前進越南論壇

加入會員
查看: 4293|回復: 29
收起左側

[交友交流] 大家好,我是麥克,請大家多指教

江湖小蝦

modena360 發表於 2016-11-21 10:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:李俊銘 暱稱:Michael 性別:男
年齡:31 婚姻:未婚 居住地:桃園 八德
職業/經歷:目前待業中
之前在化工廠待了將近六年的現場
專長/愛好:咖啡 甜點 慢跑(雖然只有4-5K的實力)
為何加入會員:
想更認識越南
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
大家好 我是Michael Lee 目前待業中 之前在一家化工廠現場待了將近六年 其實想去越南工作發展的心 大概在出社會2-3年就開始有的 今年六月就毅然決然地選擇離開 七月馬上就飛越南(北越 北寧) 一待就是三個月 除了想試試自己能不能適應當地的氣候環境 更想了解這國家 目前自學越語中 不過進度很緩慢... 不知道桃園地區 有那裡可以語言交換的? 想要更精進自己的越語 畢竟真的是想去越南找份工 好好的發展!! 不知道版上哪邊有工作機會分享啊... 私心是比較想在北越工作 比竟比較熟 也比較多朋友在那... 希望大家能幫幫忙了 謝謝大家

評分

參與人數 3紅利 +37 激情 +87 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!
benmao + 12 + 30
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-21 12:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
你好,歡迎加入
有關於說要在南越或北越工作的這個問題
我也幫很多人回答過了
尤其是在北越,目前看來機會較少
不先去南部找機會
在怎麼遠,也部會從台灣到越南那麼遠
在怎麼學越文,也不會比在越南當地練越文還要順

江湖小蝦

樓主| modena360 發表於 2016-11-21 13:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
HMBear 發表於 2016-11-21 12:54
你好,歡迎加入
有關於說要在南越或北越工作的這個問題
我也幫很多人回答過了

謝謝大大喔!! 南越的工作機會的確比北越多很多 我會好好考慮一下的!! (因為氣候因素啦...在北越還有春夏秋冬 南越就只有乾季雨季而已) 而且我前陣子在北越北寧省 待了三個月 所以還是想在北越 至少比較熟悉

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-21 13:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
華人都在胡志明附近,而北越本來就工作少,所以越南政府,開放到外國打工,以北越為優先。工廠多集中在胡志明附近,南越湄公河三角洲也是一樣,所以很多都是嫁到國外。至於越南工作,台灣人的機會,可能會越來越少,同樣具有多語言能力的人,中文越文英文,在越南薪水,大約在1000到1400萬VD,換算台幣2萬元不到。請個台灣人,4萬到5萬應該跑不掉,還要提供3個月,一次的機票錢。除非能力特別的好,否則機會真的越來越難有了。

江湖小蝦

樓主| modena360 發表於 2016-11-21 13:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
周小胖 發表於 2016-11-21 13:27
華人都在胡志明附近,而北越本來就工作少,所以越南政府,開放到外國打工,以北越為優先。工廠多集中在胡志 ...

看來自己要多努力了!!

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-21 14:07 | 顯示全部樓層
拋頭露面
所以才說,要就快,先來卡位;不要在那挑三揀四的
我2013年初在北越的機會沒有了之後
在2013年底到了胡志明待著
一直到2016年初
但是2016年初並不是說有機會回北越;而是有個機會而已
我又先去印度出差待了半年
一直到2016年11月才調到北越來;
若我不是那麼好說話,好配合;只有跟老闆說有機會請記得我,把我列為優先
我也沒法順利的到北越來工作
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-21 15:12 | 顯示全部樓層
拋頭露面
那閣下英文,應該很好。

江湖小蝦

樓主| modena360 發表於 2016-11-21 16:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
HMBear 發表於 2016-11-21 14:07
所以才說,要就快,先來卡位;不要在那挑三揀四的
我2013年初在北越的機會沒有了之後
在2013年底到了胡志明 ...

聽大大這麼說 剛剛稍微查看了一下大大的資歷還蠻可怕的!!

只是在越南能夠工作的機會大多不是鞋廠就是成衣 如果就這兩個發展 大大有什麼建議呢? (如何選擇)

想請問版上 有哪邊有工作機會介紹的 剛剛接到一家 "宏X"(鞋廠)的電話

有沒有人知道這間公司 想知道裡面的情況 (可以私訊)

再麻煩各位了!!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-21 17:12 | 顯示全部樓層
拋頭露面
modena360 發表於 2016-11-21 16:48
聽大大這麼說 剛剛稍微查看了一下大大的資歷還蠻可怕的!!

只是在越南能夠工作的機會大多不是鞋廠就是成 ...

建議大大想要問 越南工作的事,

可以到 Ptt 越南版 那邊發問哦!

那邊超級多台商台幹在越南上班的網友。

江湖小蝦

樓主| modena360 發表於 2016-11-21 17:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2016-11-21 17:12
建議大大想要問 越南工作的事,

可以到 Ptt 越南版 那邊發問哦!

就是在那邊大概有知道一些事情

所以想過來問問看 有沒有不同的訊息&建議

還是謝謝你囉

評分

參與人數 1紅利 +1 激情 +5 收起 理由
goodgg + 1 + 5 原來如此阿

查看全部評分