前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

[面談問題] 11/22面談通過

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-24 11:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2016-11-24 09:36
熊兄說的櫃台辦事人員.是台灣人嗎?
我3年前有到越南台辦處辦理岳母來台簽證.感覺台灣人員的態度都還不錯. ...

不是全部都好,也不是全部都不好
另一個朋友9月初去拜訪,因在中午休息時間
所以一進去後被請了出來,那也沒關係;正常
不給在裡面坐著等;在外面公車站牌那等開門
不知道雙方有沒起衝突
一位台辦處的台籍人員帶著保安追了出來
還準備要動手動腳 (我朋友說的)
我朋友一直強調,別動手、別碰!!這裡已經不是在台辦處裡面
台辦處的台灣人還嗆說,你去投訴啊 我姓XXX

不管對或不對,我覺得感覺很不好、因為態度問題吧!!
在台灣哪個政府機關的公務員敢這樣??

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-24 11:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
HMBear 發表於 2016-11-24 11:28
所以一進去後被請了出來,那 ...
我朋友一直強調,別動手、別碰!!這裡已經不是在台辦處裡面
台辦處的台灣人還嗆說,你去投訴啊 我姓XXX

請您朋友一定要去投訴!
有緣千里來相會~

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-24 13:00 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
有些人真的忘了自己ˋ公僕,真的當作是官了
我也常跟我朋友說:別怕!!
你去市公所,區公所或是市政府
那些承辦人員會這樣嗎??
他們都是一樣的,只是工作地方不同
讓他們自我膨脹,自我感覺良好
以為自己無比大
這種人不投訴,我們要投訴誰??

像我之前去,那個辦事妹妹的態度就很好
我也沒有無理取鬧,因為規則不是她訂的,我對她兇也沒用
我也跟那個妹妹說,沒關係;是我缺件(誰要我舊護照搞丟了....有效期10年的護照蓋滿了越南的出入境證明)
我就慢慢排隊面談
她還一直努力地跟我說;請公司開證明,讓我可以免面談這樣子也行的
平平都是辦事人員,態度就是不一樣啊
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2016-11-24 13:07 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小弟猜想一方面是台辦處工作量太大,能延後交件減輕工作壓力,一方面是想多收錢,也許快件加錢有算業績獎金,最有可能的是小弟不耐久等先回旅館,只留下老婆單獨交錢,讓越籍辦事員有機可乘。

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2016-11-24 13:42 | 顯示全部樓層
HMBear 發表於 2016-11-24 11:28
所以一進去後被請了出來,那 ...

小弟認為,台辦處的管理太亂出了問題,越南人的辦事態度小弟領教不少了,拿著雞毛當令箭自以為是大官。

小弟面談報到,可以從九點等到變下午兩點再來,下午來又重新排隊,整死人了。

更好笑的是,小弟聘金證明是用郵局存簿匯老婆郵局存簿,辦事員竟然還質問說不知道是誰匯的,小弟回說上面兩本都有帳號,對一下就知道;難道付現金就可以證明嗎?

勞保證明小弟沒跑勞保局列清單,附上最近一期職業工會開出來繳勞健保的收據正本 ,也被說是不能證明。

所有文件能給正本的,小弟都不須留存,給正本不收,非要小弟去影印再送件,規定不清楚,簡直找人麻煩。

文件有無證明能力,是面談官自由心證,當事人舉證,輪的到你越籍辦事員來論斷嗎?有些證明不一定要制式,有其它方式,越籍的辦事員怎麼能了解台灣的作法 ,沒看過的不代表不能證明,不可以單純收件就好嗎?搞到自己像面談官一樣,整個過程就是讓人不爽。

回復 支持 1 反對 0

十年一日

charle 發表於 2016-11-25 06:49 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
恭喜樓主!小弟也是當天在通過的一對,教室上課人真的很多,擠爆了

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2016-11-28 21:26 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2016-11-23 09:55
我感覺第一方案可行, 入國後照移民署講的跑,
既然都回國了, 那台辦的規定就當成參考就好了! ...

小弟今天辦好結婚登記,

馬上去移民署改居留證,結果大成功!

就學居留改依親居留的重點整理以下,提供給同樣需求的大大參考:

1.不用良民證(這個多申請了,在台辦處還快件加錢,代辦真的要多加油!)

2.不用健康檢查(這個我賭對了,沒多檢查)

3.不用德國麻疹疫苗(在台灣打過了)

4.結婚登記後立刻生效,換新身分證(順便換大頭照),配偶欄增加老婆名,加上新的戶口名簿,就可以去移民署改了。

因為不用重辦依親簽證,所以跟一般越婿與越婆走的面談後的程序不同,簡單多了。

備註一下:

1.不用寫結婚書約,也不用證人簽名,因為在越南已結好婚了,戶政根本不用看這個,是小弟多準備了。

2.居住地如果不是戶籍地,要提出居住證明,例如小弟戶籍地是本人所有,但給家母住,

而小弟因為工作關係,居住地是在別處租房,就得提出房子租賃契約正本給移民署影印。

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

mike 發表於 2016-12-21 13:58 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
恭喜   恭喜    順利通過!!  人真的很多
想到那天我面談還是下午最後一個完成的~ 進教室上課都快四點了
輔導老師還問我為什麼這麼慢...我說剛面試完阿,os...怪我囉
順其自然