前進越南論壇

加入會員
查看: 3162|回復: 11
收起左側

大家好 我是"哈姆熊" Part 2

武林新丁

HMBear 發表於 2011-6-23 22:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前一篇的自我介紹可能不夠詳盡所以再來發第二篇(其實是一開始沒接任務=.=)
2003年在台灣的公司離開之後,就跟朋友來到中南半島打天下,那時在柬埔寨的金邊
雖然沒有做得很好,不過對這個地方就覺得還蠻有信心的

所以在2004年轉戰越南,一開始是在北越的海陽省,那時一家台灣的水泥廠要在這蓋廠
所以就來到了越南工作(那時就認得了現在的女友)
一直到2005年廠蓋好所有的系統建置完成之後我就離開了這一家公司

開始南下到了南越的平陽省一家鞋材廠工作一直做到了廠長一職(女友也一起跟著我下去南部工作)
到了2007年中原來在台灣的公司也想到越南來設廠,所以就又找到了我回公司

不過從2007年中一直到2010年底建廠的進度一直不順(就是電子廠不敢來越南咩)
所以我也都是台灣越南還有中國三地跑來跑去(也因此沒有再把女友先找回來,那時她還在胡志明念MBA)
一直到了今年我才正式的又回到了越南繼續工作

女友的公司也是很賞識她,她公司年底要在北越的北寧設廠;老闆要她到時回北越來當廠長(官比我還大@@)
所以我們預定是在明年才會開始辦結婚手續 (有哪位大大從認識到結婚拖得比我久嗎?)

我也一直很煩惱到時面談的時候說到這個認識的時間那麼長,面談官不知作何感想?@@

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-6-24 01:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
你們認識那麼久才要結婚,光就此點在台辦處的面談是一定OK的,
何況你們都同在越南工作,更絕無問題!
我們婚前交往的時間比你們還長,導致我跑了幾十次越南,累積了不少飛航旅程數。
當時面談雖年齡差距大,仍是一次即輕易過關!
(該面談官似層級不小,我們倆同至其辦公室內面談。我連通訊記錄、收入證明、
結婚照及宴客照片...等資料都厥如,他聊了一下 也沒問太多就pass了!)

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2011-6-24 09:13 | 顯示全部樓層
拋頭露面
明年也好,反正都已經那麼久了,何況最近台辦處也不好說話
誰的帳都不買,也不想找誰來說
到時再賴慢慢辦囉~~
好處是 我不用花太多時間與金錢在機票上,最多就是跑跑河內就可了

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-6-24 16:00 | 顯示全部樓層
是啊!連辦個簽證就問東問西,一下子缺東一下子缺西的,不一次跟你說清楚,跑了好幾趟,好像我未婚妻是準備要偷渡似的!

藝成出師

delonyean 發表於 2011-6-25 09:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
南越的台辦處不會吧... 北越的會啊?
HCM台辦處有國人快速通道...
前面把關的櫃台小姐會很詳細的先解釋所需文件......也蠻親切的....只是臉臭臭的 (太多越南人不懂規矩, 解釋千百次還是不懂)

十年一日

dinkpo 發表於 2011-7-6 20:17 | 顯示全部樓層
拋頭露面
恭喜樓主!

祝福樓主ㄧ切順利,婚姻幸福!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2011-7-6 22:30 | 顯示全部樓層
自我介紹
結婚還沒啦~~可能要明年後的事吧
現在就是兩個人一起在越南一起拼囉
現階段勢將一南一北拉到兩個人都在北部
這樣子要做什麼投資做什麼事都比較方便
畢竟已經在一起都六七年了
也不大會去趕著一定要那個手續了

藝成出師

gtor1981 發表於 2011-7-6 23:14 | 顯示全部樓層
哇!真是好酒沉甕底!越沉越香呢!想必你們的感情一定很穩定,所以面談的部放心啦!照實回答一定穩過的!加油!

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2011-7-7 03:21 | 顯示全部樓層
你ㄉ單身證明還是要在台灣辦理 多看一下需要準備哪些東西 回台灣ㄉ時候把他辦好在去台辦處投件預約面談
不然資料布旗台辦一樣不會給你過 基本ㄉ資料還是要準備好雖然你在越南工作 台灣這方面文件還是要先辦好
祝大大辦理結婚程序一切順順利利

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2011-7-7 12:04 | 顯示全部樓層
自我介紹
嗯嗯嗯~~這個我知道,只是單身證明是有期限的,現在辦下來也沒用;因為現在還沒要去辦手續
台灣辦這些是很容易的,我連無犯罪記錄都辦過五次了
我的工作證也都換了第三張了
就是等時間到了一切就可以順著跑了