前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: stevelin
收起左側

回台的行李中,您會幫人帶東西嗎?

十年一日

danes 發表於 2017-4-7 02:17 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
太重太多不拿
重量自己都不夠用

而且東西我會先檢查一次

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-4-7 07:43 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
egi7737 發表於 2017-4-6 23:35
輕重多寡 海關過不了的也不帶
總不能帶別人的東西,比自巳的重吧

http://m.appledaily.com.tw/realt ... ew/20160810/925930/
不過有時候,自己覺得會過的東西,不見得會過,像上面網址,日本國合格的藥,寄到台灣,差點判十年
而別人拖帶的東西,有時裡面是什麼成份也不知,像是拿煙要拖帶到台灣,這煙裡面真的是煙嗎?成份會不會有問題。
我是習慣不幫人帶東西。搬東西也不想,在河內機場轉盤處,有人叫我幫她搬東西上推車,我也不想幫,結果她就找太太搬,太太也幫忙搬了,一出境,我馬上跟太太說以後不要幫忙搬,她可以請機場地勤人員幫忙,萬一幫忙搬,如果有航警過來,裡面有什麼不適當東西就毀了。
以前的新聞,連幫忙拿瓶水,水的中間都會有夾層放東西。
我是不喜歡幫人帶東西,盡量不幫人帶東西。
尤其在國外,如果有毒品成份就昏了。不像台灣,比起外國有毒品也不會判多重。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-7 11:13 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

S大,我是這樣認為,
如果是託買東西,例如買煙、化妝品,
這樣OK,
如果是對方東西包裝好好,要你幫忙帶回去,
這就有點危險了,
我有一次幫內人朋友帶一包說是什麼越南草藥回台,
包好好的,內人朋友說是要治療憂鬱症的藥,
我這個人的缺點就是心軟好說話,就義不容辭幫她帶回來,
現在回想,還好天公伯保佑,
那包不是什麼禁藥,不然現在換我要憂鬱症了,
真的心有餘悸!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-4-7 11:20 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-4-7 11:13
S大,我是這樣認為,
如果是託買東西,例如買煙、化妝品,
這樣OK,

虯兄
如果是託在免稅店買煙
那還ok
如果是拿煙(越南當地的煙)到岳家,請您帶回台,而且還五六條以上,當拒絕了,還一直 如 說: 別人都帶過都ok沒事,不知要怎麼辦呢?

內容不知
到台灣要報關嗎?報關的稅金算誰的?
不報關,不小心抓到可能又算走私。

還是來去簡便比較輕鬆

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-7 13:24 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
stevelin 發表於 2017-4-7 11:20
虯兄
如果是託在免稅店買煙
那還ok

S大,您這個例子就比較單純多了,
是我的話,我會看交情,
如果交情好我會幫忙,畢竟知道裏頭東西是什麼,
被抓到頂多補稅,再向該友人求償就好,
如果交情好又是辣妹,那我可能幫她補稅也不索償了,
內容物不明的,縱使交情好或是辣妹,就直接拒絕了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-4-7 13:58 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-4-7 13:24
S大,您這個例子就比較單純多了,
是我的話,我會看交情,
如果交情好我會幫忙,畢竟知道裏頭東西是什麼 ...

虯大
不過拿來家裡的煙
裡面成份是不是煙都有問題
免稅店的比較沒問題

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 疑事不幫,幫事不疑。

查看全部評分

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-4-8 11:50 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
我婆以前是經常遇到要回娘家時,朋友要她幫忙帶東西回越南。(例如:舊手機、不想再穿的衣物)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

苦花 發表於 2017-4-8 20:30 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
stevelin 發表於 2017-4-7 11:20
虯兄
如果是託在免稅店買煙
那還ok

別人都帶過都ok沒事
………………………………………………

有的人很喜歡 ” 聽說 ”別人怎樣怎樣就可以。
遇多了就別當一回事。