前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-18 19:47 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

錢坑.
要看自己的財力.(持續的經錢支付能力).

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-18 23:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
goodgg 發表於 2016-7-18 11:42
那小弟就來談談越家家境好了,小弟越南家中,就剩岳母大人 跟 老婆親大姐、小妹
大姐 跟 姐夫 都在芹苴市 ...

goodgg兄  看您命過得那麼好  真後悔沒有早點認識您

我們兩個到越南的時間  算是相當接近   您老婆三個月過來

我老婆則是兩個月就過來了   那時如果認識您  現在也不用過的這麼艱苦

您的越家不是有三個女人嗎  您挑走了一個   還有一個嫁了醫師  至少還有一位小妹啊

好歹也是一位藥劑師  那時如果可以跟您成為連襟  今日可能就跟您一樣

完全沒有金援的困擾了  人的夢想總是不切實際  還是留在腦海裡吧  至少也可自我安慰一下   

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-19 10:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-7-18 16:20
只能說一人一款命,
這位大大在台越婚姻算好命的,
雖然不用金援越家是蠻舒服的,

ㄧ人ㄧ款命  出生天註定  goodgg兄的好命  是無庸置疑的

虯兄與我倒也不用自哎自嘆就是  其實虯兄與我都已染上相同症狀

算是同病相憐   也是另類的ㄧ時瑜亮  虯兄金援越家已習以為常   

若有哪天斷了的話  必定是手足無措   到時小弟又要為虯兄分憂解勞

至於小弟嗎   經常接收越家奧援   若沒有越家資助  想必是痛苦萬分

自然也需虯兄ㄧ臂之助   何不合我們雙人之力   免去未來煩憂呢

如果虯兄未來金援無處  不妨盡往小弟這邊送   那虯兄煩惱便解

小弟若能收到虯兄金援   必定歡欣莫名   這樣ㄧ來    您我之症可解

金援路上您和我  您Happy  我Happy   大家不是都Happy嗎  

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-20 10:02 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
mongsang 發表於 2016-7-19 10:53
ㄧ人ㄧ款命  出生天註定  goodgg兄的好命  是無庸置疑的

虯兄與我倒也不用自哎自嘆就是  其實虯兄與我都 ...

M大,你不要挖苦我了,
我跟你不一樣啦,
你無憂無慮,可以儘情happy,
我是明天的worry,今天要先傳便便,
否則會來不及反應,
每天都要worry,
不要挖苦我了喔。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-20 10:14 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2016-7-18 19:47
錢坑.
要看自己的財力.(持續的經錢支付能力).

錢坑  在台越婚姻上   ㄧ句耳熟能詳的台詞

在越婿間  甚至整個台灣  已逐漸泛化開來

究竟孰令致之   何以如此呢  歸根究底

不外幾種了   精蟲作祟    傳宗接代

莫名所以   外在原因則是   台女意識抬頭

寧缺勿濫   不願成為生產工具   經濟強勢

不用依靠男人等等  慢慢的台男婚姻便轉而外求

就好像豬八戒來到了盤絲洞   明知蛛蛛精可怕

但一見其美色   早已忘了祖宗八代了  怎會想到以後的問題呢

就這樣金援問題   便成為越婿們心中的痛   錢坑是越弄越大

有些無法善後的   就這樣遠離了越婿圈   有些則是痛苦哀號著

好像孫悟空套上了金框圈   只要家中那尊佛祖佛力加乘  

痛苦指數就破表了   想逃也逃不掉  想離又離不了  沒有身歷其境的人是斷難感受的

還好這邊有個感同身受的訴苦平台  讓大家有個取暖的地方  不然社會上早就認同您是錯的地方

又怎會給您溫暖呢   大概您能得到的也只是他們對您的訕笑罷了吧   沒辦法了

越婿當自強   只有自己看輕自己的才是無藥可救  好好迎接未來  仔細規劃

即使是錢坑  也是有踩平的一天啦      

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-20 11:58 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

「卿本佳人,奈何作賤自己?」
她們之對一個毫無愛意的男人寬衣解帶的,所為何來?

是以這也不能全怪越女啊!
有時只怪那些男施主ㄧ見到喜歡的女人就精蟲直衝腦門,
在柔情的攻勢下樂昏了頭,即被予取予求的掏空了口袋。
若有爽到則倒還好,就怕什麼甜頭都還沒沾到,就已然人去樓空了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-20 14:14 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
人家說,這世上除了父母和師長以外,
人跟人相處多是各懷鬼胎,各取所需,
台越婚姻何嘗不是如此?講白就是這樣,
只要雙方相互獲取所需,講信用,童叟無欺,
彼此都認同接受,事後又有啥好抱怨的呢?
關係的維持即可長可久,
反之,任一方逃之夭夭也必然,
逃了,又有啥好抱怨的呢?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-20 14:30 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各位的太太來台灣多年了.除了金援越南.難道都沒自己的存款嗎?
有緣千里來相會~

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-20 16:32 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-7-20 14:30
各位的太太來台灣多年了.除了金援越南.難道都沒自己的存款嗎?

某些越婿  金援之後

剩下的存款

大概也只有老婆及孩子

難保哪天老婆跑了

孩子也跟著走了

那所有的存款也歸零

人生的一切就得從來囉

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-20 16:50 | 顯示全部樓層
只要有她媽媽在,她應該永遠都很難有存款!

婚前曾幫她辦過越南銀行的不少存款,才沒多久就被"她媽的"刷卡花用殆盡了!