喜恭喜 祝幸福美滿

十年一日

wuyu1209 發表於 2011-5-31 07:46 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    賀喜大大通過人生的一關,加油!

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2011-5-31 08:36 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    恭喜面談過關.

祝你們白頭偕老.永浴愛河
    鬍鬚崔

十年一日

tym.i25 發表於 2011-5-31 09:03 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜恭喜~祝版大一切順心唷
    阿明

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-5-31 10:15 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    恭喜!恭喜!

接下來就等太太過來「同甘共苦」囉  
    有緣千里來相會~

十年一日

minos 發表於 2011-5-31 12:26 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    恭喜大大!!

我還要等6月底的面談
    https://t.me/pump_upp

3萬

名動江湖

得文 發表於 2011-5-31 14:07 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜!!
    成功娶得美嬌娘~~

拜師學藝

QQ
     樓主| memeil 發表於 2011-5-31 20:36 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    感謝各位大大的祝福唷~~也預祝即將面談的大大門順順利利唷~~~加油~~