前進越南論壇

加入會員
樓主: eric16459
收起左側

給站長大人~

關閉 [複製鏈接]

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-27 23:35 | 顯示全部樓層

回覆: 給站長大人~

[size=large]自我介紹 ㄚ全
該篇未分段且注音文不少,不易觀看,可能也造成彼此的誤解,進而延伸、擴大...
------------------------------------
摘要
...小弟我今年23歲 彰化人....
我和我女友是在越南小吃店裡面認識ㄉ
當時ㄊ在裡面唱ㄍ 我就跑過ㄑ跟ㄊ合唱然後我一直要ㄊㄉ電話 於是ㄊ給我ㄊㄉ電話 當時我每天打電話給ㄊ 追ㄌ1ㄍ月終於追到ㄊㄌ
ㄊ原本ㄆ答應我 因為ㄊㄉ年紀比我大 ㄊ當時是離婚狀態
------------------------------------
後來我ㄇ開始交往過沒ㄐㄍ月和ㄊ回越南過年
ㄊ媽媽也答應ㄊ和我在一起
回台灣後我ㄇ2ㄍ人合開ㄌ1間越南小吃店........
店開ㄌ5ㄍ月被我家裡ㄉ人亂所以我和ㄊㄆ得把店關起來.....
明年打算再開一間店....
自在熊大應是單純交流,因為和ㄚ全同樣是彰化人,如果是開純越南小吃店,可以吃看看..
假如不是開純滴,小弟想,自在熊大最後也不會和他交流..

另外「ㄊ當時是離婚狀態」這只有他們自個知道
這篇寫的..有些地方,可能容易讓人產生誤解?
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| eric16459 發表於 2008-11-27 23:46 | 顯示全部樓層

[size=medium]事實上呢 小弟心態倒是很單純

小弟一看是彰化人 喔 原來在我這附近

然後呢 他在跟一位已經離婚的越南女生交往

嘿 我老婆讀書的時候也認識一位已經離婚的越南女生耶

心想不會那麼巧吧

再看看內容 ㄜ 不被家人接受 還打算私奔...

想想實在是應該要勸勸會比較好

但是呢 在網路上哈啦那麼多 有用嗎

剛好他說明年打算開店

我最近又有些雜事纏身 還是等過陣子他開店

想以捧場之名 去了解情況之實

或許在網路上要人介紹新店有違板規

但是小弟是說"我"會去捧場 不是要大家去

這樣應該沒那麼嚴重吧

所以才說不多說了

還是找機會去了解情況再說

但是現在呢

高貴低板大 小弟很想知道 為啥您不給該網友一個反駁的機會

直接 "未審先判" 直接鎖文

搞不好人家真的是有身分證的離婚越南女孩呀

而開的店也是正正當當的小吃店呀

男未娶女未嫁 最多是不被家人所諒解

請問那裡錯了?

對了小弟並不喜歡吵架

小弟只求一個"理"字

山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

拜師學藝

樓主| eric16459 發表於 2008-11-27 23:48 | 顯示全部樓層

[size=medium]ㄜ 打了好久 原來站長大大有回了喔

請指教一下喔

拍謝拍謝 ^^"""
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-27 23:53 | 顯示全部樓層

自在熊 寫道:
[size=medium]ㄜ 打了好久 原來站長大大有回了喔

請指教一下喔

拍謝拍謝 ^^"""

抱歉!因為我任職的公司被接管,最近又開始忙了起來.
這星期都在清點從古至今的所有帳冊、傳票等..
今天九點多才到家,可能得到假日才有空檔看些文章,請見諒!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-28 00:06 | 顯示全部樓層

時間不夠,打的凌亂,請見諒
(其實這類文章,個人不喜歡去抓來研討..)
摘要
追ㄌ1ㄍ月
交往過沒ㄐㄍ月和ㄊ回越南過年
回台灣後我ㄇ2ㄍ人合開ㄌ1間越南小吃店
店開ㄌ5ㄍ月

前後加加可能有1年上下...
自在熊,你說「離婚的越南女孩」,有可能
但也有可能是尚未離婚狀況或後來才離...
真實如何難以判斷
只是他們認識的地方應該不算是一般小吃店
應該有卡啦ok吧...那是怎樣的地方呢?
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-28 00:21 | 顯示全部樓層

自在熊 寫道:
..
高貴低板大 小弟很想知道 為啥您不給該網友一個反駁的機會

直接 "未審先判" 直接鎖文

搞不好人家真的是有身分證的離婚越南女孩呀

..

[size=medium]既然您 有「與離婚越娘同居」這樣高貴的男性朋友,
為何不直接打電話向他求証?

卻要求版主身兼「審與判」的工作?

同居越娘是否真的已經離婚,又有誰能夠證明?

您如此纏著站長、版主...是否得到公道呢?站長天天看這些就煩透了。
簽名被屏蔽

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-11-28 00:28 | 顯示全部樓層

自在熊 寫道:
[size=medium]事實上呢 小弟心態倒是很單純

小弟一看是彰化人 喔 原來在我這附近

然後呢 他在跟一位已經離婚的越南女生交往

...................

..............

自在熊大大安安!

一般來說離婚的越南女生,離婚後還能居住在台灣,少說她到台灣的日子應該有幾年吧。

而且又開過店,對華語應該有相當的了解才對。

而ㄚ全兄是來請求翻譯的,不免起人疑竇。

為了防範第三者破壞善良的台越聯姻,才會冷處理,

如有冒犯,請見諒!

『ㄚ全 寫道:
有時候我女友跟我會有語言ㄆ通ㄉ問題 所以以後會麻煩各位大大ㄇ們很多 因為我ㄆ想因為語言ㄉ關ㄒ常常吵架 所以以後要拜託各位大大們幫我翻譯一些越南話 』
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

樓主| eric16459 發表於 2008-11-28 09:39 | 顯示全部樓層

[size=medium]阿天大大抱歉叨擾了

實在是第一次被刪文

不吐不快啊

關於卡拉ok我們這裡的餐廳很普遍都有

沒有卡拉ok的反而怪了

小弟常帶老婆去的那家越南小吃店也有卡拉ok

小弟老婆也唱過 我也有唱過

所以有卡拉ok到是沒什麼奇怪的

還有我也知道難以判斷

才說在網路上哈拉那麼多也沒用

所以我才說不多說了要去了解看看...

想去了解看看

想去了解看看喔

我不是說他怎麼怎麼 搞不好真如春天大說的...

小弟發文純粹只是想去了解看看

沒有別的意思了

但是這樣就被刪文

實在是

唉~~~~
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-29 00:12 | 顯示全部樓層

自在熊 有寫道:
[size=medium]關於卡拉ok我們這裡的餐廳很普遍都有
沒有卡拉ok的反而怪了
小弟常帶老婆去的那家越南小吃店也有卡拉ok
小弟老婆也唱過 我也有唱過
所以有卡拉ok到是沒什麼奇怪的
還有我也知道難以判斷
才說在網路上哈拉那麼多也沒用
所以我才說不多說了要去了解看看...

[size=large]自在熊大 安
「卡拉ok我們這裡的餐廳很普遍都有」嗯,了解。
此事 (自我介紹 ㄚ全 ),
我和交趾兄都說的不多,一方面所知有限、另方面還是省點時間好
但我又看到、想到,所以再談一下
就「有身分證的離婚越南女孩」個人是覺得可能性不大,拿台灣身分證不是一年、二年就能到手,那能拿到最少要待在台灣多久呢?
再來有身分證的應該台灣話都會通....
小弟有認識的新移民家庭,其另一半來台大約一年多,國台語幾乎都能通了,當然每個人狀況不同,也是會有例外的....

拜師學藝

樓主| eric16459 發表於 2008-11-29 00:33 | 顯示全部樓層

[size=medium]很抱歉阿天大大

小弟真的沒想那麼多

如您所說的也有例外的情況

小弟真的很單純只是想前去了解看看而已

沒有任何意思了

至於被刪文的事情就算了

想開點其實也沒什麼好爭的了

小弟被幼大 一公升的眼淚 勾起很多回憶

心情很悶

最近應該是沒有心情發文了

至於如果有給您添麻煩的話