前進越南論壇

加入會員
查看: 3730|回復: 28
收起左側

[尋求意見] 我是阿源 大家好

江湖小蝦

freewind 發表於 2016-10-14 22:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:阿源 暱稱:阿源 性別:男
年齡:38 婚姻:未婚 居住地:台灣
職業/經歷:金融業 專長/愛好:跑步 游泳
為何加入會員:
想去越南長期居住
期許:
多了解越南
文章標題確認:已努力增加內容了。 
自我介紹
各位好,我是阿源,住在台灣,想去越南開股票戶頭,但並不了解相關規定。心裡也有個想法,想搬到越南鄉間住,或許想法還不成熟,希望各位大大能給我建議,小弟感激不盡。

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +55 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-14 22:56 | 顯示全部樓層
除非語言能通,否則不建議到鄉下去住。當然鄉下花費省,比起胡志明,省下很多。
越南現行為3G通訊,胡志飯店有試過60M網速,鄉下不知道。去越南最好有人帶路,否則學費要花不少。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-10-14 23:45 | 顯示全部樓層
拋頭露面
為何還年紀輕輕的就想自我放逐到越南鄉下去?

我曾經越語全部不通地在越南鄉下蝸居了數年,
但那是因為年老退隱,又有水某相伴隨,
且在那邊有屬於我們自己的舒適清幽的家園。
否則長期幽居越南鄉下,絕對不是一個很好的選擇!
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

苦花 發表於 2016-10-15 00:08 | 顯示全部樓層
自我介紹
我很喜歡去山上走走,偶爾會去中、南、東部鄉野晃晃,感覺這些地方就遠離塵囂了。
台東、屏東有些地方還感覺跟越南鄉下很像,香蕉樹很多。

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2016-10-15 00:22 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿源,想來那一省啊,我在同奈省,盞邦縣,住很久了,
可以來找我啊,,   
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-10-15 01:17 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-10-14 23:45

我曾經越語全部不通地在越南鄉下蝸居了數年,

叔叔說真的

小弟以後也蠻想去芹苴市區

退休過生活的說

感覺去到那邊 心情真的很好  生活悠閒又自在說...

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-15 10:31 | 顯示全部樓層
拋頭露面
金融業是最懂得匯聚銀彈的行業

當有了足夠的銀彈  在越南股戶上開個頭

想在越南鄉下過著隱居般的恬淡生活

應是最容易不夠了  要是沒有結婚的話

甚至還可譜出神仙般的愛情喔

江湖小蝦

樓主| freewind 發表於 2016-10-15 11:25 | 顯示全部樓層
因爲父母前幾年出意外都不在了,本身個性喜歡自然;在網上爬文時看到有外國人在越南鄉村海邊租別墅,ㄧ個月租金只要台幣7千多,環境又好;我好像打了雞血上身,好羨慕,只是不知真還假;不知道越南物價成長快不快,ㄧ年大概要花多少(簡單生活)

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-15 12:21 | 顯示全部樓層
鄉下店面,當地人吃一餐都是25到35K。一天200元台幣就可以吃很好了。機車應該要自已買一台,便宜的25000台幣。還要請3G吃到飽。一個月好像要800多台幣。不然你買流量也可以,3G的流量20萬VD。鄉下物價並不高,但東西要合用,一雙15萬VD的球鞋,等於台灣路邊190一雙的品質,台灣穿慣2000元的,應該都穿不慣。
主要是吃的問題,住久了真的會瘋了,口味差很多,除非你自已煮。河粉可以,但不可能吃整年,天天加3餐。吃路邊到還可以。不貴口味也比較好,餐廳的就看個人了。

江湖小蝦

樓主| freewind 發表於 2016-10-15 12:36 | 顯示全部樓層
這樣聽起來,鄉下物價真的不高;要看能不能適應。如果買一些越股領現金股利,也不知道一年要多上才夠