前進越南論壇

加入會員
樓主: 諸葛
收起左側

開個話題討論一下:去越南旅遊如何買東西吃東西不被當"盤子"防騙防搶防當

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-7-26 00:28 | 顯示全部樓層

回覆: 開個話題討論一下:去越南旅遊如何買東西吃東西不被當"盤子"防騙防搶防當冤大頭

小弟在越南幾乎都是由我老婆或老婆親戚先去付帳的
真的~只要你一開口說話相信幾乎那家店的人都會望著你
說你是外國人.當然也就會抬高價錢嚕
小弟覺得還是鄉下一點的地方吃的比較好吃
去胡志明吃的都覺得沒啥比較正點的(又貴~以越南的消費水平來比)
佛心來低嘛~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-7-28 16:04 | 顯示全部樓層

回覆: 開個話題討論一下:去越南旅遊如何買東西吃東西不被當"盤子"防騙防搶防當冤大頭

在越南買東西~~~~最主要你就是基本的單字要懂~~~~比方說
多少錢~~很貴~~~幾萬幾千可以嗎~~~不要了~~~當然事先探知價錢也很重要
去安東買不見得很貴要懂行情!!!
如果真怕東西買貴很多~~~那就看你買啥東西囉!!
比方說藥材類的包括香姑,金線蓮,南北乾貨!建議你到海上懶翁街去買
賣方以華人居多~~~講國語也通喔!!!
大賣場東西很貴~~~~不要以為像台灣的大潤發一樣買多算便宜!!
買多一樣貴~~~且比外面~~~~貴!
只是有冷器吹吧!!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-7-28 17:11 | 顯示全部樓層

安東真是貴,前天與婆買一件小朋友的凹雅,店家開價75000vnd,找了5家價格一樣,要是一般台灣人就買了,因為5家都一樣,後來我找其中一家我出30000vnd跟她如到快翻臉老婆怕死了,我不甘心,去第二家,這次由我喊價,她只減5000vnd說虧本,我就一直說40000vnd,她說大哥有沒有講錯,我說就40000vnd,要不要賣就這樣喊了1小時,最後要走時她把我叫回去,大哥大哥45000vnd賣妳好不好,最後成交價45000vnd。整整殺30000vnd。老婆已經在旁邊批批挫,最後她說從沒台灣人那麼會殺。一堆小姐又圍觀,下此有空開一篇殺價秘訣。

拜師學藝

evergree 發表於 2006-10-3 09:19 | 顯示全部樓層

簡單一點說  1.我都是找太座家人去付款 反正越南人 付費一定不會貴太多

2.我不到越南華僑店消費(個人觀念)

3.銷費前你心理要有個數 上一次當可以 千萬不能上二次

4.我到胡志明 青草街 看房子 越南房子 不寬 但很長 說900條( 華人)

還是女性約26--28 英文不錯 判斷是於新加坡學的

同樣房子為什麼賣這間  後來小 阿姨 女婿告知 那間以後歸劃會拆掉

我們不清楚買了就麻煩了.

5.越南胡志明有一份華文報紙vn1500 在賓城市場 他敢賣你vn 10000

還是昨天 還好有注意沒買  錢是小錢 但是被騙感覺很差(你是傻瓜)
願娶越娘者 永浴愛河

初入江湖

victoria 發表於 2007-3-31 01:22 | 顯示全部樓層

各位大哥們:
請不要忘記在越南,我們是外國人!在外的言行都代表台灣
雖然勤儉持家是很重要的,不過為了幾萬塊壞了台灣人的名聲,值得嗎?人家小本生意在合理的範圍內賺取應有的利潤。
殊不知各位先進們你們這麼做只會讓他們一聽到是台灣來的就隨便喊價
,心想反正你們愛殺價我喊高點讓你殺搞不好還比我好好賣賺更多ㄋ,
所以請各位大哥們,以後當你們要殺價的時候想一下,你贏得的少付一些是你賺到了!還是輸掉了我們台灣人的尊嚴!!
位什麼"者安東"和"邊談"會淪落為"潘仔才會去的市場"
我想這就是因果關係吧...

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2007-3-31 15:53 | 顯示全部樓層

不敢殺價 那只能乖乖當盤子 在台灣個人不愛殺價 到越南個人殺個過癮
怎麼殺 祥林朋友已經做了最好的教學了

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2007-4-3 15:54 | 顯示全部樓層

有些人視殺價為樂趣,有些人確認為是小氣的行為......

沒那麼嚴重吧~又不是在做固定生意,通常做生意談個價也是正常的~

如果說安東及檳城市場,這兩個地方是安東比較黑暗(尤其是新的安東廣場),但是各位可以注意一下內層的那些小攤位,其實還不用殺價,裡面的這些攤位就已經價格低於外面約30%了,在稍微講一下,通常就可以用低於外層40~50%的價格買到一樣的東西,台灣的夜市也是一樣阿,外面的攤子比裡面還貴,所以小弟都差不多都是用這種比價的方式來買東西(外層標13萬一件,我在內層用12萬買2件),是真的比較不會火氣大~~~

你說做生意有誰不想賺錢呢?有一次女朋友(越南人)去菜市場幫我買兩件襯衫,2件開價22萬,因為有認識自動便宜給她4萬,回家後她媽媽問她買多少?回答兩件共買18萬,結果她媽竟然當場生氣了,衝了出去......過了不久回來了,手上又多了4萬元...... 什麼算是殺價!錢都已經在人家手上還能要回來~~~!!!厲害

越南人殺價很厲害(尤其是婆婆媽媽),所以這些攤販不殺我們這些遊客他要殺誰?所以啊~小弟認為開心就好,如果不在乎的話,花點小錢買快樂也不為過,但是像小弟有時候會去計較成本及消耗的時候,多計較一些就請店家們包涵一些囉,沒事利用機會找姊姊妹妹們聊天練越文嘛~~~
**chi_hung**

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-3 20:08 | 顯示全部樓層

psv 寫道:
各位大哥們:
請不要忘記在越南,我們是外國人!在外的言行都代表台灣
雖然勤儉持家是很重要的,不過為了幾萬塊壞了台灣人的名聲,值得嗎?人家小本生意在合理的範圍內賺取應有的利潤。
殊不知各位先進們你們這麼做只會讓他們一聽到是台灣來的就隨便喊價
,心想反正你們愛殺價我喊高點讓你殺搞不好還比我好好賣賺更多ㄋ,
所以請各位大哥們,以後當你們要殺價的時候想一下,你贏得的少付一些是你賺到了!還是輸掉了我們台灣人的尊嚴!!
位什麼"者安東"和"邊談"會淪落為"潘仔才會去的市場"
我想這就是因果關係吧...

幹好事的時候我都是告訴他們我是台灣人,干壞事的時候......當然是別國人咯!

這就是愛台灣,也是愛越南。這兩個地方我都不去,只去繞饒而已。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-21 20:14 | 顯示全部樓層
外國價在越南太嚴重了\

我人大隻 又圓圓的   很難變成越南人 >_<

在大陸 還勉強可以 用口音 混過去  

在越南 很難     >______<    超市賣的也不便宜  越南價才是最便宜的價格

拜師學藝

西貢小馬仔 發表於 2016-4-22 16:28 | 顯示全部樓層
1.如果是買菜,跟着一個本地大媽,看着大媽殺價買單,說我也要這個
2.如果是買水果,一定要自己挑,不要太相信越南販子的情操
3.其實學費交多幾次了就慢慢懂了,所以一開始不要買太貴的東西,從小東西買起,從小事情做起