前進越南論壇

加入會員
樓主: 浪羽悠
收起左側

[交友交流] 大家好~準越婿新人報到!

武林新丁

Gain 發表於 2018-3-3 12:23 | 顯示全部樓層
拋頭露面
浪羽悠 發表於 2018-3-3 11:49
好像記錯了  印象中有破千萬的好幾次......不過每餐七八百萬是跑不掉的....破千萬是很多親戚大概兩桌 ...

一餐1萬臺幣?你在台灣應該也沒能每天都吃這麼好吧?
上千萬還不只一次?越盾有這麼難用嗎?
我都懷疑現在是不是1:7800了。
不然就是你又記錯了。
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-3-3 13:02 | 顯示全部樓層
浪羽悠 發表於 2018-3-3 11:49
好像記錯了  印象中有破千萬的好幾次......不過每餐七八百萬是跑不掉的....破千萬是很多親戚大概兩桌 ...

省點花比較好
如果每次都花這麼多
會不會被認為後面有金庫
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-3 14:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面

可能是有喝洋酒吧 ,

開ㄧ瓶有牌的 XO 或 皇家禮炮 或 約翰走路藍牌⋯

就好幾百萬越盾了!

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-3-3 14:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面

偷偷說! 我去越南吃飯都會把帳單拍照! 這樣就不會記錯價格了...
然後老闆看你拍照! 也比較不敢故意隨便算錯價格....
(在越南岳婿吃飯是會被偷偷加價的...)
(我老婆看到帳單也都會拿過去一道一道的對帳)
然後回家會跟我抱怨哪個老闆偷偷加價...
比方胡志民市11郡的麵攤...
越南人自己去吃餛飩麵一碗3萬
同樣一碗麵...老婆跟我一起去吃...5萬
我自己一個人去吃8萬...

所以我招待越南親戚...請客吃飯的時後
都帶她們去吃到飽的餐廳...每個人大約30-50萬
大家吃得開心!你也比較容易控制價格...
如果親戚人數少一點 還可以往星級飯店的自助餐去請客...
龍蝦吃到飽的五星級飯店自助餐...也才100多萬...

至於老婆害羞的問題....要多努力 盡量不要一直找介紹人來溝通
因為女生會有被外人壓迫的怨念......累積下來以後會很難處理
你可以試著在坐車的時後...請女生教你一些簡單用的上的越南話
比方 等等要見的人 怎麼稱呼...喝水 吃飽了 很好吃 怎麼說之類的
然後現學現賣.....也可以握著他的手 做些肢體上的小互動
觀察他是不是有厭惡或不耐煩的感覺...
如果女生喜歡看手機....也可以用手機圖片問他
讓他把注意力轉到你身上...
如果上述努力都無效! 或許你就真的要多多考慮了....

PS:如果你喜歡吃桌菜! 可以往第5郡去 哪邊很多合菜餐廳
都有中文可以看! 你點起來比較容易控制價格。。。

十年一日

樓主| 浪羽悠 發表於 2018-3-3 14:31 | 顯示全部樓層
所以我也怕阿 =.= 我去的時候在胡志明安東市場附近首飾店換大概是1:770左右.....常在庭院式那種有假山假水像台灣汽車旅館的地方吃現撈海鮮...兩桌加起來20人左右真的會破千萬......
這次去我會請翻譯跟他說清楚的
既期待,又怕受傷害  

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-3 14:45 | 顯示全部樓層
自我介紹
浪羽悠 發表於 2018-3-3 14:31
所以我也怕阿 =.= 我去的時候在胡志明安東市場附近首飾店換大概是1:770左右.....常在庭院式那種有假山假水 ...

樓主的 親戚 好像有點多了!

這會是個比較麻煩的問題哦⋯

拿我太太以前念書的好同學來舉個例子,

最近我太太問她 妳怎麼二年多了 還不回越南探親,

她說 我又不是妳 妳又不用養越南家人,

我(太太同學)賺錢還要養越南家人,
(ㄧ個月賺二萬多台幣)

回越探親還要每餐請親戚吃飯 還要辦桌,
(全家回越二大二小)

不請人家吃飯還會被人家閒言閒語,

所以她現在都回去到怕了!
(同學也是西寧人,嫁來台十五年了)

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-3-3 14:53 | 顯示全部樓層
自我介紹

在越南請客。。。
我一向的做法就是! 人多就吃便宜一點 
越南有很多快炒餐廳。。。可以處理
人少的就吃貴一點。。。。
然後慢慢就會發現!
岳母找來跟我一起吃飯的親戚。。。越來越少了
叫的出名號的親戚 卻越來越多了。。。

在越南請客的餐廳最好要自己掌握! 不要交給代辦處理
你會很辛苦。。。

PS:我太太也很不喜歡回越南要請客這件事....
因為他說回家請客....來的親戚都很八卦.....
平常感情也沒有那麼好...就是請客的時後...會出現很多人...
然後比來比去的...還很容易丟掉東西...

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-3 15:04 | 顯示全部樓層

我越母從來都不會叫人來給我請!

害我還以爲她們家都沒其他親戚似的⋯

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 很給力!

查看全部評分

藝成出師

jinmin 發表於 2018-3-3 16:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面
以我岳家的情況,
請客就是在家自己煮解決
成本只有材料錢, 之前問過大概就1000台幣上下.

吃一頓是人情往來, 吃很多頓就是你自找的了
該異議就該提出, 不然對方怎麼知道你的底線

會去蓮潭酒樓 應該是辦婚宴吧, 我也是在哪邊辦,
一場婚宴好幾對仲介婚姻, 湊起來十桌有

印象中就是菜色爛又少,
後來還跟我說客人太多 要追加菜色加錢, 心裡只有想喊XXX

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-3-3 17:04 | 顯示全部樓層
自我介紹
當我太太回岳家時,也只是請叔叔伯伯來家裡吃飯,頂多殺隻雞,也沒什麼特別去買什麼請客。
堂叔、叔叔找我去他家吃飯時,也是照一般家常菜請我而已,沒什麼特別。
如果請客要很多桌,又要很多好吃的,一次、二次……,就變常例了。更加深了外國人有錢這個觀念吧。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛