前進越南論壇

加入會員
樓主: 林叔叔
收起左側

讓人厭惡的越南小團体!?

1萬

後起之秀

樓主| 林叔叔 發表於 2014-9-16 18:12 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
感謝您的抬愛!可惜我正值被老婆收押期間,雖然整天閒著沒事幹,
但等下次她帶我出去放風的時間已是下週三了!咱們可私下再聯繫!

我看你是雇用錯人了,她才會半夜要吵醒你起床小便。
我以前半夜接到的女越勞電話,人家可是熱情地想邀請我出去"喝咖啡"呢!?

在這嚴苛的社會上,每人都要先學會保護自己。雖然未必凡事均得斤斤計較,
但若有違正義公理之事,則務須據理力爭!
尋常如果進行官司訴訟,除非是重大的社會案件,否則一定是曠日廢時的,,
有時耗個三兩年亦屬平常,所以有些人等不及了,才會把某些糾紛訴諸黑道仲裁!

打蛇要打在七寸上。除非能掌握對付不良雇主的有效途徑,或者你有跟他窮耗的決心,
否則勞資糾紛常是一項難解的習題,尤其是資方已無資產可供假扣押了!
在此情況之下,即使勞工局有心化解紛爭或替勞工討公道,也常會力有未逮了!
在抗議惡劣的資方時,較實際的作法是~
若是小公司或個體戶時,僅由專會修理恫嚇小咖雇主的勞工局出面就足夠矣!
但若面對惡質的大企業,想靠勞工局這種小衙門,恐怕就力道不夠了!

由於政黨的選舉均需衆多企業主的大力相挺(勞工的力量比較分散)。
故長期以來,主政者因得罪不起大企業,面對勞方所遭受的委屈時,常是無所作為的!
等到勞資糾紛趨於惡化時又無力出面解決,只好被動的希望爛攤子能拖延淡化了!
此時大概也只有把抗爭擴大到驚動媒體報導後,才會帶給該企業一些壓力。
至於成效若何,那就要看資方是否注重企業形象,或該企業老板要不要臉的程度了!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

life 發表於 2014-9-16 18:45 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
yihsin 發表於 2014-9-16 01:51
RE:甚至提出訴訟,可求助於勞工局、勞工團體、調解委員會、法扶基金會....。
另外尚可訴諸媒體(政府單位 ...

RE:我也曾不幸當過雇主,卻為何感覺底下的工人,個個都比我大!?

如果當老闆是這樣地不幸,那為什麼老闆們不普遍地和勞工們交換位置呢?不是當底下的工人比較好嗎?

1萬

後起之秀

樓主| 林叔叔 發表於 2014-9-16 20:50 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
life 發表於 2014-9-16 18:45
RE:我也曾不幸當過雇主,卻為何感覺底下的工人,個個都比我大!?

如果當老闆是這樣地不幸,那為什麼老 ...

尊重别人是我的一贯风格!
尤其是帮你工作打拼的,更应该去注重关怀他们,这才是身为老闆者該有的健康心態。
所以"以員工為尊",我一向都不認為自己是最大的!

我是因啥事都不會幹,才只好當老闆的!
有人曾問我在公司是幹什麼的?"   我說:"我负责公司裡面最重要的事!"
他问:"那你是老板囉!?"   我说:"我是负责倒垃圾的! "
工廠可以一日老闆不在,但卻每天都需要把垃圾倒掉的!

底下的工人如果有興趣及能力,也是隨時都可以自己出來當老闆的呀!
何况現有工人的自主意識都提高了,他們也未必均唯命是從,
他們可能認為自己才是最大的!老闆~"再大也沒有阮老爸大"!

武林新丁

life 發表於 2014-9-16 21:17 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2014-9-16 20:50
尊重别人是我的一贯风格!
尤其是帮你工作打拼的,更应该去注重关怀他们,这才是身为老闆者該有的健康心 ...

凱恩斯指出,抽象的思想比實際的利益重要太多,因為錯誤的思想會使人做出錯誤的選擇,自己做出傷害自己利益的事。
推薦「資本論」,認真參透,有助理解資本社會的內涵,這是99%自救的第一步。

1萬

後起之秀

樓主| 林叔叔 發表於 2014-9-17 08:57 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中
life 發表於 2014-9-16 21:17
凱恩斯指出,抽象的思想比實際的利益重要太多,因為錯誤的思想會使人做出錯誤的選擇,自己做出傷害自己利 ...

我早就擺脫了年輕時對完美目標的追求,無論是理想、夢想、妄想...,都不再殷切渴望。
現在已跨越回生活現實面,空談太多的思想、理論、主義,實在太累了!

眼前只要身體健康平安、基本生活無缺、水某隨侍在側、子女均能獨立自強。
人生至此,夫復何求矣!?

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2014-9-26 02:13 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
如果是上班時間 不做事聊天不可取

如果是上班時間邊做邊聊 不安全 易有工安問題

休息時間............. 個人造口業 個人自己擔

問題與答案 簡單就好 工廠文化博大精深 苦不堪言的

1萬

後起之秀

樓主| 林叔叔 發表於 2014-9-27 13:03 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
僅係幾個女越勞私下用家鄉母語交談,就被心態有病的人歸類為" 讓人厭惡的越南小團體",
真是莫名其妙!?

有人喜歡搞小圈圈、小團體以虛張聲勢的行逕,的確是會令人反感的。
就像某友站的版主,因言行不知謹守分際而惹起"民怨",偏又有人是非不分的搖旗附和,
故該所謂的"管理群"已淪為令人厭惡的小團體了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-10-1 10:23 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
外勞再鬆綁 3年期滿不強制出境
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/8969007.shtml

上午看到這新聞.剛好有一位來台當看護的印尼女孩來洗照片
我跟她說這訊息.她很高興的問[真的嗎?這樣就不用多花錢.....]
她來2年了.跟雇主家相處得不錯.應該會續聘才對
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-1 10:48 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖

有幾個盲點

1. 未來外勞在台工作期滿,若雇主決定續聘,只要提續聘申請即可,外勞不必出境.....

我們工廠的, 他已經在9月中回來了, 這是第三次來, 未來這個時間點不知道另一個外勞能不能用不用的到

2. 外勞工作每滿三年出境後再入境,外勞還得支付仲介費約2.4萬元,若取消出境一天規定,不但外勞可省
   下大筆仲介費.....

居留證, 越南相關文件追蹤...., 仲介費這一塊我覺得只能談, 沒辦法完全省掉
   否則到時後換仲介要哭了, 不然就是鋌而走險去作壞事了

對外勞而言, 續聘可以回來應該才是最重要的, 很多外勞很期盼三年後可以回家蓋房子, 再過來賺三年回去
   買家俱

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-10-1 16:33 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖
阿健 發表於 2014-10-1 10:48
有幾個盲點

1. 未來外勞在台工作期滿,若雇主決定續聘,只要提續聘申請即可,外勞不必出境.....

找到一個可以長期續聘的台灣金龜婿就不怕不能再來,
也不用怕幾年後要出境這種問題了,
而且很好找,因為台灣很多男性朋友對外勞特別有性趣的,
不然台灣怎麼會有那麼多男性朋友有這麼多機會和越南女性談所謂的「自由戀愛」呢,
然後自以為是「戀愛高手」、「兩性專家」、「婚姻諮商師」不可一世特別高尚,
而看不起仲介成婚的越婿,認為他們只會秤斤論兩的買賣,不會談戀愛,
說穿了所謂的「自由戀愛」那群人也只是自我感覺良好而已,最後還不是脫離不了「錢」,
沒「錢」愛給我看看!?我就不信
自以為是「情聖」,我想還差的遠啦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)