前進越南論壇

加入會員
查看: 3862|回復: 18
收起左側

越南義安省自辦

江湖小蝦

linkoy 發表於 2015-6-11 11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
6/1下飛機就立刻趕往台辦處旁翻譯1500美金請翻譯代送文件
然後與老婆一起和翻譯大姊一起去台辦處等候
完成後下午體檢完成就當天回義安省老婆家
6/5去義安省司法廳加速件多400美金趕在6/15簽名省40天來回
當下有簡易面談完成後會給文件自己送市政府
6/8回類似市政府司法廳送件早上送件下午他們會來老婆家面談
請岳父老婆還有自己簽名(岳父有給喝咖啡費用約100台幣)
6/9下午在去市政府拿文件
6/10早上送去義安省司法廳完成後等6/15簽名
目前小弟的行程。     續待......

評分

參與人數 3紅利 +17 激情 +21 收起 理由
stevelin + 3 + 5 歡迎加入
阿健 + 6 + 8 歡迎加入!
小隆 + 8 + 8 謝謝分享!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-6-11 11:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
謝謝分享!

樓主幾歲?太太呢?如何認識的?

多說一些讓大家多認識您
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| linkoy 發表於 2015-6-11 16:57 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-6-11 11:10
謝謝分享!

樓主幾歲?太太呢?如何認識的?

我34太太29工作上班認識的

另外有疑問是。  老婆家挑結婚宴客日子為9/18
我很怕到時候面談撞期。    義安省司法廳的辦理人是跟我老婆說
就等通知後在提前宴客(司法廳的人透露約談通知在9月)

但是岳父母是覺得婚姻需照古禮日子不能改

不知道有沒有大大們有遇到類似問題

我怕撞期或是提前面談這樣會不會怎樣或是該如何僑比較好
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-11 18:00 | 顯示全部樓層
linkoy 發表於 2015-6-11 16:57
我34太太29工作上班認識的

另外有疑問是。  老婆家挑結婚宴客日子為9/18

如果我老眼沒昏花的話, 您應該6/15要簽結婚證書, 那何來9月要鄉下面談? 6月單身證明完了要等9月才能鄉下面談

再仔細看了一下前文, 來老婆家面談..... 看來還沒進入真正鄉下司法聽的面談階段, 藝安省的收費可能不僅如此哦! 這葫蘆裡面還賣甚麼藥, 我是越看越模糊了, 哪來這麼多前置作業!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| linkoy 發表於 2015-6-11 21:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿健 發表於 2015-6-11 18:00
如果我老眼沒昏花的話, 您應該6/15要簽結婚證書, 那何來9月要鄉下面談? 6月單身證明完了要等9月才能鄉下 ...

不是9月鄉下面談。  是司法廳說可以等簽名完台辦通知面談了
鄉下面談的有加速件400美金已經面談完成了

司法廳跟我老婆說約9月河內可面談

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-6-11 21:30 | 顯示全部樓層
linkoy 發表於 2015-6-11 21:16
不是9月鄉下面談。  是司法廳說可以等簽名完台辦通知面談了
鄉下面談的有加速件400美金已經面談完成了

如果我沒有記錯,
不論南北越,台辦處面談現在全面要求自交往起算,
要超過6個月...............
可以的話,打個電話到河內台辦詢問一下,
不然真的到時會變白跑......
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-11 21:44 | 顯示全部樓層
最好司法廳可以"保證"您台辦處的面談時間!  偷偷跟您說, 別說出去哦, 您去台辦申請結婚面談後, 承辦的櫃檯小姐就會透露給你們甚麼時候要台辦面談了。

武林新丁

ckiner 發表於 2015-6-11 23:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
六月鄉下面談, 正常到河內台辦處去預約面談是要六個月後,,,

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 + 3 消失近半年, 太太也應該入台生活的吧?.

查看全部評分

江湖小蝦

樓主| linkoy 發表於 2015-6-19 09:11 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2015-6-11 21:44
最好司法廳可以"保證"您台辦處的面談時間!  偷偷跟您說, 別說出去哦, 您去台辦申請結婚面談後, 承辦的櫃檯 ...

制度有變更   請大大明察阿      

江湖小蝦

樓主| linkoy 發表於 2015-6-19 09:19 | 顯示全部樓層
ckiner 發表於 2015-6-11 23:39
六月鄉下面談, 正常到河內台辦處去預約面談是要六個月後,,,

目前河內預約面談已從原本的6個月改為3個月左右      

小弟在6/15在藝安省簽名結婚證書後,當天就搭野雞車趕往河內台辦翻譯處

6/15晚上6點半左右到達並且把簽名公證書請翻譯幫忙翻譯     

當天翻譯的就告知  約9月10號左右就可面談    因為當天最後一對新人預約面談時間也在9月份   

剛好我跟老婆的結婚宴客時間也在9/18號    所以當下就請問翻譯是否可以改期  

翻譯的大姊就說幫我們跟台辦處橋橋看     我同事他也剛好在6/15簽名    我因機票以及上班請假時間只到16號   

所以我6/16號就回國    6/17  我老婆與我同事它們一起送件申請面談

我同事它們婚期未定   所以它們面談時間為9/15   我們的翻譯大姊幫我們跟台辦處的約9/21   趕在結婚後再面談

越南結婚面談預約表   敲定日期我有請老婆拍給我看   確定為9/21    以上是小的第一次去越南行程的結果      目前開始準備第2趟要去

資料           

這邊想在請問各位大大

準備資料在面談前三個月申請會不會有影響    畢竟還要上班有些資料不是一天就可以跑完    而且假日公家單位又休息