前進越南論壇

加入會員
樓主: h906045
收起左側

外籍配偶,只知上班,不做家事,錢也不拿回家,要如何解決

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-5 17:06 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
虯髯客 發表於 2016-7-5 14:59
今天內人電子公司發薪日,
換工作後的第一份薪水,
當初進公司時也沒有跟老闆談薪水,

中午內人line我,要我從她薪轉戶的網銀幫她轉帳,
我進網銀一看,內人這個月含加班領了2萬7千多元,
聽說老闆有給她加薪,這樣她每月收入也不賴了,
我在想我每月對她的零用補貼應該可以減少或取消了才是,
今晚皮繃緊一點來去跟她協商協商一下,
(我想內人那麼明理應該會同意吧!?)
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-5 19:16 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
算是在台賺的專款專用.越家人命好.越婿收入能力算好的.

任何方式.結果相安無事就是做的好(對).

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-5-5 19:33 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2017-5-5 17:06
中午內人line我,要我從她薪轉戶的網銀幫她轉帳,
我進網銀一看,內人這個月含加班領了2萬7千多元,
聽說 ...

戒急用忍!
切莫急於出手,先看她這幾晚的表現再說吧!

如果她表現不佳,正好給你逮到"怠工扣錢"的藉口。
以免人家她歸暝做尬快虛脫,又擱乎你嫌,
引發她憤而罷工!

武林新丁

gary陳 發表於 2017-5-5 22:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
越婆回來後,等工作…

越婆真是沒錢賺,就唉聲嘆氣,今天又被我念了。時間給妳多了。想想事情學學字嗎?…做做自己的嗜好嗎?

結果是︰手機、電視、和罵小孩。我快昏了…

要趕緊找事,給老婆忙了…。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-6 17:06 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2017-5-5 19:33
戒急用忍!
切莫急於出手,先看她這幾晚的表現再說吧!

感謝大叔提醒,
昨天戒急用忍,忍住沒有說出口,
所以還能看到今早的太陽,感覺真的是特別燦爛啊!

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2017-5-6 17:47 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我的錢是老婆的錢,老婆的錢還是老婆的錢,不過老婆總不學ATM提款,所以她要用錢都要我幫他提。嘿!想要多拿一點,不可以,收據還要給老婆查核呢!

版主

yihsin 發表於 2017-5-7 01:33 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2017-5-6 17:06
感謝大叔提醒,
昨天戒急用忍,忍住沒有說出口,
所以還能看到今早的太陽,感覺真的是特別燦爛啊! ...

如果虯大談的是加薪幾成的話,
嗯~~~搞不好看到的是隔天的月亮。
保證邁力演出。用爬的出房門都有可能呢!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-5-7 10:07 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2017-5-7 01:33
如果虯大談的是加薪幾成的話,
嗯~~~搞不好看到的是隔天的月亮。
保證邁力演出。用爬的出房門都有可能 ...

「三國戰將勇,首推趙子龍。」
越婿戰將勇,首推虯髯大!
你也未免太小看我們的虯髯大了,每次先從房間爬出的絕對不是他。
僅由偶爾披露的事蹟中,即可窺知其不同凡響的御女功力,
尤其他在「喝了再上」後的威力,那幾乎可以用"摧枯拉朽"來形容了!

以前有位號稱「千人斬」的大學學長,就常喜歡吹噓他的神功。
據說每個女人在離開他房間時,都是雙腿顫抖、舉步維艱的扶著樓梯,
且臉上掛著性福的笑容,心滿意足地離去的!

版主

yihsin 發表於 2017-5-7 13:49 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2017-5-7 10:07
「三國戰將勇,首推趙子龍。」
越婿戰將勇,首推虯髯大!
你也未免太小看我們的虯髯大了,每次先從房間爬 ...

哎呀!林叔叔這麼誇讚虯大,可想而知現今的他一定臉紅不已。
人家老婆懂得體貼夫婿的辛勞,邁力演出,難怪"枕戈待旦"的偉大名詞
。看來虯大可發揮的淋離盡致。隔天內人再請一攤"漢來海鮮餐廳"大快朵頣。
以示慰勞。這虯大真是會教育老婆,堪稱越婿之光。那像我內人只會說
:A貼袜,我來去給裡漏燒水。我實在是教育失敗啊!那漢來帖真該翻出來讓
這女人家見見人家怎麼疼惜尪啦!免得比不上人家說。

您的那位千人斬學長實在不懂的憐香惜玉。操的人家餓到走路都抖了,還不給吃飯
。想必只有春宵一宿而已啦!當然就爾千人斬。要跟人家虯大好好學習。就斬一人,
斬那十年百年怎斬都斬不跑,還斬的津津有味,甜甜蜜蜜,恩愛一輩子,這才是真功夫。
您說是嗎?
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-8 13:44 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2017-5-7 13:49
哎呀!林叔叔這麼誇讚虯大,可想而知現今的他一定臉紅不已。
人家老婆懂得體貼夫婿的辛勞,邁力演出,難 ...

信大版主,不管你斬1人或斬千人其實是殊途同歸的啦,
因為最後你還不是要「坐以待斬」,
斬1人,了不起是荷包被斬;斬千人,那很有可能連鳥頭都被斬了喔,
所以我1次都只敢斬1人。(留得青山在,不怕沒柴燒)