前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-15 23:57 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
www00800 發表於 2016-7-15 20:23
還好我家的表妹一人一棟水泥房
一人一台機車
目前"因該"無金援....

表妹哥  最近究竟怎麼了   看您這樣懷憂喪志的

表妹怎麼樣了   難道沒有來個  親愛的小辰哥

適時增溫嗎  聽您的語調   好似遇到關卡了

不妨說出來  讓大家為您分憂解勞吧
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-16 00:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2016-7-15 21:11
「只要對我女兒好就好了」,好聽又不會跳針,這句台詞真是放諸四海皆準!
相信絕大多數的越婿在婚前也都曾 ...

看來我該打開104或是1111了.....
哈哈
不過當初要走越婿這條路早已做好準備
沒有三兩三又豈敢上梁山
開心過生活

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-16 07:40 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-7-15 18:31
看到如此聳動的標題.快點來吐吐苦水.蓋個基本樓吧!!!

信大您不必這麼緊張啦  小弟已為尊貴的您   預留了兩種樓層

ㄧ種是只有基礎樓的   相信信大只要有足夠的經濟實力的話

竭盡您畢生精力   這座金援大樓要蓋多高   就能有多高

想蓋多久  就可以蓋多久  只要您的氣有那麼長就沒問題了

另外一種是頂上閣樓型的    視野遼闊   東南西北之方位  清楚不夠

任君抉擇  若真的有那麼一天  金援心有餘而力不足時

又想臨空而下時  坐北朝南  或是坐東朝西  都可自己選擇喔  

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-16 08:42 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
虯髯客 發表於 2016-7-15 16:58
我有點搞不清楚M大說的話了,
M大不是幫越家買了好幾棟樓房給越家收租嗎?
還有當年M大越家來台回去時,

縮頭是一刀  伸頭也是一刀   何不給他來個痛痛快快的呢

金頭腦的虯兄  記憶無人能及  竟將小弟言語紀錄無誤

小弟循著前人金援軌跡  改弦更張   特譜成這金援三部曲

今則捬琴引吭清唱   請虯兄仔細聽了  莫使遺漏而遺撼

首部曲   無言的懊惱

老婆未嫁我時   全家舉債度日   岳母思慮成疾

夜夜不得成眠   消瘦無比   妻子事母至孝

希望以一己之力   助其還債   但因收入有限

還款遙遙難期   小弟見妻可憐   方勉伸手

解其困厄   實非小弟之所願

二部曲   機會的創造

越家債務雖已無   但生活卻還需繼續   岳家有人

卻苦無機會   故小弟便趁小兒誕生之便    引進岳父母兩人

照顧小兒兼顧老母處理家務   一舉數得    期間三年有餘

每月也才給他個一萬元   便宜又好用   現今思之   實感有愧

此期間  為了增加他們收入  小弟自是多接工作  讓他們錢源廣進

將近百萬隻收入  並非小弟金援  實是他們血汗所得   我也只是創造了機會而已

三部曲   持續的經營

岳父母返越後  企思建大屋  耀門媚   小弟阻其萬萬不可   鄉下不宜蓋房子  蓋了房子

沒錢了  生活ㄧ切還是得要從來   因此才叫兩老北上平陽    看上的是平陽未來的潛力

就這樣小弟便糊里糊塗買了三棟房   在岳父母細心呵護下   才有今日越南金援台灣之壯舉

說實在的還得感謝越南人的慈悲呢   讓我這個台灣人在台灣生活無虞啊

曲已唱完   想必虯兄也已全然知悉  他日若有新曲   必與虯兄傳唱   一新耳際

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-16 10:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
eric 發表於 2016-7-16 00:52
看來我該打開104或是1111了.....
哈哈
不過當初要走越婿這條路早已做好準備

eric兄   金援是越婿必修過程

而且投資報酬率  也不是絕對的

有的人傾家蕩產  收穫卻歸零

但有少數人   不費毫毛   依舊恩愛ㄧ生

想必eric兄  已做好萬全準備  不入虎穴  焉得虎子

小弟祝您一路凱璇歸來   共享人間天堂了

版主

yihsin 發表於 2016-7-16 11:29 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
mongsang 發表於 2016-7-16 07:40
信大您不必這麼緊張啦  小弟已為尊貴的您   預留了兩種樓層

未等虯大回覆,弟不才先行回覆三部曲

首部曲   無言的懊惱

老婆未嫁我時   全家舉債度日   岳母思慮成疾

夜夜不得成眠   消瘦無比   妻子事母至孝

希望以一己之力   助其還債   但因收入有限

還款遙遙難期   小弟見妻可憐   方勉伸手

解其困厄   實非小弟之所願

首部曲 無言的結局 (四個小朋友)
    老婆未嫁我時 荷包滿滿 電子產品滿手在握
    自嫁我後電子產品終究無再更新
    四個小朋友自此離家出走 遠渡重洋換了一張張的胡伯伯

本是消廋的岳父母 漸漸日茁壯肥庸
    本是肥庸的我 漸漸日形消廋
    總希望以一己之力脫貧 年數十二載 仍漸未還其債
    如何解其困厄 朝思暮想 不得其解

二部曲   機會的創造

越家債務雖已無   但生活卻還需繼續   岳家有人

卻苦無機會   故小弟便趁小兒誕生之便    引進岳父母兩人

照顧小兒兼顧老母處理家務   一舉數得    期間三年有餘

每月也才給他個一萬元   便宜又好用   現今思之   實感有愧

此期間  為了增加他們收入  小弟自是多接工作  讓他們錢源廣進

將近百萬隻收入  並非小弟金援  實是他們血汗所得   我也只是創造了機會而已

二部曲 生命的創造
    金援路遙遙 揮軍北上時 婆做羹湯餵 床時解更衣 奮力又過猛
    拼出一千金 再拼一萬兩 千金與萬兩 是婆所贈與 問是貧或富 吾也答不出

三部曲   持續的經營

岳父母返越後  企思建大屋  耀門媚   小弟阻其萬萬不可   鄉下不宜蓋房子  蓋了房子

沒錢了  生活ㄧ切還是得要從來   因此才叫兩老北上平陽    看上的是平陽未來的潛力

就這樣小弟便糊里糊塗買了三棟房   在岳父母細心呵護下   才有今日越南金援台灣之壯舉

說實在的還得感謝越南人的慈悲呢   讓我這個台灣人在台灣生活無虞啊

曲已唱完   想必虯兄也已全然知悉  他日若有新曲   必與虯兄傳唱   一新耳際

三部曲 持續的金(精)援
    金援多少=精援多少 但 漸漸歲數已高 不成比例 時也 運也 命也 非吾之所能也

曲已唱完 雖無法與M大哼著輕快的曲 但也是越婿另類三部哀曲 誰叫我們手骨沒人粗
    革命尚未成功 同志仍需努力

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2016-7-16 14:37 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
越南老丈人

蒙主寵召 仙登西方極樂世界

對老丈人的喪葬費用

越婿該何以待之
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-16 14:51 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
交趾 發表於 2016-7-16 14:37
越南老丈人

交趾嫂有勞保的話.可申請3個月的喪葬補助

家屬死亡給付簡介

一、        給付項目及標準

喪葬津貼按其家屬死亡之當月(含)起前 6 個月之被保險人平均月投保薪資,依下列標準發給:

(一)        父母、配偶死亡時,發給3個月。
        (二)        年滿 12 歲之子女死亡時,發給 2.5 個月。
        (三)        未滿 12 歲之子女死亡時,發給 1.5 個月。
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-16 16:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2016-7-16 08:42
縮頭是一刀  伸頭也是一刀   何不給他來個痛痛快快的呢

金頭腦的虯兄  記憶無人能及  竟將小弟言語紀錄 ...

M大高瞻遠矚,有財力再加上有遠見,
深感佩服,
不瞞您說,您的第二部曲,我也彈奏過,
不過就像信大說,手骨沒有M大粗,
沒辦法像M大一彈彈奏了三年,
我只彈了一年,每月也是給岳母一萬,
合計12萬,岳母帶著這些錢返越,
也才開始經營起現在的海產小店,
目前三餐能夠溫飽,越家也似乎很滿足了。
不過,和M大比起來真是見笑了,M大可不要取笑嘿,
說真的,M大的經驗非常值得參考
M大是有練過的,彈奏的三部曲,功力扎實又深厚,
我自己幾斤重很清楚,只能自嘆弗如,
無法像M大這樣一勞永逸,高枕無憂,
不要想太多了,像我們這種平凡越婿,還是得面對現實,
歡喜承受一些突如其來的金援挑戰囉。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-16 16:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
交趾 發表於 2016-7-16 14:37
越南老丈人

交趾兄,畢竟是女婿給丈人的最後一份心意,有需要就幫吧,也請交趾嫂節哀順變。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)