前進越南論壇

加入會員
查看: 7856|回復: 9
收起左側

[面談經歷] 6/3 面談經驗

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-6-6 13:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 海陽省
  • 詳細描述: 台辦面談經驗
  • 各省越婿召募中

河內台辦的面談經驗

2015/06/03 早上八點半台辦送件
    2015/06/04 下午二點半台辦2號櫃檯前宣佈面談結果

2015/06/03 早上七點就到台辦,先到印度支那廣場喝咖啡
    八點整理送件文件,將這一次帶過去的一疊文件抽出其中一些和預約面談單一起送件
    抽出的文件有 良民證/ 銀行存款餘額證明/ 工作證明
    相片 有 結婚時 拜拜 / 父母合照 / 岳父母合照 / 雙方父母合照
    通聯記錄有 交往時的E-MAIL及結婚後回台的SKYPE通聯記錄
    與父母三次到越南的簽證

八點半到台辦2號櫃檯送件後就坐在椅子上等,等到九點四十五開始面談,我先進去面談二三十分鐘才出來,才換老婆進去面談。

面談官首先請我看一份文件並簽名,文件是說面談內容一切屬實否則……

接著就開始面談,前後順序不太記得就隨便寫了,語意也只是大概表達一下問題,無法一字不漏

Q: 請問你怎麼認識老婆的?
    Q: 那你們是何時認識的呢?
    Q: 那你們都用英文E-MAIL聯絡嗎?有打電話嗎?
    Q: 你來越南幾次了?
    Q: 你與老婆什麼時候第一次見面?
    Q: 那你們在那見面
    Q: 你們幾個人吃晚飯呢? 幾點?
    Q: 那你們在飯店聊天是在大廳嗎?
    Q: 在誰的房間?
    Q: 所以你跟父母一間房間,表姐夫婦一間房間,在你跟父母的房間聊天?
    Q: 那當天聊到幾點?
    Q: 後來你們何時第二次見面?
    Q: 住飯店或老婆家呢?
    Q: 你們多少人去海防省玩呢?
    Q: 那你們睡幾間房?
    Q: 怎麼睡呢?
    Q: 你跟老婆都用英文E-MAIL溝通,有用中文溝通嗎?何時?
    Q: 老婆的家有幾層樓
    Q: 那你住幾樓
    Q: 二樓有幾間房間
    Q: 你的工作是什麼?
    Q: 你一個月薪水多少?
    Q: 你以前的工作?
    Q: 還有其他嗎?
    Q: 你有存款嗎?
    Q: 你有房子嗎?
    Q: 那你住哪?
    Q: 房子是公寓或是透天的呢?
    Q: 房子有幾樓?
    Q: 你睡幾樓?
    Q: 父母睡幾樓?
    Q: 老婆跟父母住嗎?
    Q: 家裡還有其他人嗎?
    Q: 大哥不住家裡嗎?
    Q: 還有其他成員嗎?
    Q: 二哥做什麼呢?
    Q: 你第三次來越南幾天,一個人嗎?
    Q: 你們何時有親蜜關係?
    Q: 早上 / 下午 或 晚上
    Q: 結婚是那一天呢?
    Q: 結婚請幾桌呢?
    Q: 老婆學歷
    Q: 什麼時候畢業?
    Q: 老婆的工作?
    Q: 公司做什麼產品
    Q: 做多久?
    Q: 還有其他工作嗎?
    Q: 公司作什麼產品
    Q: 用在什麼產品
    Q: 老婆什麼時候沒工作

評分

參與人數 7紅利 +31 激情 +48 收起 理由
    renju + 5 贊一個!
    n9432075 + 6 + 8 很給力!
    lee0115 + 3 + 5 很給力!
    小漢 + 3 + 5 很給力!
    阿健 + 6 贊一個!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
    害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

台南小楊 發表於 2015-6-6 14:03 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    感謝前輩分享 筆記!!筆記

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-6-6 14:07 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中

凡是有用心交往的,應該都不會怕這些問題
    就算是錯幾題
    面談官也是私下在看大家的心態
    問題永遠沒有固定..
    大家只能盡力就好,,
    預祝大家都能過關~~

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2015-6-6 14:36 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    benmao 發表於 2015-6-6 14:07
    凡是有用心交往的,應該都不會怕這些問題
    就算是錯幾題
    面談官也是私下在看大家的心態

Benmao兄說的是
    之前我自己準備的文件裡
    這些資料大部份都有
    我把一切過程都寫下來
    像寫論文,在定義及述敍一樣
    面談官也是依照面談者說的再問下去

在台越間的skype就把交往過程唸給老婆聽
    再提前到越南多唸幾遍給老婆聽
    終於過關,老婆可以放心的睡,放心的吃了
    之前岳母跟嬸嬸一直唸老婆
    要努力面談過,早點去台灣
    讓老公早點工作賺錢
    也不要越南台灣來回跑
    勞心勞力又傷財

希望一點點面談經驗可以對仍在努力面談的您有幫助
    到台灣共同努力經營自己夢想的家
    大家加油

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
    benmao + 3 + 5 很給力!

查看全部評分

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2015-6-6 21:51 | 顯示全部樓層
    謝謝分享  

很實用
    妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

拜師學藝

just1220 發表於 2015-6-8 08:07 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    感謝,S大無私的分享,小弟即將6月22日前往面試,受益良多。

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2015-6-8 13:01 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    just1220 發表於 2015-6-8 08:07
    感謝,S大無私的分享,小弟即將6月22日前往面試,受益良多。

祝您一切順利
    幾號動身到越南呢?

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-6-9 03:53 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    Orz,感謝大大的分享..
    沒想到北越的面試官會問那麼多的問題..
    不知道是一定要用記憶的方式回答嗎?
    若是的話..看來我要開始吃銀杏補腦增加記憶了

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2015-6-9 06:39 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    lee0115 發表於 2015-6-9 03:53
    Orz,感謝大大的分享..
    沒想到北越的面試官會問那麼多的問題..
    不知道是一定要用記憶的方式回答嗎?

是由一件事情,一層一層的問下去
    且會很細
    就好像跟朋友聊天,問你昨天去哪玩?跟誰去?共幾個人,開幾台車?哪幾個人一台車?住飯店住幾間房?誰跟誰睡一間?……
    我遇到的是一層一層問下去的(題組型),不是一般網頁上的單一問題型

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-6-26 21:45 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    北越,,問好細哦...真是太嚇人了