前進越南論壇

加入會員
樓主: h906045
收起左側

外籍配偶,只知上班,不做家事,錢也不拿回家,要如何解決

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2013-12-11 16:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
p8857041 發表於 2013-12-11 10:39
一想到四個小孩還小...........

衣者比較歹命.至少要準備個15年的預備金.

個人認為一年的預備金應該要有50萬*至少要準備個15年的預備金.衣大好有錢..

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2013-12-11 16:53 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
yuyuyu8821 發表於 2013-12-11 16:23
個人認為一年的預備金應該要有50萬*至少要準備個15年的預備金.衣大好有錢.. ...

衣者正在準備去賺站長口中說的:辛苦錢.

詳情請看富貴股中求89樓.站長的發文.

大家一起來賺辛苦錢啦.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2013-12-11 17:09 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
富貴股中求..看不到

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2013-12-11 17:39 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-12-12 09:10 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

大家都好有錢喔,
只有我因為運氣不好又笨,
所以只能靠苦幹實幹,幹到現在還在幹,
只為了區區五斗米糊口折腰,
幹到腰都歪了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-1-14 12:51 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2013-12-6 10:59
我現在非常贊同阿p大的這句話,
以前年輕時總覺得雙薪家庭好像收入會比較多,日子會比較好過,其實不然, ...

我跟老婆是輪流做家事的,我老婆負責洗衣服,我負責晾衣服,他負責摺衣服,偶還要倒垃圾,跟偶爾洗碗,因為是外食族,所以沒差,我們是自由戀愛認識的,所以老婆超愛我的!!!雖然偶爾還會吵架,不過床頭吵床尾和麻
里厚

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-1-14 13:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
李梁力立 發表於 2014-1-14 12:51
我跟老婆是輪流做家事的,我老婆負責洗衣服,我負責晾衣服,他負責摺衣服,偶還要倒垃圾,跟偶爾洗碗,因 ...

我跟內人是仲介介紹的,
可是內人也超愛我的,
我記得去越南娶她語言不通,只能用英語交談
我第一句及後來每天最常跟她講的話就是:「Do you love me?」,
她都毫不猶豫的回答:「I love you」
直到現在結婚快10年了還是如此,
而且好像有增無減喔。
所以自由戀愛跟仲介介紹都一樣喔,
看運氣喔。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-1-29 14:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2013-12-4 10:40
內人自從生了小女以後,專心在家帶小孩沒去上班將近3年了,
本來決定小女今年9月上幼稚園後要去找工作,
可 ...

今年只給內人年終約13.6個月(15÷11),低於過去水準,
沒辦法,小孩越大開銷越大,
我身上總要多留一點來支應。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-4-1 16:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2013-12-9 13:50
就是因為人生無常才不要想那麼多,
還管到死後的事幹什麼,想太多可是會腦神經衰弱的喔,
人是要活在當下, ...

內人休息5年多,前幾天找到份工作,昨天第一天上工,
在隔壁便當店工作,9點到15點,一個月18,000元
內人每天8點要送小女到幼稚園,16點要去接回來,
所以她前幾天看到隔壁便當店的徵人啟示,
發現上班時間可配合,不會影響到接小女的時間,
因此試著去做看看,
我跟她說做吃得很累喔,家裡不差妳這份薪水,
可是看她是個肯吃苦的人,我想應該一下就適應了,
反正閒著也是閒著,多多少少吧,
這樣我以後金援的壓力應該也可以少一點了喔。
在台灣肯吃苦真的是不怕沒工作的。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-1 23:10 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2013-12-12 09:10
大家都好有錢喔,
只有我因為運氣不好又笨,
所以只能靠苦幹實幹,幹到現在還在幹,

如果有可以短時間的打工,我老婆亦想出去"加減賺",
以貼補家用(金援越家之用)!

我則是因個人的才情不佳,而無法提供老婆優渥的物質條件,
故亦只好考靠苦幹實幹來給老婆有其它方面的滿足,
常都"幹到快歪腰"了!