前進越南論壇

加入會員
樓主: 林柏宏
收起左側

開網咖生意難作,在越南可以用頻寛賺錢嗎?

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-1-28 09:48 | 顯示全部樓層
阿宗 發表於 2013-1-26 13:23
越南當地的電動絞肉機要多少錢 HCM 470 萬 D(台灣製)

最近我在研究  灌香腸 ,但是遇到一個瓶頸 ------- 防 ...

嗯~~所以,大大是做熟的香腸,然後再真空包裝+冷藏...再確定客戶買回去後一定放冰箱?

小弟大學是學食品(基隆海大食科)的,我們會在香腸,泡菜,豆乾等醃製食品中加入亞硝酸鹽是為了防止肉毒桿菌在無氧環境下成長造毒(而這毒是會死人,全世界都有案例)。所以老師那時有強調,有控制的加入亞硝酸鹽是相對安全的。

不過小弟在IT界也有十年了~~這十年食品界有沒有找到比亞硝酸鹽更安全有效的添加物或加工法,小弟不敢說(比如使用強力伽馬射線殺菌...因為我知道美國會用放射線照馬鈴薯,使之不發芽好賣到全世界)~但若大大只是單純的灌生香腸後真空包裝冷藏...非常非常危險!!!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2013-1-28 09:51 | 顯示全部樓層

雷霆兄 是開路急先鋒 , 歷經 兩年的苦戰 , 投資 機械 溢 台幣百萬 , 目前已經 成功 香腸供應商 !!

上個月我才剛去拜訪 雷霆兄 求ˊ製造 香腸  方法 !! 買回 5kg 嚐味 !!

回家 才到 我家附近 三順 香腸 超級 急先鋒 !! 分店 4 家 , 目前 已經 " 不幹 !! 公安 !! " 收攤 不 幹 香腸 事業 !!

令我 省 思 防腐劑 的問題  !!  ChunLei i謝謝  !!

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-28 11:16 | 顯示全部樓層
ChunLei 發表於 2013-1-28 09:48
嗯~~所以,大大是做熟的香腸,然後再真空包裝+冷藏...再確定客戶買回去後一定放冰箱?

小弟大學是學食 ...

亞硝酸鹽 只要加入 台灣合法的量劑 就ok了  好像是千分之五  我要查下

台灣的管理制度 都是學習歐盟的

所以 @@

要求還算滿高的

大陸也有出產 烤過 熟食 真空包裝的香腸了  像台灣的蜜烤肉乾的作法

呵 合適懶人 !!

有阿宗大大專研 就代表 確實有市場 只是賣的地方要挑好  

我是最近就一直看越南人吃啥 就好

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-28 11:27 | 顯示全部樓層
阿宗 發表於 2013-1-26 13:23
越南當地的電動絞肉機要多少錢 HCM 470 萬 D(台灣製)

最近我在研究  灌香腸 ,但是遇到一個瓶頸 ------- 防 ...

大宗大 你沒想過 台灣香腸製好後 再加一道煙燻流程

就可以增加 長期存放的問題了

改良式的 ^^ 台灣風味 歐式製程

亞硝酸鹽 不是不能放 而是要用良心 放一定的劑量  

情願給他壞 也不要給人家吃死人

這樣子才能長久 作生意

沒騙你 我去大潤發買 過去都會買便宜香腸

自已會灌後 連買也不想買了 @@   

而且 有時候 還買到臭酸的 @@

大潤發的保存 算很不錯了 都是密閉式的冷氣環境

大宗大 這個台灣香腸 要怎麼訂價 才對呢 >_<

越南的豬肉 比台灣便宜一點點而已

我在台灣 差的話 一個月 還有四五萬的收入 好的話 還有十萬多

只是 發展就限制在那里 才想來越南研究研究  

因為我的想法是 情願跟越南一起進步 也不要在台灣沉淪!!

雖然我很怕熱  媽的!@@ 年均溫  三十度    胡志明

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2013-1-28 12:58 | 顯示全部樓層
對 !!! 對 !! 對 !! 對 !!

雖然我很怕熱  媽的!@@ 年均溫  三十度    胡志明
如果 在家 !! 28 ~~29 晚上 25~~27 還好 !!

人怕出名 !!  豬怕肥 !! 在越南 ...... 更為 明顯 !!  

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-28 15:38 | 顯示全部樓層
阿宗 發表於 2013-1-28 12:58
對 !!! 對 !! 對 !! 對 !!

所以要低調   有錢偷偷賺

呵  

現在快過年了 我這里是感覺熱

但冷氣都開二十六二十七  開太低就全家感冒了

年均溫是 忘了看那里網址寫的   這里高低溫差很大的

不知道這里有沒有賣 瓦斯型的烤爐 像這一種

在集集火車站旁有看過

我家附近也有一家賣香腸有用

當別人都用碳@@    我就用無煙的

http://missdouble.pixnet.net/blo ... 9%E8%85%B8%E6%94%A4

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2013-1-28 17:21 | 顯示全部樓層
柏宏 :  離題 !!  離題 !!  離題 !!  離題 !!  離題 !!

摸電腦 烤香腸 , 開查某間 !!

開網咖生意難作,在越南可以用頻寛賺錢嗎?

寛頻  賺錢 !! 共產黨 最怕 人民 使用  寛頻 寛頻 .......稅金 難抽 , 又可以     革命 , 種茉莉花  !!

拜師學藝

樓主| 林柏宏 發表於 2013-1-29 01:59 | 顯示全部樓層
阿宗 發表於 2013-1-28 17:21
柏宏 :  離題 !!  離題 !!  離題 !!  離題 !!  離題 !!

摸電腦 烤香腸 , 開查某間 !!

這兩天比較忙,比較沒時間看"前進越南",沒看到這麼多大大留言,拍勢拍勢...

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-29 06:12 | 顯示全部樓層
哈!大家對香腸比較有興趣!

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-1-29 08:32 | 顯示全部樓層
阿宗 發表於 2013-1-28 09:51
雷霆兄 是開路急先鋒 , 歷經 兩年的苦戰 , 投資 機械 溢 台幣百萬 , 目前已經 成功 香腸供應商 !!

上個月 ...

不用客氣啦~~要是大大有投資機會~也請提供
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉