前進越南論壇

加入會員
樓主: spring
收起左側

週休五日,拼經濟

江湖小蝦

sigma 發表於 2008-11-20 11:55 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

回覆: 週休五日,拼經濟

西寧濤聲 寫道:
[quote]
[size=large]sigma 寫道:
如有可能版主們發起大家捐個300,500減輕一下站長的壓力,應該可以吧

[size=x-large]版主們已經無薪付出時間精神

現在還要版主們捐錢

我是否該投你一票?????
[/quote]

我不是要版主們自己捐錢
我的意思是如要大家捐錢,總要有人發起,大家追隨

十年一日

kyk8817 發表於 2008-11-20 11:59 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

[size=x-large]sigma兄

如有冒犯敬請見諒

你應該寫:如有可能會員們發起大家捐個300,500減輕一下站長的壓力,應該可以吧?!

這樣我就投你一票了

江湖小蝦

sigma 發表於 2008-11-20 12:08 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

西寧濤聲兄:
你我都是見過面的朋友,並不是網路上未曾謀面的虛擬角色
造成你誤會不好意思,請原諒

十年一日

kyk8817 發表於 2008-11-20 12:26 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

sigma 寫道:
西寧濤聲兄:
你我都是見過面的朋友,並不是網路上未曾謀面的虛擬角色
造成你誤會不好意思,請原諒

[size=x-large]所謂見面三分情

網聚的好處就在此

畢竟網路上未曾謀面的虛擬角色

讓人捉摸不定

sigma兄小弟在此向您請安

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-20 12:27 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

~~~照這樣說的話 應該是不只有外配吧

應該是不宜娶妻才對吧~

小弟覺得娶老婆 應該是要能夠同甘共苦

經濟實力夠強的人 再去找的老婆才需要令人擔心吧~~~~

---------------------------------------------------------

以上這番話

個人認為

就同甘共苦四個字

以越南女孩來說

真有多少人有這種認知???

但也並非沒有

只是多數少數的問題(這個比例大家心照不宣)

如果這四個字出自一個越南女孩口中

我會認為他是一位很有勇氣堅很有義氣的一位越南女子

但如果出自越南女婿口中

我認為這還真只是自我認為的一廂情願罷了~~

與其認為要能同甘共苦

不如想辦法盡量不要需要[共苦]的情況

或許還比較實際!!!

十年一日

kyk8817 發表於 2008-11-20 12:39 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

~影子~ 寫道:
~~~照這樣說的話 應該是不只有外配吧

應該是不宜娶妻才對吧~

小弟覺得娶老婆 應該是要能夠同甘共苦

經濟實力夠強的人 再去找的老婆才需要令人擔心吧~~~~

---------------------------------------------------------

以上這番話

個人認為

就同甘共苦四個字

以越南女孩來說

真有多少人有這種認知???

但也並非沒有

只是多數少數的問題(這個比例大家心照不宣)

如果這四個字出自一個越南女孩口中

我會認為他是一位很有勇氣堅很有義氣的一位越南女子

但如果出自越南女婿口中

我認為這還真只是自我認為的一廂情願罷了~~

與其認為要能同甘共苦

不如想辦法盡量不要需要[共苦]的情況

或許還比較實際!!!

[size=x-large]我很贊同影子兄的論點

我的想法是

還沒"同甘"為何要與你"共苦"呢?

就好比你剛到一家公司上班

還沒賺到錢老闆就要你跟他共苦(減薪)

你會答應嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-20 12:50 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

[size=large]午安!
看到晟凱兄寫到的一句
「還沒"同甘"為何要與你"共苦"呢?」
個人覺得會共苦,應是為了夢想與願望吧!
-------------------
謝謝大家的關心!

to:幼大,感謝關心!
小弟的新工作有在想,還沒有著落,但看著先前一些好友的公司接管後售出,最終都是資遣或被迫離職,到目前也找不到合適工作,就該有警剔,預作規劃...目前這份工作,或許可撐到明年中吧!

錢?網站費用早已繳掉,小弟都是預繳一年,到期是明年5月的某日,如果會撐到那時,才會來想到這部份吧!

休站最大考量是個人時間..
站開著就是得來關注、得承擔責任,也得做些有的沒的...
外加從以前看到現在,讓小弟對於網站存在利遠遠大於弊的信心有了動搖...
近期某位好友講到我常忘的...人生有太多值得做的事了...
上班族一天最自由時間就下班後到就寢及例假日,
這段時間家庭生活最少要佔大部份才是。

又開起來,也只是幾位好友電話中講到..,因此為特定好友的需要...
另外能在網站上看到幼大、春大、發大、阿信兄、月影兄、陳高兄、自在熊...等大大的文章,深具啟發性,相當不錯..
不過站休息了,個人就能有更多時間來關注生活..
等有空檔在再想了..
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

武林新丁

life 發表於 2008-11-20 18:24 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

[size=large]天兄安安
小弟的觀點應該說得蠻清楚了。正好,既然租金已繳到五月,就不要浪費吧?就算最後的結局還是沒有不散的筵席,也好有段時間給有需要的人收集對他有幫助的訊息。
人的熱情是會有變化的,人生的各個階段很想去做的事各有不同也很平常,當然也有人有某些事可以一以貫之,成為終身志業。
既然兄之熱情亦有消退,又有當務之經濟隱憂,那麼折衷之道是不是考慮在五月之前徵求白騎士?將棒子交給兄可信賴之紳士?
固然天兄或許不忍將這頂吃力不討好的高帽送給任何人,但人的志趣本各有不同,階段性熱情也各有不同,而且這站發展到今天亦誠屬不易,或有能人雅士能將它發展的更好。

武林新丁

life 發表於 2008-11-20 18:46 | 顯示全部樓層

[size=large]至於利弊多寡,有時很明顯利勝過弊,有時很明顯弊勝過利,有時不是那麼明顯。畢竟我之所見,只是我那一隅。
例如:如有徬徨者或興沖沖者常閱本站,而能對要不要遠赴異國娶妻這等終身大事多更多慎重、考量,衡量自身諸多狀況,參考前輩們諸多經驗談,不再那麼興沖沖一頭熱,這個幫助就很大。倘若只看到溫暖幸福那面,更加強其興沖沖,借錢也要去,全家反對也要去,只是各取所需,要到手續資料、翻譯幫助讓他更方便更決然要去,那麼利弊就難說了。
很多事講不清楚,要講清楚費事傷腦。就算很努力傷腦筋去說清楚,對方說我懂你的意思,其實他懂的意思很可能不是你的意思,被斷章取義亦屬平常。
白騎士者,熱情遠勝於才能,想當初天兄就是憑著一股熱情一步一步一步摸索出來的。

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-11-20 21:44 | 顯示全部樓層

[size=medium]
春天 寫道:

豪門為何更注重「門當戶對」。也許是許多人(越婿)所忽略的。

忽略「門當戶對」也許就要一輩子,「同甘共苦」。

「門當戶對」的簡單定義就是:兩人學歷.經歷.經濟能力相當或接近。

臺女平均 學歷.經歷.經濟能力 比來臺的越女強,這是不可否認的事實。
(夫妻同不同心 是另一課題。現在同心,不等於永遠同心)

若臺女與您「同甘共苦」可能不要你一毛錢。
越女與您「同甘共苦」呢?不要你一毛錢的恐怕不多。

夫妻「同甘共苦」理所當然,沒什麼 值得引以為傲。
「同甘共苦」可以是 過渡時期,但絕不可以過一輩子!

小弟以為 豪門是豪門的事

我們這些平凡普通人如果在意"門當戶對"那會去越南娶妻嗎 =.="

而且"門當戶對"有好有壞

太過在意門當戶對是好是壞那還是未知數

臺女的話啊 如果身陷跟我一樣的狀態的話 大概早跑了吧...(大概連跟我結婚都不可能)

同甘共苦理所當然 對啊 小弟也覺得理所當然 沒什麼好驕傲的

事實上人生的際遇本來就起起伏伏 有甘有苦

最重要的是要夫妻同心

這也是小弟努力的課題

共勉之吧~~
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在