前進越南論壇

加入會員
查看: 1691|回復: 6
收起左側

[交友交流] 新人報到 大家好 我叫小齊

拜師學藝

zhaowei 發表於 2018-3-7 19:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:小齊 暱稱:Jason 性別:男
年齡:35 婚姻:已婚 居住地:苗栗
職業/經歷:工程師 專長/愛好:運動
為何加入會員:
因為距離面談日子越來越近, 想來這吸取各前輩們的經驗以及注意事項
期許:
希望成為一個越南好女婿
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
透過朋友的介紹, 娶到一個越南好女孩, 為何要選擇娶越南, 相信這個問題都是每一位越南女婿的台灣人普遍會被問到的問題,
個人因為適婚年齡加上前台灣女友不想結婚再加上家人親戚的壓力之原因, 而選擇了越南女孩, 再者, 越南女孩廚藝能力普遍
比現在台灣女生好太多, 希望在這可以吸取前輩們寶貴經驗, 希望成為一個好女婿...

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +45 激情 +95 收起 理由
benmao + 25 + 50
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!
花蓮昊天 + 15 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-3-7 21:00 | 顯示全部樓層
拋頭露面
樓主也要先適應魚露及蝦醬...還有辣椒..

拜師學藝

樓主| zhaowei 發表於 2018-3-7 21:40 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2018-3-7 21:00
樓主也要先適應魚露及蝦醬...還有辣椒..

魚露OK, 超愛辣椒, 本身吃辣

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-3-11 11:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面
加油
先過面談這關,再來就是來台的生活及相處了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-3-11 15:44 | 顯示全部樓層
老婆在越南應該有智慧型手機吧
老婆的家人呢...

我老婆在越南 有智慧型手機 娶了她  家中開始裝  Wi-Fi都用Line聯絡
去越南買些台灣茶葉  4兩一包  20幾包    外加免稅店買香菸  上飛機也買  但是要拆成一包一包的
當禮物
就給老婆或岳母  她會送親友
碰到老婆的親友  用中文稱呼   老婆會翻譯

老婆來台前
越南的家人要有人使用智慧型手機
方便老婆來台灣跟越南家人Line 視訊

現在老婆在台灣...
有煮菜  但是越南口味   老婆用魚露  我不合口味
就請老婆調沾醬  她用魚露  我用蒜頭醬油
老婆跟越南家人Line 視訊
我也會在旁邊跟她親人打招呼

現在跟老婆或她家人相處  還好

老婆也常煮越南菜 我家人也覺得不錯...
只是  要讓老婆

養成習慣   不要浪費   錢存銀行

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-3-11 16:37 | 顯示全部樓層
自我介紹

魚露.
越來越多人使用醬油了.
魚露.
一些較傳統特別料理.才會調醬汁使用.

魚露推薦.
用鮭魚做的魚露為到很好.(玻璃瓶裝1罐3W多).

拜師學藝

樓主| zhaowei 發表於 2018-3-11 22:15 | 顯示全部樓層
自我介紹
bp1113426 發表於 2018-3-11 15:44
老婆在越南應該有智慧型手機吧
老婆的家人呢...

謝謝這位大哥的建議
每天都跟老婆視訊, 年初二我還特地去越南