前進越南論壇

加入會員
查看: 10439|回復: 52
收起左側

[流程問題] 請各位能幫忙的盡量幫幫我

拜師學藝

xyx56 發表於 2016-11-5 02:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 安江省
  • 詳細描述: 各位前輩請拜託幫忙
  • 同鄉地圖
    我月底打算過去跟越南女友辦理結婚,
    版上的文我大多有看,但還是非常不明白流程,P.S該準備哪些物品倒是明白
    我想拜託是否有神人可以詳細的幫我說明一下,
    比如我月底過去,結婚請客這些,
    然後是第二天開始去辦理登記嗎?
    以及後面許許多多的流程分別是在台灣還是越南辦理我實在看不明白,
    還有一點我與女友其實是在柬埔寨工作的時候認識的,
    所以越南實際上我還沒去過,這又該如何提出證明我們是自由戀愛認識??
    如果方便的話請盡量詳細的教我要開始自己辦理流程該去哪裡!!
    我女友家已GOOGLE地圖來看的話
    在寫著龍川的左上方一點的地方,看地圖只知道是TL942以及946號路的交接處附近
    女友目前也回到她越南家等待我月底過去
    所以我真的很急著想知道該怎麼自己辦理
    還有一個很麻煩的事情,就是我沒有存款可以證明
    因為我錢一律交給我媽,基本我要用錢我媽也是領出來給我
    所以一直以來我都沒有存在自己的戶頭裏面
    財力證明這一點我不知道會不會被卡死沒辦法過關
    老實說我年紀也大了39歲女友也31歲,但雙方都還未婚
    單身證明這一點我們倒是很放心還算容易,女友也會華語
    我現在最大麻煩的就是比如我在女友家結婚了,
    第一次去辦理登記我倆結婚是要去安江的哪裡???需要些什麼????
    然後我知道的是還要跑去胡志明市的台辦處,這樣對嗎????

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
    花蓮昊天 + 3 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-5 07:18 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中

先去胡志明台辦單身證明驗證,再去體檢(鄉下結婚用)、再到鄉下簽結婚(通常15天後領取)。
    網路找,駐胡志明台北經濟辦事處>領務>與越南女子結婚程序>結婚流程
    怎樣證明認識經過?簽證就能證明(工作應該都是一年起),還有交往期間的相片.移民署各地工作站,能申請入出境日期證明。
    女方應該護照上會有出入境日期。也要影印。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-11-5 08:18 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    在台灣辦好單身證明再過去辦後續手續吧

供您參考
    http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18232
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
    回復 支持 2 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-5 09:10 | 顯示全部樓層
    .....還有一點我與女友其實是在柬埔寨工作的時候認識的,
    所以越南實際上我還沒去過,這又該如何提出證明我們是自由戀愛認識??...

可能要提出兩人護照當證明吧

.....因為我錢一律交給我媽,基本我要用錢我媽也是領出來給我
    所以一直以來我都沒有存在自己的戶頭裏面
    財力證明這一點我不知道會不會被卡死沒辦法過關.....

現在就可用自己開戶存些錢(幾十萬吧).等要面談時再請銀行開存款證明
    有緣千里來相會~

武林新丁

tw184102 發表於 2016-11-5 11:34 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    財力證明不是你名下也沒關係,房屋土地....等在父母名下依然可當作你的財力證明,今年四月我面談財力證明也全都是父母名下的一樣一次過
    認真過好每一天

拜師學藝

樓主| xyx56 發表於 2016-11-5 13:51 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    周小胖 發表於 2016-11-5 07:18
    先去胡志明台辦單身證明驗證,再去體檢(鄉下結婚用)、再到鄉下簽結婚(通常15天後領取)。
    網路找,駐胡志明 ...

有個很大的問題,越南過去柬埔寨他們根本不需要使用護照這東西
    包誇柬埔寨人要去泰國或者越南大醫院看病其實也不用護照這玩意
    規定應該是有
    可是他們都是塞一點錢警察就放行
    所以護照只有我跑柬埔寨的紀錄
    我現在頭痛沒辦法提供女方當時也在柬埔寨的證明
    現在更麻煩的是她懷孕了拿掉也不是,看了一下舊文不拿就要等孩子生下來驗DNA
    可是她堅持這是一條生命,不能因為我們自己就隨意犧牲
    交往的照片也不多,因為我不愛拍照
    通聯記錄也都是網路電話沒什麼打字
    不知道這個是否可以提供證明???
    不過這位大哥先感謝你說明的結婚流程
    還好有你提醒,我一直以為是先去鄉下辦桌結婚才開始後面的程序

拜師學藝

樓主| xyx56 發表於 2016-11-5 13:52 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    tw184102 發表於 2016-11-5 11:34
    財力證明不是你名下也沒關係,房屋土地....等在父母名下依然可當作你的財力證明,今年四月我面談財力證明也全 ...

非常感謝!!
    這樣我安心多了

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-5 14:17 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

那總女方有工作證明吧!免簽並不代表,可以在那工作,連工作都不用簽證?最少也有聘用證明,銀行匯款或開戶吧!
    以上都沒有,就等小孩出生後,驗DNA。

拜師學藝

樓主| xyx56 發表於 2016-11-5 15:18 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    周小胖 發表於 2016-11-5 14:17
    那總女方有工作證明吧!免簽並不代表,可以在那工作,連工作都不用簽證?最少也有聘用證明,銀行匯款或開戶 ...

落後國家不可能像我們這裡一樣
    我在柬埔寨無照開車闖紅燈
    被抓下來,也丟10元就解決
    當時還一個美國人騎車也跟著闖紅燈
    還搞不清楚狀況一直看著我為什麼可以離開
    他們很多越南甚至泰國都會跑過去工作
    也並沒有所謂轉帳這回事
    一個月才200出頭美金,都是直接給現金的
    不要懷疑,真的都是給現金
    我當時在柬埔寨6號公路那邊的遠東紡織廠裡面做工
    裡面總共3個廠房加起來7千左右的員工(華人除外)
    泰國緬甸越南以及柬埔寨當地人一律領現金
    他們發薪水當天只做到中午就開始發放薪水
    拿到之後工廠就會讓他們提早下班
    因為怕他們被搶
    畢竟是按件抽成的,想要什麼在職證明別傻了(柬埔寨當地人有)
    裡面太多我說的那種情況過去工作的
    唯一可以證明得的確有一點,但不可能實現
    就是柬埔寨警察有時候抓到他們在那邊違法打工
    會每兩個月或者三個月過去找他們收咖啡錢15~25不等
    但這種事情我想當地警察也不可能理你
    規定是規定!但畢竟落後國家貪汙的情況非常普及
    所以有規定是看你錢在規定
    回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-5 15:51 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    xyx56 發表於 2016-11-5 15:18
    落後國家不可能像我們這裡一樣
    我在柬埔寨無照開車闖紅燈
    被抓下來,也丟10元就解決

如果面談官問到您們的認識過往.兩人就如實說明
    有緣千里來相會~