前進越南論壇

加入會員
查看: 2721|回復: 13
收起左側

大家好~新早^^新人報到

十年一日

ice 發表於 2013-2-8 18:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
大家好~我是阿鍾~我是要取越娘的越婿^^應為我同事介紹他老婆的表妹給我(應為我要娶越娘.考慮了快1年)我們視訊過.我跟她表妹多互相可以接受對方.我就很衝動的在1/18過去辦文件.1/30才回來~應為要多認識越南~上網找資料~無意間找到 前進越南 的舊網站~發覺裡面有很多的知識~而找來新站^^讓我獲益良多~很感謝前輩的分享與經驗談~讓我在這些文章中了解我不知道的事.讓我更了解面談需要注意的事(我超怕.超怕.超怕.台辦沒過.雖然我只是剛送件到鄉下.等4月鄉下面談~但我想到現在很嚴~我的一顆心就懸在那~怕台辦那沒過.)謝謝大大無私的付出~乾恩(越語)!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-2-8 20:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
只要大大保持平常心,又不是假結婚,有啥好怕的,以下有些資料給大大參考,希望對大大有所幫助!
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13122
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13079
回復 支持 1 反對 0

十年一日

卡小二 發表於 2013-2-8 22:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿鍾你好,其實你述說的很不清楚,一般來講第一趟及第二趟都算簡單,代辦怎麼說,我們就怎麼做,都以為比較困難的是第三趟台灣方面的面談,但其實第三趟面談只要參考其他先進提供的題庫,再跟你老婆對嘴對好就沒有太大問題,其實我覺得並非主要決定是否通過的關口。我覺得最重要的是第二趟申請面談填寫的資料,交往經過一定要小心寫,重點如下:1.最好不要有介紹人(有介紹人則要各種證明,很容易出狀況)2.兩人能以國語溝通(就算你老婆不會講,你也要寫會講)3.不要提到金援你老婆家(有也要寫沒有)4.不能有仲介介入之情形(台辦非常討厭仲介)5.可有代辦,但要詳記姓名及電話,代辦費約1200-1400美金,不要寫太高6.結婚照、喜宴照、金飾照、生活照要記得拍,喜宴照如有全家福則最具代表性7.其他聘金1000-2000美金、喜筵幾桌詳記(費用為岳家支出跟你無關)8.不要提到將來你老婆在台灣要作什麼工作(最好是家管)9.詳記你老婆家人口10.一切盡量越單純越好(一條鞭式:自己認識、自己辦理、自己溝通、最低消費、證件齊全、沒有枝節)。
※面談只是驗證你的申請資料,能不能通過寫申請書及交往經過時已決定了大部份。

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2013-2-10 10:44 | 顯示全部樓層
恭喜大大,邁向人生的另一階段,站上資訊可多參考!

另外,多與另一半溝通,通過面談的機率就更高,平常心對待!

祝大大結婚程序順利,新年快樂!

十年一日

阿p 發表於 2013-2-10 18:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
希望你面談成功,其實我去面談時,面談官問了一些我出意料的問題,只有兩人相處過,一定沒有問題

十年一日

dinkpo 發表於 2013-2-10 20:50 | 顯示全部樓層
阿p 發表於 2013-2-10 18:48
希望你面談成功,其實我去面談時,面談官問了一些我出意料的問題,只有兩人相處過,一定沒有問題 ...

請問p大,是什麼問題?讓您出乎意料

3萬

名動江湖

資深會員

lai0528 發表於 2013-2-10 21:22 | 顯示全部樓層

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2013-2-12 07:41 | 顯示全部樓層
拋頭露面
希望你能心想事成

排除萬難

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-2-13 08:36 | 顯示全部樓層
船到橋頭自然直既然開船了就往前划吧!

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-2-18 19:45 | 顯示全部樓層
謝謝大家那麼熱心的幫忙與教導~小弟會銘記在心~謝謝!