前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

岳父即將60大壽了 不知該送些什麼 諸位大大給個建議吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-6 09:23 | 顯示全部樓層
author_pan 發表於 2015-12-5 14:56
其實版上已有多位50好幾了..
所以60,還好吧..!

au大  其實嗎   薑是老的辣   酒也是愈久愈芬芳

人生的歷練   來自於歲月的累積

多加一些五  六十歲的人   不就能增加論壇的可看性嗎

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-12-6 12:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2015-12-6 00:02
憶緣兄   您說的也是啦  滴水穿石   不必炫富於越家   這些我都認同

只是現在越南的租金  都由岳父按照 ...

哪你真的比我慘!!

我除了家裡開銷!!不管岳家事!!

除非!!老婆說出討論!!

基本上飛機票.回越南開銷除了自己自付!!

若小孩與她都由她自理!!不必我付!!

畢竟我不是7-11!!也不是台灣首富!!

小孩的錢優先於岳家!!

我告訴她一個觀念!!齊家.治國.平天下!!換個方式說先把家用好了!!再想其他家人!!然後捐給需要的人!!

雖是自私觀念!!但很現實!!

而岳家本身並不缺錢財!!也不是好面子...等!!只想老婆.孫子回去探親!!回歸最原始人的本性!!

所以我並不煩惱岳家對我的任何要求!!

我只需轉給老婆滿滿的愛及她的需求!!就是對於岳家最好的禮物!!這也是我的能力!!如此而已!!

其實岳家應該不是你包多少!!而是老婆常回越南或對老婆的好才是真的!!

若岳家要求包多少!!哪只是虛榮.要面子吧!!

你也要好好教教老婆!!小孩為重!!若為了岳家拼真的值得嗎?

且想想你的小孩嫁娶他又能包多少給你的小孩呢?

你自己的父母或其他家人又做何感想呢?(這句話是我猶感而發!!因不知你家庭狀況勿連想)

老婆不喜歡穿戴!!哪名牌包.高級衣...!!我想這也是最基本!!!想想吧!!總有一樣老婆喜歡的!!食.衣.住.行.育.樂!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

age20819 發表於 2015-12-6 19:15 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2015-12-4 15:54
在越南十個有九個是大地主   因為越南土地遼闊  幾乎是台灣的九倍之大

每ㄧ個人都做的要死   債也欠了ㄧ ...

對啊!上網查才有看到2020,其他都沒聽說

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-7 08:42 | 顯示全部樓層
拋頭露面
age20819 發表於 2015-12-6 19:15
對啊!上網查才有看到2020,其他都沒聽說

age大    謝謝您的告知

我想應該是平陽省政府在改爽的吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-12 23:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
最近壇上喜氣洋洋  大家都在放閃比賽   看看誰閃得比較厲害

至於我  可就可憐了   奉老婆大人口喻   明年農初ㄧ舉家赴越

慶祝岳父60大壽   並且豪氣允諾包辦所有宴會花費  看來我又得失血了

老婆及兒子的護照以及五年免簽也都快到期了  大概都會順便辦一辦

我們預計在越南逗留八 九日  並且順便慶祝一下   屆時如有壇上朋友

剛好還在平陽的話   也不妨撥冗參與  反正桌都辦了  再加ㄧ兩桌應該沒什麼關係吧

都已失血到貧血了   再流一點點血   我想應該還不至於都沒血了吧

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 8 + 15

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-13 09:15 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-7-12 23:00
最近壇上喜氣洋洋  大家都在放閃比賽   看看誰閃得比較厲害

至於我  可就可憐了   奉老婆大人口喻   明年 ...

不知芹苴離平陽近不近啊?
如果近的話,看M大這麼好客,
我倒是很想去讓M大請一下,
M大也不要無病呻吟了啦,
這辦桌的花費用越家金援你的錢來付不就綽綽有餘了?
到頭來還不是也算是越家自己出的,
M大還有什麼好呻吟的呢?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-13 09:31 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-7-13 09:15

我倒是感覺M叔是想趁岳父這個60大壽時好好替他做足面子,

生日壽宴上能湊足2桌外國人(台灣人), 要我是老人家我也感覺榮幸萬分,

所以我也要替M叔呼籲一下, 若是會員朋友大年初一人在平陽附近的話,

還麻煩請與M叔連絡, 最好能攜家帶眷把這兩桌坐滿坐足, 讓老人家的壽宴
能多點人氣, 感受台灣人的熱情 !

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-13 13:05 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-7-13 09:15

說實在的  如果能迎來虯兄這尊金菩薩的話    算得上是岳家祖上庇佑

無限榮光  小弟應該是高興的三天都闔不攏嘴了吧  話說芹苴與平陽是很近的

按照越南人的說法   就在隔壁   轉個彎就到了  只要屁股夠強壯的話  時間換空間

應該都沒甚麼問題啦   虯兄也許不知   小弟越家老家就在芹苴隔壁的蓄臻省

早前回越從胡志明包車都要經過芹苴的大河    汽車還要買票上船呢   不夠現在橋蓋好了

回去可以說方便許多了   記得十幾年前小弟最早去看的房子   就是在芹苴  蠻便宜的

而且還是在路邊   是透天厝   雖是舊房子  才幾十萬而已  不夠沒買就是了  

感覺上越家住在草房算是比較適合的  所以並沒有甚麼心去買房就是

要買也要能賺錢的房子才是啊   岳家附近的土地也很便宜   小路邊  一分地大約一萬台幣

想ㄧ想自己又不是要來這邊當農夫   要當農夫也要等退休以後吧  所以也沒有買啦

越南已經要進入工商社會了   搞不好以後越南人都懶得務農了  叫我這個台灣人去務農

真的有點說不過去啦   如果買一小塊土地  玩玩的性質   自己種來自己吃的話還勉強可以接受

但是在芹苴做生意應該能賺大錢  記得有一次包車回越順路便在芹苴景點逛逛

老婆也買了不少衣物  看一看好像都是名牌   價格跟台灣也差不了多少   不夠回家ㄧ洗  全部褪色

通通丟到垃圾桶去了  從此以後  老婆就不敢在越南買衣服了   不知虯兄越家   是否跟那些生意人ㄧ樣

把草蝦當龍蝦賣    如果是這樣的話   可是會賺爆的喔   

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-13 17:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-7-13 13:05
說實在的  如果能迎來虯兄這尊金菩薩的話    算得上是岳家祖上庇佑

無限榮光  小弟應該是高興的三天都闔 ...

M大當過生意人,應該很清楚,
不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓,
不管草蝦龍蝦,能賺錢的就是好蝦,
商人有錢賺不蝕本就好,
時機好的時候,草蝦也能當龍蝦賣,
時機歹歹的時候,有時龍蝦可能也要當草蝦賣,度小月。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-14 07:01 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-7-13 09:31
我倒是感覺M叔是想趁岳父這個60大壽時好好替他做足面子,

生日壽宴上能湊足2桌外國人(台灣人), 要我是老 ...

感謝健兄敲鑼打鼓   吹螺頂鐘   大肆喧揚

簡直與國父鼓吹革命  熱烈景況毫不相讓

小弟已經看到岳父大人60大壽未來榮景了

也歡迎眾壇友的共襄盛舉  小弟自是銘感五內

此時無言勝有言  除了感謝還是感謝啦