前進越南論壇

加入會員
樓主: RYU
收起左側

北越及中越真的比南越好嗎

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-10-4 22:23 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
像我這種具有冒險犯難性格的男人,是不會太在意女人之出身何地、何處的!
管她來自何方,還是有什麼特別目的,皆可兼容並蓄,一體招呼之。

凡有美人送上門來,管她黑貓白貓,只要會爽的都是好貓!
孔子說:「惡女自有惡人騎」,故也別擔心太彪悍的女人不好馴服。
何況若沒先騎過,怎麼知道好不好騎?怎麼知道要如何加以馴服?

寧願錯殺一百,絕不放走一個!
但只要對方還可以教化,我是絕對不會判她死刑的啦!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-5 00:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2016-10-4 17:31
還好內人是堅江人,是後來才搬去芹苴,
這樣她應該不算芹苴人吧?
如果算,那我要考慮叫內人搬回堅江,

搬來搬去豈非曠日廢時

何不趁著現在行情正好時

再去堅江找一個不就得了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-10-5 16:41 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
mongsang 發表於 2016-10-5 00:53
搬來搬去豈非曠日廢時

何不趁著現在行情正好時

M大每次都出這種餿主意,
叫我再去堅江找一個,堅江可是內人的地盤喔,
如果要這麼做,也必須徵得內人同意才行,
內人都已經三番二次命令我「綁起來」了,
如果再去跟她商量這件事,那她肯定直接把我「割下來」,
您別鬧了吧!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

renju 發表於 2016-10-5 19:25 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

老婆傳了一則訊息給我看。我查了一下是昨天的越南新聞報導有關越南人與外籍人士結婚的新聞,下面是其中一小段。(我們在討論人家,人家好像也在討論我們)
新聞連結:http://vnexpress.net/tin-tuc/tho ... -ngoai-3413294.html

Theo thống kê, năm 2015, Cần Thơ có 1.263 cô gái lấy chồng nước ngoài (chủ yếu là Đài Loan, Hàn Quốc, Trung Quốc), tăng gần 300 trường hợp so với năm trước. Đồng thời, có 382 cô dâu về nước làm thủ tục ly hôn chồng ngoại, tăng 82 trường hợp so với năm trước. Tại Hậu Giang, năm qua có hơn 610 thôn nữ xách valy theo chồng ngoại quốc, trong khi có 172 cô về nước ly hôn.
根據2015年統計,芹苴省有 1,263 女孩子跟外籍人結婚(最主要是中國,韓國與臺灣) 今年比去年增加將近300人。同時,有382位外籍新娘回國辦離婚手續,比去年增加82人。去年後江省有610以上村莊女子帶著行李跟外籍老公回去,其中有172位跑回國辦離婚手續。

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-10-6 00:26 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
樓上大大的消息是說!
2015年後江省跟芹苴省的女生 結婚後一年就有1/3回越南辦離婚!!
驚人的數據阿...

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-6 01:26 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
hhnhhnhhn 發表於 2016-10-6 00:26
樓上大大的消息是說!
2015年後江省跟芹苴省的女生 結婚後一年就有1/3回越南辦離婚!!
驚人的數據阿... ...

如果再加沒有回去越南辦離婚的

應該不止這個數據吧  越婿們  

自求多福了  希望不是數據裡的一對才好啊

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-10-6 01:44 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
hhnhhnhhn 發表於 2016-10-6 00:26
樓上大大的消息是說!
驚人的數據阿... ...

芹苴市(越南語:Thành phố Cần Thơ/城舖芹苴[1])是越南的5個直轄市之一,在後江省南面,是湄公河三角洲上最大的城市,下轄4郡4縣。離胡志明市約160公里。被安江省、後江省、堅江省、永隆省及同塔省包圍。或音譯肯特。芹苴市分成5郡(Quận)和4縣(Huyện)。

平水郡(Bình Thủy)
丐冷郡(Cái Răng)
寧橋郡(Ninh Kiều)
烏門郡(Ô Môn)
脫諾郡(Thốt Nốt)
豐田縣(Phong Điền)
紅旗縣(Cờ Đỏ)
泰來縣(Thới Lai)
永盛縣(Vĩnh Thạnh)

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-6 10:00 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2016-10-5 16:41
M大每次都出這種餿主意,
叫我再去堅江找一個,堅江可是內人的地盤喔,
如果要這麼做,也必須徵得內人同 ...

當地盤都快要變成冷盤時

還是要重新炒過  才來的新鮮

熱呼呼的  更會讓人垂涎三尺

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-10-6 13:09 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
mongsang 發表於 2016-10-6 10:00
當地盤都快要變成冷盤時

還是要重新炒過  才來的新鮮

我是有色無膽的,
在家裏的剪刀、菜刀、剃頭刀、、、還沒藏好或丟掉前,
我可是不敢有這些非分之想喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-10-6 16:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2016-10-6 13:09
我是有色無膽的,
在家裏的剪刀、菜刀、剃頭刀、、、還沒藏好或丟掉前,
我可是不敢有這些非分之想喔! ...

人家都說「色膽包天」,你是被嚇唬長大的嗎?

我家水某也是深知我的劣根性,平時就一再三申五令的要求務必「戒急用忍」,
甚至在大堂上還擺著「鳥頭鍘」以收鎮嚇作用。
但「上有政策下有對策」,即使我三不五時也會偶犯色戒,
底下的小弟弟雖然不太乖,還不是依然「平安、健康、快樂」嗎!?
此乃看準她對我那"寶貝"還仍「愛不釋手」,是不會輕易捨得把它剪掉的!