前進越南論壇

加入會員
查看: 7919|回復: 20
收起左側

請問 各位越婿們

十年一日

tkcvlst 發表於 2008-10-14 18:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我婆,常常在跟我鬧脾氣時,都會問我:
一.你賺的錢,有多少?
   我都誠實跟她說清楚了
二.你賺的錢,花到哪?
   都是花在家用,房貸....
三.你賺的錢,要交給我(婆)處理嗎?
   我..暫時沒想
四.你有把我當老婆嗎?
   當然有

請問各位大大們,會有這樣的問題嗎?
請問我這樣說,有錯嗎?

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-14 18:47 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 請問 各位越婿們

....................................
......................................
.....................................  
.......................................
.....................  
.................................

ㄧ樣的問題  ㄧ樣的台詞..........
只有第3點回答不同
因為第3點我問她的...她才是我家的總裁 兼財務長
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-14 18:55 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我婆聽後回覆:本來是對啊
我:那裡對啊
你們賺的錢都用到那裡去
天天說用到家裡,什麼新的東西都沒有看到
我常帶我婆去逛街,看到便宜的好貨(鞋子,衣服,髮飾,保養品),會順手買下來
不要亂買,試穿過,好穿好看又不貴,趕快下手,省錢又不會"魯"你
建議大大每個月分給她3千5千,應該會乖乖(大嫂不會亂花錢才可以),還會幫你把錢存下來

拜師學藝

far 發表於 2008-10-14 20:28 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

小弟我9月份帶老婆回來以後...
多餘的美金在機場換回台幣...
回家後...
老婆把我皮包拿走...錢抽出來...
說了...
你的錢就是我的...我的錢還是我的...

雖然知道老婆在開玩笑...我還是給她了...
當做給她的治裝費...呵呵!!
還好老婆不會亂花=0=+
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

十年一日

樓主| tkcvlst 發表於 2008-10-15 17:22 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

hsujenli 寫道:
我婆聽後回覆:本來是對啊
我:那裡對啊
你們賺的錢都用到那裡去
天天說用到家裡,什麼新的東西都沒有看到
我常帶我婆去逛街,看到便宜的好貨(鞋子,衣服,髮飾,保養品),會順手買下來
不要亂買,試穿過,好穿好看又不貴,趕快下手,省錢又不會"魯"你
建議大大每個月分給她3千5千,應該會乖乖(大嫂不會亂花錢才可以),還會幫你把錢存下來

我婆..她有上班賺錢...
賺的..都是她自己花用的,我一毛也沒跟她拿
我賺的幾乎每個月都差不多...沒剩下多少
怎麼再給她
2個小孩呢

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-15 18:57 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

文維 寫道:
我婆,常常在跟我鬧脾氣時,都會問我:
一.你賺的錢,有多少?
   我都誠實跟她說清楚了
二.你賺的錢,花到哪?
   都是花在家用,房貸....
三.你賺的錢,要交給我(婆)處理嗎?
   我..暫時沒想
四.你有把我當老婆嗎?
   當然有

請問各位大大們,會有這樣的問題嗎?
請問我這樣說,有錯嗎?

請問文維兄你們結婚多久了呢 ?

有兩個小孩的話也應該2年以上了,

怎麼還會再問這問題 ? 尤其第4點,怪怪 !

十年一日

樓主| tkcvlst 發表於 2008-10-16 11:49 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

小行 寫道:

請問文維兄你們結婚多久了呢 ?

有兩個小孩的話也應該2年以上了,

怎麼還會再問這問題 ? 尤其第4點,怪怪 !

我們結婚快4年了...
因為我婆總是說我很多事情都不跟她說
故有此一說
可是我都跟她實話實說了
她還是不太相信(生氣時)
還是說女人都這樣

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-16 11:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

因為我婆總是說我很多事情都不跟她說
故有此一說
可是我都跟她實話實說了
她還是不太相信(生氣時)
還是說女人都這樣 [/quote]
會不會是每天聊天的時間太少了,
你跟他報告一天生活概況太過簡短,嫂夫人自覺掌握不住先生的行程,心裡不安,所以如此....

江湖小蝦

sigma 發表於 2008-10-16 13:05 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

文維兄:
我的狀況和你差不多,經常和其他越婿聊天,發現大家都有同樣的感觸,為什麼老婆來了這麼多年了,還不能同心與台灣的家,小孩為重.
以前沒小孩還好,幫忙越家尚有餘力,現在有小孩比較困難,需要更大的溝通才可以,一起加油

拜師學藝

fang 發表於 2008-10-21 08:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

大家好.我也有同感,老婆只要有點錢.就想趕快寄回.並不管台灣老公怎樣.看很多越女都這樣.我都不敢讓我媽知道.不然不打死我才怪.這是兩頭.痛.
我住台灣頭.