前進越南論壇

加入會員
樓主: chy0115
收起左側

[交友交流] 各位前輩大家好.我是Nasa

藝成出師

苦花 發表於 2016-8-31 23:45 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2016-8-31 22:41
M大的投資方法小弟實在是佩服,
但是M大有沒有後悔當初沒聽老婆的話,
在芹苴市鬧區買透天房子的事呢?

請問兄台的夫人是來台灣唸書的學生?兄台才認識的嗎?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-1 00:00 | 顯示全部樓層
拋頭露面
苦花 發表於 2016-8-31 23:45
請問兄台的夫人是來台灣唸書的學生?兄台才認識的嗎?

回大大不是哦,小弟的老婆是老婆很親很親的親人,
在台灣當起媒人介紹認識的啊,啊小弟當年就很年輕,
去了越南看過老婆一眼,就被老婆迷倒了啦⋯⋯
啊就迷迷糊糊的結婚13年了...
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-1 00:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2016-9-1 00:00
回大大不是哦,小弟的老婆是老婆很親很親的親人,
在台灣當起媒人介紹認識的啊,啊小弟當年就很年輕,
去 ...

你的這段失身的經歷,怎麼跟我的極為相似!

所差只是當年我已不太年輕了,而且我們是先經多年的親密交往再結婚的。

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 贊一個!

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-1 00:35 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-31 21:12
有捨   才有得

不敢捨  又怎會有得呢

我都很捨得買樂透,但它都不臨幸我

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-1 00:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
goodgg 發表於 2016-8-31 22:41
M大的投資方法小弟實在是佩服,
但是M大有沒有後悔當初沒聽老婆的話,
在芹苴市鬧區買透天房子的事呢?

goodgg兄  越南軍人  還有高官們退休後

國家都會分給他們土地和房子啦  小弟買平陽的房子

還不到十年   但是去看芹苴的房子卻是13年前

這中間似乎有一段狂飆潮  所以很難做比較

13年前的芹苴感覺上沒有甚麼熱鬧  跟胡志明差太多

若是想比較的話  應該是我去胡志明看的那塊地了

大約也是13年前   前面路寬三十米   大約2  3百坪

一位退休高官的房子  他已八十幾歲了  準備賣掉它回去鄉下養老

您說要多少呢  也才八百萬而已  其實我也很喜歡  因為那裏很熱鬧

準備和台商朋友一起把它吃下來  但是尤以意見不合   朋友想把它歸納於公司資產

但我堅持獨立出來共同持有  因為公司他是大股東  我只是小股東而已   若是歸於公司

豈非我又投資下去   所以我放棄  他吃下了    聽說後來他蓋了七層樓的飯店

不夠那位仁兄已經死掉了   公司以及房子都是他越南老婆在管  後續我也不清楚了

因為我成為了輸家   投資泡湯了  因為公司掛的是他老婆的名字  還有13年前我也跟他去看過地

同奈省未來工業區旁  臨路邊   三四十甲   才要賣三百多萬而已  本來我也是很喜歡就是

但因為地主看我們很喜歡  隔天竟然漲價要六百多萬  我的台商朋友一氣之下就沒跟他買了

畢竟台商朋友在越南已經深耕數年了  老婆是華人   對越南各種情勢  掌握得相當清楚

因為幾次購買行動都沒有完成  最後只好自己行動了目標選定平陽  因此才有今天三棟的成績

蠻懷念過去台商朋友還在的日子  只要我到了胡志明市  一下飛機他們賢伉儷必然與公司司機

親至機場接風    順便大啖胡志明市各地美食   今日往事也只能成回憶了

評分

參與人數 1激情 +24 收起 理由
阿健 + 24 另一個投資還未曝光的原因!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-1 00:42 | 顯示全部樓層
自我介紹
benmao 發表於 2016-9-1 00:35
我都很捨得買樂透,但它都不臨幸我

買樂透是做公益喔

既然是做公益

難免倒楣鬼不臨幸您

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-1 00:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面
M大,因為13年前沒芹苴市阿,那好像是2004年才改成
直轄市的,真的要說熱鬧那也是這幾年才熱鬧發展起來的,
胡志明市那塊土地13年前值800多萬台幣,那也算是相當
高價的,現在可能要上億了吧,只是在越南當高官,
分的土地、房子地點也都太好了吧⋯⋯都蠻值錢的說、
難怪人民生活窮苦,高官生活就是不一樣的啦,
光是靠那些地點好的房子、土地,就發財了阿!

十年一日

liuds 發表於 2016-9-1 09:56 | 顯示全部樓層
既然一直被台女打槍,就去娶越女回來打炮。
記得千萬不要生小孩,等過幾年確定真心愛上你,願意把工作的錢留一部分在台灣,再來組織真正的家庭。
像我老婆堅持要生小孩,綁著我不走,真是麻煩。

我30歲也是月光族,靠父親資助去娶親。年輕一定有優勢,等到40歲就不只離過婚,各種妖魔鬼怪都會來相親。

你不會窩在家裡,至少不是無聊的男人。
我老婆認識的單傳宅男,奉母命結婚,生了兒子,越娘外遇離婚。
老公連老婆拿新手機,放小狼狗的合照當桌面都不警覺,根本不關心老婆。
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-1 10:42 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-9-1 00:49
M大,因為13年前沒芹苴市阿,那好像是2004年才改成
直轄市的,真的要說熱鬧那也是這幾年才熱鬧發展起來的, ...

goodgg兄  其實十幾年前  小弟剛踏進越南時

就發現越南處處藏商機  端看您怎麼去使用它

因為它簡直是台灣早期的復刻版  岳母曾在市場買個小攤位

才台幣兩萬元  自己沒有賣  租給人家   當時租金800元

那時候我就在想  如果投資兩百萬   一個月不就有80000租金了

投資報酬率還真是嚇人呢   還有一次陪台商朋友逛安東市場

安東市場可是外國人必逛的批發市場喔   那時我就請教台商老婆

因為她未嫁給他時  也在這裡幫某老闆做批發工作  大約將近二十年前

薪水也有上萬台幣喔  只因她是華人  善於應對華人  不夠現在她已是公司的老闆娘

自然薪水已不可同日而語了  當時的我也因為好奇  安東市場旁邊有在蓋其他攤位

所以隨口問了她一句    那個批發攤位一位多少啊   她說台幣五十萬   哇  真便宜

說實在的  那時也動心了  不夠那時小弟剛剛新婚燕爾   也不知老婆是不是那塊料

要不然拿下來  應該可以做做批發的生意  畢竟在台灣對於生意我算是能觸類旁通的人

像goodgg兄  這麼年輕   在越南有的是機會啊   下次有空  我再談談另外一位朋友

跟我到南越到處逛逛  在台灣曾經賣過衣服的朋友   他在北越太原炒地皮  賺很多的故事   

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-1 10:53 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-31 17:30
大大所說的理專是那種高空畫大餅   專門騙吃騙喝的傢伙嗎

就像是股票  基金   還有快要使台灣經濟大崩盤 ...

M大口口聲聲說佩服我,
看完M大的投資理財術,
M大真的是標準的「千杯、千杯再千杯」,
太客氣,太謙遜了,
M大才是真正讓我佩服的心服口服,
要有這種投資理財術,真的非常了不起,
原因如下:
1、要有至少600萬的本金,財力夠。
2、要敢衝,膽勢夠。
3、要有好越家,肯跟你配合,也不會亂揮霍(如賭博)。
另外,其實M大最讓我佩服的地方是,
依M大過去的生平介紹,M大的本金是白手起家,
自己辛苦努力一點一滴打拼賺來的,
這和一些靠「祖公仔賽」、靠爸族、靠媽族的有錢人相比,
M大這樣自己打拼致富的,更讓我欽佩,
不錯,值得學習,只可惜我現在手上現金還沒600萬,
見笑了,繼續加油努力,像M大看齊。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)