前進越南論壇

加入會員
查看: 1556|回復: 10
收起左側

新人報到

初入江湖

leekc1 發表於 2016-5-1 18:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,我叫小忠,娶妻回來台灣一年半,幸福且美滿,謝謝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-1 18:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

住哪裡?太太是哪一省人?.....
自介多寫一些.讓大家多認識您.交流會更順
有緣千里來相會~

藝成出師

新竹小許 發表於 2016-5-1 22:18 | 顯示全部樓層
歡迎你的加入喔

也可以分享 一些你的經驗談 讓我們這些

多了解一些 相處該注意的地方

讓彼此間比較沒有摩擦 ^0^

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-5-1 22:24 | 顯示全部樓層
樓主老婆已來台一年多.想必已漸漸習慣台灣生活了....請問..樓主住那....太太那裡人...一年多來....有什麼幸福美滿的..秘訣可以讓大家分享分享

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-5-2 20:52 | 顯示全部樓層
拋頭露面
你好,前輩~
請多分享一下
您與婆在台適應生活的點滴呀
小弟覺得這部分非常需要

初入江湖

樓主| leekc1 發表於 2016-5-14 13:39 | 顯示全部樓層
我住中壢35歲,老婆是南越芹居省的人20歲,在還沒嫁來台灣之前,娘家的兄弟姐妹只有我老婆一個人賺錢,所以在結婚時就跟我老婆協議好,他把台灣的家當家,我就會把娘家的家當家(因為我還要養奉兩位75歲以上的爸媽),並且,在我老婆有沒有的台灣工作,我都會每年至少匯娘家2000美金(我是以我老婆當時在鄉下的工作含加班的年薪做一個大概金額),在我老婆來台灣穩定工作一年後,我把我的未來計畫說給我老婆聽,計畫如下:先存100萬(最慢3年)拿來資助越南的兄弟姐妹讓他們有一份可以當老闆的分紅制度,他們有了賺分紅制度的費用加上基本薪資400越幣,我相信每個人都會有一個脫貧的希望存在,另外,在後面的5-7年內年存滿500萬買地蓋大房子給兩家人的爸媽一起住,因為與其在越南娘家蓋間小間的以及在台灣經濟漸漸的日落西山,加上在台灣沒辦法給我爸媽最好的退休生活,促使了我要在越南蓋房子給兩家人一起住,當然老婆時常也會抱怨自己的薪資被我管控著,但在我堅持計畫為上,私人消費為次的想法下,我老婆還是願意相信我並且一起努力賺錢,在此我只是想提醒各位前輩的是,其實不管是娶哪國人,我們男方都應為了遠嫁來台灣的女方角度多想一想,尤其是針對越南新娘這種以娘家為主,孩子為次,老公為末的排行榜,更要抓住女方的心!感謝各位,以上是小弟的自我介紹(>﹏<)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-14 14:11 | 顯示全部樓層
計畫不錯

您父母到時候大概85歲了.到越南會習慣嗎?
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-5-17 11:51 | 顯示全部樓層
leekc1 發表於 2016-5-14 13:39
在後面的5-7年內年存滿500萬買地蓋大房子給兩家人的爸媽一起住,因為與其在越南娘家蓋間小間的以及在台灣經濟漸漸的日落西山,加上在台灣沒辦法給我爸媽最好的退休生活,促使了我要在越南蓋房子給兩家人一起住

本人不是撥您冷水......

請問令尊、令堂有意願在十年後和您移民到越南嗎?(言語不通)

越婿可以申請五年免簽證,方便進出越南。(每次只可停留半年)

可是越婿的雙親要以什麼名義可以合法地長居越南呢?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-17 12:01 | 顯示全部樓層

站上最需要的就是眾站友分享:幸福且美滿的婚姻過程了.

小孩幾個了?尊夫人有孝順您的雙親嗎?

非常期待.歡迎分享細節.

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-5-17 12:04 | 顯示全部樓層
其實我更擔心的是越南的醫療衛生系統
個人感覺在台灣習慣了醫療健保的保障
突然到了越南可能會有很大的衝擊
特別是年紀大了之後!對於醫療保健的需求會更倚重
以2013年資料來看 台灣的平均壽命是80.6
越南只有75阿
2013各國平均壽命