前進越南論壇

加入會員
樓主: freenescafe
收起左側

回越南六天了

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-20 19:57 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
mongsang 發表於 2017-1-20 18:09
像我這種歹命人  一輩子都在苦中作樂  從不吉利中討吉利

選的是大年初一  剛好比小隆兄晚一天  坐的又是 ...

那條路我應該開過,開往大南遊樂園的路上會經過新加坡工業區。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-1-20 22:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2017-1-20 17:35
大家真的都是標準的賢越婿,
提前趕著帶太座大人回娘家過年囉,
我們這種要做到過年前一天才能休息賺口飯吃 ...

聽說台灣習俗若嫁出女兒初一回娘家,會讓兄弟賺不到錢,但越南好像沒這習俗

虯兄對老婆及岳家老說也是標準越婿,相信他們不會責怪的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-21 13:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
雖說不要幫忙帶東西.但還是狠不下心
目前有兩位親戚要太太幫忙拿錢.一些衣物.茶葉回去
因我們到岳家時.可能已是初一凌晨了
越南是不知有沒有這習俗.但我有要太太跟她們說[可來拿衣服.茶葉.但可不要在初一.初二來拿錢喔!]
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-21 18:22 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
同鄉地圖
近代的習俗.都隨個人高興怎麼用.就怎麼用.過年快樂.

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-1-22 03:30 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
stevelin 發表於 2017-1-20 13:22
從飛機上的越籍空姐令人生氣,臭臉加口氣不好,大聲
到河內海關約八十分鐘
海關問,新簽證嗎?簽證在海關 ...

請問大大是那家航空的空姐呀?那麼的需要重修學分?
我1月回去時排隊等通關的人也是很多,外國人最多了,都是去玩的
當然下機後我是走最前面,所以可以快一點

我1月去也是用新的五年免簽,拿到簽證的海關人員就在那東看西翻,還拿起來跟一旁櫃台的海關講,不知道說什麼
到是拿簽證還給我時,整個臉蛋都變了,微笑的好燦爛
不知道是不是歡迎又一位台胞變婿

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-22 08:45 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
lee0115 發表於 2017-1-22 03:30
請問大大是那家航空的空姐呀?那麼的需要重修學分?
我1月回去時排隊等通關的人也是很多,外國人最多了,都是 ...

大大不會遇到就好了
遇到了,多多少少會不高興
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-1-22 10:04 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-1-22 08:45
大大不會遇到就好了
遇到了,多多少少會不高興

感謝回應..
小弟我就是遇到了..而且是搭機前..
地勤人員的問題..當然我自己也有..太相信長榮的地勤了..使的自己上機就一肚子火..
我1月是訂越捷..由長榮代理..我5點就在那排隊排第2位..到1750地勤人員出現了..
小弟就去櫃檯拿出證件換登機證..誰知..小姐說查不到我的名字..我就出示email給服務人員看..結果要我去找另一位組長..
組長一查就說因有一筆選位費120還沒付..我當下就給足現金..再要我回櫃檯那..
再來小姐就拿機票給我..並跟我說幾點可登機在那一個登機口..重點..沒講座位..
我就傻傻的拿了就收在背包裏..等時間差不多要登機了..一拿出來..耶怎麼是在20F?
我選3F的..怪怪..上機就我再出示手機給機組人員看..當然是不知道..
然後就要我先去20F坐..他們請地勤過來..
等到飛機起飛前15分..原先那位組長就出現了..直說櫃檯小姐搞錯了..我是有買座位的..
就再把被人擠到裏頭的背包拿出來..往3F走..還真擠咧..因為有人登機要往後..
組長也沒道歉..還問我拿到票時怎麼沒有看清楚座位呢?
是呀..我的錯..太相信金字招牌的錯..原來長榮也會搞這種飛機..
小弟下回會站在櫃檯先確認無誤後再離開..一個字一個字給你慢慢核對..

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-22 11:46 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
lee0115 發表於 2017-1-22 10:04
感謝回應..
小弟我就是遇到了..而且是搭機前..
地勤人員的問題..當然我自己也有..太相信長榮的地勤了..使 ...

代理的地勤都會這樣
像越航代理華航也會發生
廉價航空更容易發生許多問題
當地代理地勤有很多事可能無法處理,也無權處理,越俎代庖。
一分錢一分貨,一般航空跟廉航仍有差距。成本考量,服務不同,端看乘客如何選擇。
一些個人意見供參考。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-1-22 16:16 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2017-1-22 11:46
代理的地勤都會這樣
像越航代理華航也會發生
廉價航空更容易發生許多問題

廉價航空人人都知一分錢一分貨..
只不過3月要去越南卻發現越比越捷便宜多了..
就改訂越航..

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-1-23 13:20 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
小隆 發表於 2017-1-21 13:14
雖說不要幫忙帶東西.但還是狠不下心
目前有兩位親戚要太太幫忙拿錢.一些衣物.茶葉回去
因我們到 ...

這次我們買越捷機票連行李都算好才買
但老婆好友又托帶香腸及綠油精,害我們又精簡10公斤,實在有些不舒服
所以我老婆從不托人帶東西,以免造成別人不便