前進越南論壇

加入會員
查看: 4901|回復: 7
收起左側

請問中文輸入??

十年一日

tkcvlst 發表於 2007-8-26 19:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
請問,我婆家裡的電腦,假如我下載中文雅虎,是不是一定就會變成都是中文的阿?下載中文後,就不能還原成之前的英文了嗎?
請指教....感恩喔
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

K莉 發表於 2007-8-26 19:48 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 請問中文輸入??

中文雅虎網站和YAHOO網站是不同的網址, 但會員帳號是可以互通的, 也就是說如果你的電腦中有中文系統, 中文及英文雅虎都可以並存

十年一日

樓主| tkcvlst 發表於 2007-8-27 15:15 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

那...沒有中文系統
灌中文YAHOO,電腦的介面是會都變成中文的嗎?
那英文YAHOO就要從我的最愛裡找了是這樣子嗎?
實在不是很懂,K莉小姐,能再賜教嗎?
感恩喔

江湖小蝦

K莉 發表於 2007-8-27 15:32 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

你的電腦的視窗軟體WINDOW如果是中文版則中英文YAHOO都可正常顯示, 如果你的電腦是英文版的WINDOW則中文YAHOO則會出現亂碼無法使用, 但是在越南大部份的電腦都是灌英文版的WINDOW, 或許你該去適應英文YAHOO的使用

十年一日

樓主| tkcvlst 發表於 2007-8-28 00:33 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

嗯~~了解了
看來想用中文YAHOO應該是無解了.
感謝K莉小姐

十年一日

jojo6899 發表於 2007-8-28 01:26 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

想用中文 ???

把台灣的電腦硬碟拿過去用不就行了嗎 ??

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-8-28 20:11 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

還有一個辦法:到微軟官方網站下載中文元件,執行後中文就可以正常顯示了.

當年回去越南時,我也是這麼做.

拜師學藝

t3340tt 發表於 2007-8-28 20:29 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

以下是我在網路找到如何在Window XP Home 英文版輸入中文
因為我還沒試還不知道可不可用

顯示中文:                        

在〔Control Panel〕→〔Regional And Language Options〕→

〔Language〕選〔Install files for East Asian Languages〕進行安裝

安裝中文輸入法:                     

在〔Control Panel〕→〔Regional And Language Options〕→

〔Language〕→ 〔Detail〕→〔Install Service〕→〔Add〕→

在〔Input Languange〕選〔Chinese (Taiwan)〕

在〔Keyboard Layout/IME〕選擇〔漢語拼音〕輸入法