前進越南論壇

加入會員
查看: 3927|回復: 21
收起左側

3/24 第一次前進越南

拜師學藝

jackyatw 發表於 2017-3-19 23:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
透過公司外勞的朋友的鄰居介紹了她在越南的姊姊的大女兒..........( 這是我連問了好幾次才搞懂的關係 )
line 上面簡單中文 翻譯 英文等聊天了一個月
終於在下星期五 3/24 要出發去胡志明市   跟她見面了
也已經聯絡好當地的代辦 2300美金   
目前心情是........好久沒有這種悸動的心跳了

現在就是有一個小小問題想問一下   小弟拿的是 iphone 6 ,  準備待11天 , 不知道到越南後要買哪一種卡比較划算?

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

spencer 發表於 2017-3-19 23:45 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我老婆幫我買的是  一個月內無限上網的3g卡 好像才10萬 
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

kyoiori123 發表於 2017-3-20 01:56 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
可以請問當地代辦的聯絡方式嗎?
先在此感謝~

武林新丁

mongsang 發表於 2017-3-20 08:37 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
人生難免會有很多第一次

那種既期待又怕受傷害的心情

最是能引發內心的悸動

等到悸動過後才是您人生另ㄧ段開始

越南想買卡當然是越南人去解決了

必定用相同的語言去跟銷售人員做溝通

ㄧ定會比我們這種言語不通問東問西要來得好
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2017-3-20 11:42 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
大大
個人雞婆提醒一下你.
如果妹妹是胡志明市當地人又是大大頭像那位女生.
大大要非常小心點.這樣的女生在胡志明絕對不缺男生(男朋友).胡志明市消費不算低.
也許大大到胡志明市時先不要趕著辦文件.
觀察個幾天.請人帶您們去玩玩.看女生會不會索要東西.花錢狀況怎麼樣(皮包放個100~150萬越盾交給女生去付費觀察她)等等.
也許是我評估錯誤  ^^"
祝福大大喔....

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-3-20 14:14 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
網路卡跟電話卡
在機場出來就很多家在賣...可以在機場買好請他幫你換
一般看你的需求可以買不同速度跟下載量
我都是買一個月10-20萬越幣的....超過用量就會變很慢
之後你也可以不換卡
請你太太幫你在各個小雜貨店直接買儲值卡..
.按一按就好了
可以選一天一萬越幣
也可以買一個月7萬的...

拜師學藝

樓主| jackyatw 發表於 2017-3-20 17:54 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
spencer 發表於 2017-3-19 23:45
我老婆幫我買的是  一個月內無限上網的3g卡 好像才10萬 

這個不錯   不過有4G的嗎?

拜師學藝

樓主| jackyatw 發表於 2017-3-20 17:56 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
kyoiori123 發表於 2017-3-20 01:56
可以請問當地代辦的聯絡方式嗎?
先在此感謝~

我有對方的賴  但是因為還沒接觸過  不知道辦的效率如何  會不會亂來等等之類   所以不敢跟你亂介紹
如果你堅持  自己能夠判斷的話  我是可以給你對方的line id

拜師學藝

樓主| jackyatw 發表於 2017-3-20 21:14 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
洪民 發表於 2017-3-20 11:42
大大
個人雞婆提醒一下你.
如果妹妹是胡志明市當地人又是大大頭像那位女生.

謝謝你的提醒

頭像是我的女友  她住永隆鄉下  不是胡志明市人
每天約5-6點起床煮早餐給家人吃  然候再去自己開的美髮店開門  晚上約7-8點就睡覺  生活挺規律
有一個妹妹   2人長得挺像   去年已經嫁過來台灣了   
她本來是不想嫁到台灣的    因為妹妹的說服才願意的   
這一次也是妹妹會帶我一起回去   可以透過她妹妹比較容易溝通

這一個月來   我們每天會視訊 2-4次   用簡單中文 英文 越文 比手畫腳溝通  哈哈

有跟我拿過3000台幣用在老師那邊學中文   只有跟我說想要一本書 (越南新娘學國語)  還有一盒巧克力帶過去給她吃
回復 支持 2 反對 0

後起之秀

kyoiori123 發表於 2017-3-21 02:33 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
jackyatw 發表於 2017-3-20 17:56
我有對方的賴  但是因為還沒接觸過  不知道辦的效率如何  會不會亂來等等之類   所以不敢跟你亂介紹
如果 ...

先麻煩你私訊摟~
謝謝!