前進越南論壇

加入會員
查看: 1408|回復: 8
收起左側

[一路走來] 大家好 我叫謎樣 請多指教

拜師學藝

enigma 發表於 2016-8-1 21:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:enigma 暱稱:謎樣 性別:男
年齡:34 婚姻:已婚 居住地:台北
職業/經歷:電子業 專長/愛好:電影 旅行
為何加入會員:
已經成為越婿一年了, 當初承蒙不少版友協助, 感恩至極, 之前因工作忙碌, 所以都一直是潛水狀態, 希望回來貢獻一下
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
我跟老婆已經結婚一年多了, 之前都一直在板上潛水, 不過我都有默默地在關心越婿們的動態
我的老婆是肯特人, 我們是透過網路自己認識的, 聊了兩個月, 就自己買機票跑去越南看她了, 沒有人幫忙,當初的娶妻面談過程也如同各位歷經萬難一般, 過五關斬六將, 期間還遇上了越南暴動, 所幸都一一克服了,

一年多後的今天, 回首這一切, 我能夠說, 當初能夠認識她是我這輩子最幸運的事了,
老婆溫柔聰慧, 過來台灣之後很快的習慣, 學習速度很快, 能夠幫我打點著生活的大小事情,
雖然柴米油鹽醬醋茶, 有時一些不如意的事情發生, 但是我們之間也未曾發生過大爭執, 她總是以我的意見為主,
婆婆也對他讚賞有加

其實我看她已經完全變成台灣人了 (經過一年多的用心調教)
聽說讀寫都沒問題, 會自己找工作, 看得懂電視新聞,
甚至能夠上 ptt 看懂鄉民8成的討論,  也會上淘寶shopping, 買的衣服跟打扮也都跟台灣人沒兩樣,

我認為她的學習能力很強, 我目前正打算讓他去進修

評分

參與人數 4紅利 +45 激情 +100 收起 理由
哈那 + 5 也讓老婆來發表意見吧!
花蓮昊天 + 8 + 15 很給力!
阿健 + 12 + 30 歡迎加入。
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-1 21:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!

提供測試版›新人報到

您之前發文在測試版.才會沒人回覆~~

恭喜娶到好太太
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-1 22:16 | 顯示全部樓層

我結婚期間也經過那個爆動,看來我們是同梯的。
請務必貢獻馴妻心得,讓會員們參考參考。

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-1 22:25 | 顯示全部樓層
越南人的骨架版型,只要不發福,網路上要買衣服,很好買的。
越南女姓語言學習速度,只能用其快來形容,只要親經歷的就瞭解。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-2 07:37 | 顯示全部樓層
恭喜大大能夠娶到賢慧的好太太,

自己跑流程真的不簡單,大大辛苦了。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-3 10:49 | 顯示全部樓層
越南暴動大大都能克服    何況是一隻小小越虎呢

單看大大馴妻有術   就不得不佩服了  歷經513暴動

也能虜得美人歸     可我就慘了   工廠燒光光

出租空房ㄧ大堆   可說損失不貲啊   您樂我愁

我還真倒楣呢  不夠看大大對老婆的用心  我還真是佩服

有心栽培她   殊屬難得  小弟也跟大大ㄧ樣   老婆一到台灣

就趕緊把她丟到學校去讀書    也是希望她能學有所成

弭補在下未能繼續升學的願望   誰知朽木難雕

她國中畢業後  高中也只去讀了幾天   已經喊累了

畢竟已經習慣台灣大魚大肉的生活  何況大學無用論的話語

已經充斥在整個台灣社會  誰又還有甚麼興致去讀書呢

沒關係啦  這代沒出息   不代表下代也是會這樣

所謂風水輪流轉   很快的  下次就會轉到我這邊來了

一直以來   我都在拭目以待呢  

拜師學藝

樓主| enigma 發表於 2016-8-3 13:52 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-3 10:49
越南暴動大大都能克服    何況是一隻小小越虎呢

單看大大馴妻有術   就不得不佩服了  歷經513暴動

樓上大大  非常同情你的遭遇,
當初我在新山一機場,看到臺商遇暴動,
攜家帶眷匆忙要逃離,而我卻是要 前進越南,
心中真是五味雜陳

老婆的學歷並不好,因為在婆家時
沒有足夠的經濟條件讓她升學,
但我跟她交往時,有感覺她的資質算不錯,
學東西很快,家教也不錯,聰明乖巧

心想如果是先天不足,我當然無能為力,
但如果是後天可補強的,她也有意願的話,
我是蠻樂意讓她去進修的

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-3 15:38 | 顯示全部樓層
enigma 發表於 2016-8-3 13:52
樓上大大  非常同情你的遭遇,
當初我在新山一機場,看到臺商遇暴動,
攜家帶眷匆忙要逃離,而我卻是要  ...

513暴動時   小弟是身在台灣心在越

台灣的工廠在越南被燒的一大堆  

誰叫我買的房子就在平陽神浪二與新加坡工業區之間

那裡台商最多了   也是513暴動點

其實我一點事也沒有  只是廠房被燒  

工人跑光了  小弟在出租的房子

一下子空了十幾間   還好越南政府處置得宜

很快地又恢復了榮景   甚至台商們  吃好逗相報

一個拉一個  好像早已忘了暴動那檔事了

眼前看到的  也只是金山 銀山等著他們去挖而已

於是許多呆完郎  更是順勢搭上了順風車

不要白不要  就順便撈隻美人魚的   也已不計其數了

感謝大大關心   其實小弟也只是心痛一下而已  並無大礙啦

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-3 16:49 | 顯示全部樓層
自我介紹

講到這個暴動, 這對於首次踏上越南土地的我來講, 我真的很擔心,
擔心像泰國一樣整個機場被紅衫軍包圍, 得從南部的軍用機場撤退,
還好, 規模差很多, 大部分是一些趁火打劫的暴民........, 從此之後,
我開始以吸管窺越: 這個國家養了一群傻到會幫忙暴民砸自己公司的人