前進越南論壇

加入會員
查看: 4340|回復: 13
收起左側

海陽省跟河內間火車

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-10-29 21:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

海陽省錦江縣火車站

海陽省錦江縣火車站

海陽省錦江縣火車站

有冷氣車廂的車票,雖然還是熱,總比沒冷氣好

海陽省錦江縣火車站

海陽省錦江縣火車站

海陽省錦江縣火車站

海陽省錦江縣火車站

有冷氣的車箱

河內龍平火車站

河內龍平火車站

河內龍平火車站

只有電風扇,42度熱爆了,電風扇沒用

火車內

火車內

火車內

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-10-29 21:12 | 顯示全部樓層
謝謝大大分享~~~這火車到河內要多久時間呢?

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2015-10-29 21:19 | 顯示全部樓層
艾吉爾 發表於 2015-10-29 21:12
謝謝大大分享~~~這火車到河內要多久時間呢?

一個小時
不過一天好像只有三班從海陽省錦江縣到河內龍平
龍平最後一班火車是六點左右的車

夏天坐火車又坐到沒冷氣的車廂,會很累
在河內坐計程車,下車沒冷氣,又高達42度以上,忽冷忽熱頭容易痛

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-10-29 21:25 | 顯示全部樓層
現在越南天氣如何呢? 會不會冷@@
下星期一要去 河內 跟 海陽 南策縣

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-29 21:38 | 顯示全部樓層

http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/world/world_aa.htm

http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/week/week.htm

北越跟台灣相似.四季較為分明.就個人感覺.越南好像比較沒有風.沒風的話.相對來說夏天就會感覺更為悶熱些.

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2015-10-30 00:14 | 顯示全部樓層
艾吉爾 發表於 2015-10-29 21:25
現在越南天氣如何呢? 會不會冷@@
下星期一要去 河內 跟 海陽 南策縣

建議大大多帶件厚外套去
鄉下有時風很大
記得有次靠近年底回去覺得越南氣溫應該跟台灣差不多就沒帶外套去
結果冷到受不了
岳母還特別去買了件有帽子的外套給小弟穿。

江湖小蝦

啊背 發表於 2015-12-17 15:16 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-10-29 21:19
一個小時
不過一天好像只有三班從海陽省錦江縣到河內龍平
龍平最後一班火車是六點左右的車

謝謝stevelin大大分享,上回第二趟去時我也有注意到火車,問我老婆要他帶我去,她回我從小到大沒坐過都快暈了,到那我什麼都好奇,有機會一定去坐。

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-17 15:22 | 顯示全部樓層
挖    真的是火車耶     聽我老婆說裡面還有得躺
大大的照片沒順便拍一下床是怎樣呢
不過老婆說火車速度跟台灣差很多     很慢
我想如果只是到附近的省應該可以考慮嘗試看看

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2015-12-17 15:28 | 顯示全部樓層
at010203 發表於 2015-12-17 15:22
挖    真的是火車耶     聽我老婆說裡面還有得躺
大大的照片沒順便拍一下床是怎樣呢
不過老婆說火車速度跟 ...

有床的是長程的火車
這列車只有河內到海防,二個半小時左右

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-17 15:32 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-12-17 15:28
有床的是長程的火車
這列車只有河內到海防,二個半小時左右

是唷    那好像沒包車去快    應該是差不多時間  

請問當時買的火車票多少錢壓     會省很多嗎

座位坐得舒服嗎      會很震嗎    有洗手間嗎?