您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 加入會員
 找回密碼
 加入會員
12
返回列表 發新帖
樓主: 士官長S-117
收起左側

求問,越婆親戚來台留學如何辦理?

[複製鏈接]

10

主題

283

帖子

2784

積分

藝成出師

Rank: 6Rank: 6

最後登錄
2017-10-23
hhnhhnhhn 發表於 2017-6-23 16:10 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
本帖最後由 hhnhhnhhn 於 2017-6-23 16:34 編輯

1. 把入學申請資料寄給國內各大學 每系有不同規定要求的資料 但是一般都不難考上
2. 錄取後獲得入學通知書....(如果有合法居留權的到此就可以讀書了)
3.拿著入學通知書去台辦申請來台簽證...
但是第三點就要注意了...如果還沒有合法居留權的越南人..就要檢附語言能力證明台辦才會受理
因為台辦規定越南學生來台讀書的簽證必須有外語能力證明
包含下列4種能力的任何一種都可以 (華語文或英文)

(1)華語文能力測驗(TOCFL) 1級(入門級)以上能力證明。
(2)胡志明市人文社會科學大學、或胡志明市師範大學華語能力考試證明。
(3)英語能力測驗成績單:國際英語能力測驗
托福成績TOEFL:紙筆測驗(pBT)340 分以上、網路測驗(TOEFL-iBT : 18 分以上)。
多益成績TOEIC : 300分以上
雅思成績IELTS : 2.5分以上。
(4)大學、高專主修華文或英文科系者,至少就讀一年以上之學業成績單,每學年平均成績須達6分以上
詳情請見台辦公告
台辦公告

補充說明 前面有網友提到留學生可以工作的問題
按就業服務法規定 留學生可以拿留學簽證申請工作證 (一般越南配偶的外僑居留證可以直接就業, 不需申請工作證)
但是拿留學簽證申請的工作證 按就服法第50條規定 在非寒暑假期間每周工時只能"16小時.."
詳情請見就業服務法50條
就業服務法

評分

參與人數 2紅利 +28 激情 +60 收起 理由
士官長S-117 + 3 + 10 很給力!
阿健 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

58

主題

1428

帖子

1萬

積分

後起之秀

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2017-10-24
goodgg 發表於 2017-6-23 18:35 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
本帖最後由 goodgg 於 2017-6-23 18:38 編輯
入境隨俗 發表於 2017-6-23 15:05
一般常見成績休秀的.出國讀書.
很少看到成績僕僕的.出國讀書.算是浪費而已.


偷偷跟 入境兄 說,

很多在 澳洲 打工 賺錢的 台灣年輕人,

拿的 是 學生 簽證哦⋯⋯
(因為拿學生簽證才能待比較多年)

根本都沒在念書,都是在工作而已!

害人之心不可有,防人之心不可無

98

主題

1268

帖子

4766

積分

武林新丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最後登錄
2017-10-23
入境隨俗 發表於 2017-6-23 20:03 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
如果是工作賺更多的錢那我很認同.

一面讀書.一面打工貼補生活學費.
問問過來人.是非常辛苦的日子過得很省的生活........

58

主題

1428

帖子

1萬

積分

後起之秀

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2017-10-24
goodgg 發表於 2017-6-23 20:18 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
本帖最後由 goodgg 於 2017-6-23 20:19 編輯
入境隨俗 發表於 2017-6-23 20:03
如果是工作賺更多的錢那我很認同.

一面讀書.一面打工貼補生活學費.


很可惜...

並沒有 在 念書,

去澳洲 單純只是為了 工作賺錢而已,

小弟認識的長輩朋友的二個子女,

就是用這種方式,在 澳洲 賺錢好幾年了⋯⋯

聽他們說,用這種方式(辦學生簽證),

留在 澳洲 賺錢,付出的 學生簽證費用 是很貴的。

害人之心不可有,防人之心不可無

98

主題

1268

帖子

4766

積分

武林新丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最後登錄
2017-10-23
入境隨俗 發表於 2017-6-23 21:25 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
藉著出國讀書資格.賺更多的錢也算是好的方式.

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +15 收起 理由
goodgg + 5 + 15 很給力!

查看全部評分

1

主題

29

帖子

222

積分

拜師學藝

Rank: 4

最後登錄
2017-10-5
spike 發表於 2017-10-5 09:10 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
如果越家經濟實力還算可以的,可以先來台唸華語班順便準備相關申請文件跟證照,開始唸書以後法律有規定可以合法打工的時數。不過規則好像變嚴了,之前好像存款有10-12萬,語言成績也沒那麼重視。
害人之心不可有,防人之心不可無
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。

GMT+8, 2017-10-24 11:53 , Processed in 0.343538 second(s), 45 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表