前進越南論壇

加入會員
查看: 2385|回復: 14
收起左側

新人報到....

江湖小蝦

gn02520650 發表於 2016-1-31 16:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
各位先進好.....小弟謝堂堂....

跟家人即將過年後於北越的北寧省木雕街開一間屬於自己的咖啡廳(包含手搖飲料)

有機會的話...希望先進們路過不要錯過...

我們會是北越最特別的咖啡廳..因自家烘焙.......以傳統日式烘焙做烘焙.....

無論市場上的北歐式烘焙或是城市烘焙均可運用得體......

除了咖啡跟手搖飲料也會有鬆餅跟厚片土司等等點心.....

有機會可來參考參考

評分

參與人數 1紅利 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 有機會..拍些店裡照片及餐點照來呀.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-1-31 17:09 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

請問您說的家人.是台灣家人?還是您的越南太太家人?

祝您生意興隆

有緣千里來相會~

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-31 19:27 | 顯示全部樓層
北寧省,我很近唷,不過為什麼是過年後呢,我過年後沒多久就要回台了,不知道有沒有機會過去了

武林新丁

at010203 發表於 2016-1-31 19:47 | 顯示全部樓層
剛剛問了老婆,沒聽過木雕街,不過知道有木雕村,不知道大大是指那裡嗎?如果是,大概路程20多公里
害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-1-31 21:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
樓主.建議把你的餐點照弄出來..貼在店內..這樣大家才好點菜...畢竟樓主賣的東西..在越南還算少見吧....這樣可以..好讓大家選....像m 一樣...

也可以把店內照片...餐點.弄出來給大家看....只是怕你等級不夠.還不能放照片而已

武林新丁

mongsang 發表於 2016-1-31 23:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
老婆以後也想回去越南開店做生意

就像大大您ㄧ樣  賣咖啡  鬆餅   飲茶之類

在平陽工業區附近   店面是自己的  不必再去租囉

不夠因為目前越南所得還很低   所以想說再等幾年看看

如果大大經營的還可以的話  還請不吝分享

讓我們也可增加信心   前進越南  畢竟我也可以隨時退休了
回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-2-1 00:04 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-1-31 23:57
老婆以後也想回去越南開店做生意

就像大大您ㄧ樣  賣咖啡  鬆餅   飲茶之類

請教樓主.老婆目前有在學手藝嗎?

武林新丁

mongsang 發表於 2016-2-1 00:22 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2016-2-1 00:04
請教樓主.老婆目前有在學手藝嗎?

沒有耶  只是老婆喜歡那種行業

等要過去  她自然會去學的

況且她姊姊在越南也賣過好幾年的咖啡

自由自在在越南做個小生意

不要餓死就好了   反正還有房租收入

找個事做  總比閒著好  您說不是嗎

評分

參與人數 1激情 +6 收起 理由
花蓮昊天 + 6 贊一個!

查看全部評分

江湖小蝦

樓主| gn02520650 發表於 2016-2-2 12:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-1-31 17:09
歡迎加入!

請問您說的家人.是台灣家人?還是您的越南太太家人?

小隆大大....是我跟我姊夫(我們都是台灣人)....然後我們請的員工是越南人....
她們以前都有來台灣工作過都會說國語了.......
認識很久了這樣.....!

江湖小蝦

樓主| gn02520650 發表於 2016-2-2 12:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
at010203 發表於 2016-1-31 19:27
北寧省,我很近唷,不過為什麼是過年後呢,我過年後沒多久就要回台了,不知道有沒有機會過去了 ...

大哥...真的好抱歉....因為事情的進度剛好在過年後....

我跟我姊夫219當天飛過去北月開始進行硬體設備的設定這樣.....^^

有機會的話還是希望過來回味一下台灣的滋味!

我們的位置就是北寧 專門賣木材原木這些素材的集中地!