前進越南論壇

加入會員
樓主: 四處遊盪
收起左側

結婚的問題....請大大們給點意見吧

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-9 17:24 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2016-5-9 17:19
我在越南都是大妹妹招待好料,
大妹婿負責跟我拼酒被我撂倒,
聽說他們現在賣海產每月收入比我還多,

我還好, 因為機票是在台表現良好, 太太賞賜的, 我只需要負責陪吃陪睡陪聊天就行了(除此之外在越南我什麼也幹不了)。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 四處遊盪 發表於 2016-5-9 17:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
果然上來論壇跟各位大大請益一下
就能不同的意見來讓小弟解惑
的確~當初在胡志明辦是仲介提出~我也有詢問是否要在女方家辦
只是當時說法是~沒有結婚登記~不能辦~算偷跑
而當下老婆的爸媽也知道只在胡志明辦~他們沒關係~但要好好對待她女兒
之後第二次前往時~老婆在台灣的親戚有來電提過這件事~我是說已經辦過一次.再辦好像怪怪的~帶過
剛剛老婆有請越南的仲介來電話~講述為什麼會有這樣的要求
有一個蠻大的重點~如"babula "大大所說~面子問題
他們嫁女兒~村子都知道~但是沒有辦一下就怪怪的!
我個人對於這種事是第一次~是不會不開心~只是覺得怎麼會辦2次這種事突然消化不了
費用問題當然我是不擔心~因為老婆一開頭就說她們父母會負責(紅包都她們收的咩)
心意的部分我可能到時看情況處理(本來就有一些錢是等老婆面談通過.要給越南爸媽的)
幸好老婆也算乖.做什麼都先問.就讓她高興一下吧
所以在了解過後.應該會配合她回鄉下辦婚禮.雖然還是覺得怪怪的
(不過是在幾個大前提之下.而老婆也答應的情況下配合)
也謝謝各位大大提供寶貴的意見供小弟參考!!

評分

參與人數 1激情 +13 收起 理由
花蓮昊天 + 13 這樣很好..彼此都有妥協了

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-9 18:22 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
把兩場喜宴想像成:胡市男方主辦的喜宴.與鄉下女方主辦的喜宴不就行了?

兩場喜宴.男女主角都要到場.

衣者也不懂喜宴的規矩與繁文縟節.

不過:想像成胡市訂婚與鄉下結婚不也行.

回復 支持 1 反對 0

十年一日

lider98765 發表於 2016-5-9 18:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
其實我覺得是仲介的關係,因為他們通常不會每次陪你回鄉下,坐車很痛苦但又要包辦婚禮婚宴,原本有合作的廠商是不會跟你到鄉下,再者,辦在胡志明市頂多4-5桌,鄉下要多個0,但是鄉下便宜,1-2千元一桌,再辦次婚禮其實也不錯,感覺不一樣,大家都放的開。

拜師學藝

air9989 發表於 2016-5-10 01:23 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我也是在胡自明辦一次  2桌
隔一個月去鄉下簽名順便他們家再辦理一次請客 40桌
請客時候記住 不要喝醉! 不要喝醉! 不要喝醉! 很重要所以打三次 嘿嘿
啤酒加白酒 套著喝 都忘記自己怎麼坐船坐機車坐汽車回去旅館了
身上的錢就一張一張  算給老婆拿去了 呵呵 總共拿了 800美金
最後再加碼 200美金說要給家長過年的紅包 (那時候是今年1月初農曆年前)
但是都是我自願要給老婆的   
覺得   再異鄉辦喜宴  胡自明請客是為了行式上的
鄉下辦理是老婆是大家族  多少讓她們回收點包出去的紅包吧
感覺   很新奇  很有趣  也覺得很幸福  是個不錯的回憶
現在   老婆也常常翻  鄉下喜宴的照片  傳line給我看
最後   等6月底面談順利的話
回來台灣  還有一場台灣的喜宴  等我回收紅包吧 ...哈哈哈

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

tw184102 發表於 2016-5-10 11:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
婚宴費用要女方出,那大大還是先搞清楚是女方本來就有閒錢還是舉債去辦所謂的面子婚禮....如果是舉債辦婚禮以後還不是要由你買單.....
認真過好每一天

武林新丁

at010203 發表於 2016-5-10 13:31 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我是認為應該要辦.....那是長輩對女兒的心意.......而且聽老婆說.....如果在鄉下家裡如果不辦的話說不過去.....好像她們結婚就一定要照禮數
一定要讓所以親戚長輩到場祝福......印象中還要拜拜.....如果可以配合的話是最好了

十年一日

樓主| 四處遊盪 發表於 2016-5-10 19:12 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
tw184102 發表於 2016-5-10 11:24
婚宴費用要女方出,那大大還是先搞清楚是女方本來就有閒錢還是舉債去辦所謂的面子婚禮....如果是舉債辦婚禮 ...

呵~謝謝各位前輩把有可能會發生的情況說出來
不喝酒~是我答應辦的前提~因為我本來就不喝
所以他們家都知道.所以不會被灌酒或是酒醉情況
至於費用方面.據了解是沒有舉債.他們家人都有在工作
雖然不是很富有~但多少能過去~屬於那種樂天家庭(這我蠻羨慕的)
不過時間沒到~我也不知道~
反正立場我在結婚f前一天就跟老婆講的很清楚了
如果真的發生了~要馬就我簽名~不然就是女生簽名
我個人不喜歡猶豫不決或是可有可無的處理方式
我老婆也知道我的個性~所以只能希望別發生囉^^
不良示範(勿學習)
最後謝謝各位大大熱心回覆!!!

十年一日

kunzel 發表於 2016-5-11 16:17 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
洪民 發表於 2016-5-9 13:57
個人也是在胡志明辦一次(訂婚)鄉下再辦一次結婚.
所以在越南我辦2次.為了成雙成對.在台灣一樣給他辦2次.
一 ...

各位大大好~~~
看到幾位大大說的~~~結婚喜宴有這麼便宜嗎???
我去年8月在平陽省辦了40桌~~~
不含酒錢、菸錢、禮儀樂隊就花了8800萬越盾~~~
最後結算總花費1億2千萬越盾~~~  
洪大半35桌只花了1800萬????

雖然之前我太座就說婚宴不便宜~~
選了所謂的【中價位】每桌220萬的~~~
據賓客們說~~~菜色是相當不錯~~~總共有6道菜~~~
難不成我是被宰了嗎??? 而且還是被狠狠的宰了一頓嗎???
天哪~~~

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 越婿之光!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-11 16:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kunzel 發表於 2016-5-11 16:17
各位大大好~~~
看到幾位大大說的~~~結婚喜宴有這麼便宜嗎???
我去年8月在平陽省辦了40桌~~~

一億兩千萬在小弟婆家(西寧), 沒騙你, 可以蓋一棟還不錯的房子了!

附個圖, 不然會被會員罵

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 17萬台幣是蓋一層?不含地皮成本....

查看全部評分