前進越南論壇

加入會員
樓主: 晨星
收起左側

自辦越南5年簽證最新收費

十年一日

p306p 發表於 2017-5-13 07:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
106年5月去松江路越南駐台辦事處自辦5年免簽,一般件13天後拿,配偶及小孩均為1,250NT/人,收據2張,紅色350NT(應該就是越南外交部網頁公告的10美元收費標準),黃色900NT據稱是越南駐台辦事處要處理的費用。收費標準在越南駐台辦事處是不張貼公告的,意思就是實際上沒有收費標準,看承辦員臉色。
越南外交部網頁所公告的E-MAIL,也無法寄入投訴要求說明收費標準的信。
所以..................哀,只能等這個國家看能不能漸漸透明化了。

評分

參與人數 2紅利 +20 激情 +45 收起 理由
benmao + 12 + 30 光明正大撈錢
阿湯哥 + 8 + 15 非常贊同!

查看全部評分

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-5-13 11:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
p306p 發表於 2017-5-13 07:56
106年5月去松江路越南駐台辦事處自辦5年免簽,一般件13天後拿,配偶及小孩均為1,250NT/人,收據2張,紅色35 ...

本人只記得當初收 680NT 只開一張收據,但忘記是黃色 or 紅色?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

拜師學藝

kaivn 發表於 2017-6-7 07:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
上星期跑去越辦 申請5年簽 (現在各種簽證都有中越版直接跟他索取填完資料在排隊送件)雖然資料不齊沒辦成但我有問他費用多少。他跟我說1500 1500 1500 我問他是否快件嗎?他說不是 我回 不是還1500別人來辦才1000 他回都是1500

江湖小蝦

Greatluck 發表於 2017-6-7 09:21 | 顯示全部樓層
看來去辦事情真的 是看運氣收費

現在看到好多的分享  價錢都不一

十年一日

liuds 發表於 2017-6-7 09:24 | 顯示全部樓層
kaivn 發表於 2017-6-7 07:37
上星期跑去越辦 申請5年簽 (現在各種簽證都有中越版直接跟他索取填完資料在排隊送件)雖然資料不齊沒辦成但 ...

我家的五年免簽明年到期,我打算找可樂旅遊駐廠人員辦。
不用請假,也不用去越辦浪費口舌,自辦沒有比較便宜,只會讓自己生氣。

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-6-7 10:02 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
自辦越南5年簽證的收費
應該會越來越貴

http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

拜師學藝

kaivn 發表於 2017-6-7 11:46 | 顯示全部樓層
上星期跑去越辦 申請5年簽 (現在各種簽證都有中越版直接跟他索取填完資料在排隊送件)雖然資料不齊沒辦成但我有問他費用多少。他跟我說1500 1500 1500 我問他是否快件嗎?他說不是 我回 不是還1500別人來辦才1000 他回都是1500

以上可能只有我一人去  才會當珠仔   (可能同鄉會比較便宜)   好像駐台公安   都不會換   我遇到這兩個跟我幾年前好像也是他們

跟旅行社代辦護照一樣 1500包含200代辦   

拜師學藝

kaivn 發表於 2017-6-8 02:25 | 顯示全部樓層
現在現場可直接跟他索取中越版本的單子
至於收費標準.....呃
你可以用越文和他溝通或許會有不同吧!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-12-4 16:18 | 顯示全部樓層

剛去越南駐台北辦事處幫內人辦5年免簽,
現在有進步了,改抽號碼牌,不用像以前一樣在那兒罰站等排隊,
到我的時候,承辦人員說文件齊全,隨即紅單黃單開一開,
跟我說費用1,250元台幣,
我說,咦!不是聽說原籍越南的只要950元台幣嗎?
承辦員馬上改口說,啊!抱歉我看錯了,950元台幣沒錯,
馬上把單子金額改掉,
差點又被多收了300元台幣,當了冤大頭,
越南駐台北辦事處辦事流程有進步了,
只是這個喜歡加減「抽頭」一下的慣例似乎好像還是一樣喔!?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 一間需要客人耐心的提點的黑店!.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-5 08:56 | 顯示全部樓層

-謝謝大家的分享,我明年也要幫老婆辦了,她的簽證也是免簽5年,放著沒注意就過期快半年了。
-之前,我也是先上網填寫好資料,拿證件及照片給附近的旅行社幫忙遞件(收費是 200 或 300 都忘了)。
  (給旅行社跑較方便,不用請假耗在那裡等,也不用看那些人......的臉色)。
-5年免簽,越辦收費的標準是一個迷?.....不知,先自行上網寫好資料跟拿紙本單子當場填寫,收費有沒有一樣?
-看了,那些承辦人員的態度,就大概知道那個國家的水準到哪裡了......
簽名被屏蔽