前進越南論壇

加入會員
樓主: 熾天使
收起左側

家家有本難念的經

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-31 14:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
呃 感覺 樓主 被當做是 一台無限提款機了。

十年一日

rib0594 發表於 2017-1-31 16:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
樓主這個坑比我還大,去年過年來越南一次(準備面談前),來台半年,回越南過年又看到了,我買的機車不在了,追問老婆說家人生大病又去借錢了,我老婆過去台灣在家做家裡工作,一個月給他二萬,每個月都寄500-400us回去,還會沒錢我頭也很痛,今年親戚也都跑來要紅包很多,現在也還再瞭解債務中,打算扣老婆薪水償還。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-31 18:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
benmao 發表於 2017-1-31 14:24
交趾兄
這個時間只能講場面話了
要如何做,只能樓主自己主動攤牌

要一毛不拔,不然提款機當定了,揚湯止沸
如果要把兒女當人質,只能說兒孫自有兒孫命,隨老天爺安排
生命自己會找出口
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-31 19:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
交趾 發表於 2017-1-31 09:59
benmao兄你這話已晚了

樓主已經被吃定了---- 孫悟空如何翻出如來佛掌心

本來想說大過年的不想講髒話,但看完這帖之後又讓我體內熱血沸騰了起來!
其實我不認為她會回來,需要等一段時間,
得等她生出來或是沒錢了才會想到天使兄,
女人都好處理(不處理也是一種方式),
但小孩可就不是這麼好割捨,這就是交趾兄講的"如來佛手掌心"。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-31 21:22 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

不是家家有本難念的經.
是這種婚姻.家家都是金錢的事(
金錢的事.狀況都是大同小異.就是錢會過來幫忙處理.)

女人都好處理(不處理也是一種方式),
但小孩可就不是這麼好割捨,這就是交趾兄講的"如來佛手掌心"。
....................................................................
還想兩全其美的路.只是浪費金錢和時間.

唯一的路.或許還有一點希望(老婆心地算還可以的女子.)
不處理也是一種方式.
甚麼叫不處理.
不是狠話和激怒.是我目前只能做道這樣.
讓你回越.我認為在台生產我放心.要在越生產.我會擔心....期他事(......).我想生產回來在討論(不是了解清楚).

懂多拖的技巧.或許還有救.
萬一不回來(拖).不要變臉.不要傷感情.居留時間總會到期.(用提醒的.不要用恐嚇似.)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-31 21:51 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

我恐怕是已經打最壞的主意,不處理了,放給他爛。

還是入境兄的思慮周延。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-1-31 22:06 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
不要把事歸咎自己!!

應當是雙方的問題!!

若對方真的有錯!!卻改不了!!

如你所發的文!!

只能停損!!

不管人質!!

因為若為了人質!!你還是還不完債!!

我曾與你深談過!!

我的處境若逼到了!!就是如此如此這般這般!!

沒有任何藉口!!

人只有自私一點斷尾求生!!才能有其他出入!!

若為了一個希臘.為了川普?!

哪只能說明知山有虎偏向虎山行!!找死!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-2-1 00:46 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我很想感同身受
只是我有再多錢也填不完這個坑
我明白我老婆是為了可以改善家裡才嫁過來台灣
不過這一點一點的要
真的也不是辦法

不過最讓我感到傷心的
我老婆只是覺得我不相信他們家~不相信他的母親
覺得我不願意幫助她們家

慢慢的~我不想再去爭辯
因為在多的爭辯~只要我不肯拿錢出來
就是不願意幫她們家

岳母跟老婆開口~說缺錢
老婆只是覺得我應該幫助她們家
並不能體會我也在掙錢啊
小孩馬上就要出來了~還有很多事情都需要用錢

老婆只想要解決目前岳母跟他交代的事情
以後等小孩出來~在解決小朋友的事
我真的沒有辦法認同
所以我們吵架都是為了錢

人家說~不要把離婚離婚提在口上
因為說久了,真的會變成真的ˊ

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-2-1 01:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
熾天使 發表於 2017-2-1 00:46
我很想感同身受
只是我有再多錢也填不完這個坑

你要把錢的紀錄!!都要記錄下來!!

萬一若要打官司!!

就攤給法官看!!

至於小孩我想建議你!!

不要了!!

畢竟萬一又被挾持?!

且你的生活條件及爾後婚姻路....等!!需要考慮!!

有些事藕斷絲連只會更麻煩!!

再者很多人又找一個顧小孩為主的婚姻!!

卻忘了把柄換人!!跳脫不了自己想要的婚姻!!

(也是有好的結局.但不得不說太冒險了!!)

就如同一句話說的(有花堪折直須折.莫待無花空折枝)

它的本意不多說!!另一個含意  該斷則斷!!

人生沒有後悔!!只有勇往直前!!加油吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-2-1 11:13 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
不過這一點一點的要
真的也不是辦法.
..................................................................................
幫忙.要寄錢.
不是只有你家.我們月婿的家幾乎都是這樣.
該講也要講.就是不要講的翻臉.
錢該寄(給)也要寄.(給).就是不要寄(給)到商到彼此感情.

要放棄.(斷).要放著拖.孩子後續.....就先不要把是情弄到僵.更不要說太多.