前進越南論壇

加入會員
查看: 2760|回復: 5
收起左側

等待的日子很無聊所以~決定把越南相關電影給他看看順便研究研究~有po片名有興趣可以

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-7-19 01:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
我這個人就是這樣遇到喜歡有興趣的事就會埋頭苦幹不眠不休的去了解和去接觸一切有關的事物~ 我一頭埋進越南的世界裡面或許身邊有一些人網上有一部分人認為我瘋了但我清楚我自己在做啥~我的人生準則但求快樂無悔所以我一但進入某件事物的世界我將近我所能最大的心力所以呢?呵呵!不要被我娶到不然給他好看.....沒有啦我會好好的"照顧"她滴! 今天小弟電視看著看著靈感來了.....越戰電影和越南相關的電影(%99都越戰)只有一部discovery是介紹越南的=.=會昏倒幸好我很愛看戰爭片所以呢?小弟現在有工作做了就是把我可以收集到的相關越戰越南的電影給他看完~呵呵算是小小一解思念越南的心情(沒去過怎會思念"怪小").......我是不是很像"怪咖"呵呵! 有好多喔!但很多都絕版了也租不到可能是小弟能力不足也急性子不然拍賣那邊倒是可以買到許多的絕版片所以呢小弟只好對不起各位電影人了...用一些方法取得(知道的恆知道啦^^) 可能是我沒去過越南吧~或許去過以後就不會瘋了~我想很難吧~因為 諸葛<<<<<韌性超強,超白目,超怪咖,超不服輸,超色(重點)....... 加由各位!我先去看看好看再來些心得給大家看看 可不是電影心得而是........裡面的越南妹好不好看.....切....亂寫一通請見諒! 以下是想關的一些電影應該還有很多啦! 1.前進高棉 Platoon - 1986 2.現代啟示錄 Apocalypse Now - 1979 3.越南大戰 Green Berets - 1967 4.黑鷹計劃 Black Hawk Down - 2002 5.越戰獵鹿人 Deer Hunter - 1978 6.歸鄉 Coming Home - 1978 7.七月四日誕生 Born on the 4th of July - 1989 8.天與地 Heaven and Earth -1993 9.誰殺了甘迺迪 JFK - 1991 10.河內希爾頓 The Hanoi Hilton - 1987 11.漢堡高地 Hamburger Hill - 1987 12.金甲部隊 Full Metal Jacket - 1987 13.野狼呼叫21 BAT 21 - 1988 14.捍衛入侵者 Flight of the Intruder - 1991 15.勇士們 We Were Soldiers - 2004 16.猛虎島 Tigerland - 2000 17.衝出越戰 A Bright Shining Lie - 1998 18.第七特戰連 19.早安越南 Good Morning Vietnam - 1987 20.親愛美國 DEAR AMERICA 1988 21.第一滴血 一二集 First Blood - 1982 / 1999 22.北越歸來 Missing In Action - 1984 23.搶救雷恩大兵 Saving Private Ryan - 1998 24.哈特戰爭 Hart's War - 2002 25.綠色貝雷帽 THE GREEN BERETS 1968  26.長驅直入 UNCOMMON VALOR 1983   27.殺戮戰場  THE KILLING FIELDS 1984  28.紫心勳章 PURPLE HEART 1984 29.血灑高棉  PLATOON LEADER 1987 30.霹靂神兵  TOUR OF DUTY 1987 電視影集 1987 至 1990 31.石花園 GARDENS OF STONE 1987  32.野狼呼叫二十一 BAT-21 1988 F  有關A1戰機 33.Discovery頻道-勇闖天涯系列~越南 加油!我還在盡量尋找以上有的片子我還找不到要一點時間尋找~努力中~^^Y
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-7-19 10:33 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

回覆: 等待的日子很無聊所以~決定把越南相關電影給他看看順便研究研究~有po片名有興趣可以看看(%99是越戰)

同鄉地圖
【天與地】
小弟是看完這部片子之後,方才了解越南女性的處世韌性,以及環境的適應能力,值得推薦此片在閒暇之餘用心觀賞。
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

向前衝 發表於 2006-7-19 12:39 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 等待的日子很無聊所以~決定把越南相關電影給他看看順便研究研究~有po片名有興趣可以看看(%99是越戰)

同鄉地圖
[size=large] 那邊可以找到這些片子,或是去那可以租的到。
感恩!
﹒°.﹒‧° ﹒°.﹒‧° ‧°☆∴°﹒°.﹒‧°
      ╭~~*╮ (((((   
      /( \'-\' )\\ (\' .\' )﹒
       /■ \\..../■ \\

拜師學藝

小叮噹 發表於 2006-7-19 15:10 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

各省越婿召募中
小弟剛結婚時…
同學特地送我一片越南導演拍的電影
「戀戀三季」

故事內容真的不錯
有興趣可以找來看看

越南戰爭片
可以不用多看
那些大多是說美國的英雄主義

我在電影台也曾看過一部
講的是說越南難民在美國難民營裡的故事
滿不錯的
想看重播或是買來收藏
卻苦在不知片名
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

武林新丁

life 發表於 2006-7-26 03:01 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

大家安安:
小弟以為「天與地」應名列第一,少數想收藏的電影之一。美國大導演奧立佛史東名作,演技派明星湯米李瓊斯主演。
非常精彩,值得再看!

武林新丁

life 發表於 2006-7-26 03:07 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

同鄉地圖
法籍越裔名導演陳英雄的作品值得信賴,其代表作有:
「青木瓜的滋味」、「三輪車夫」、「戀戀三季」
如果有台越文化交流協會,那麼該會應收藏些越南相關還有台灣相關的名片。
因為一部好電影,勝過千言萬語。