前進越南論壇

加入會員
樓主: kuanyilin
收起左側

有聽說要小心......蚊子?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-7-1 10:16 | 顯示全部樓層

光觸媒捕蚊器.效果真的是太好了.誘蚊電擊式的捕蚊燈都該拿去丟棄了.

我家後院的那個光觸媒捕蚊器.短短不到兩天.至今應該已有收穫上百隻蚊子了.

捕蚊達人.光觸媒捕蚊器.真的是太棒了.

屋子前後已經有各一個.有想再買一個放室內.聽說非常省電.又可當小夜燈使用.如果一家掛上一個.何愁蚊蟲不滅絕.

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-7-1 10:18 | 顯示全部樓層
光觸媒捕蚊器 越南不知有賣嗎?
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得
害人之心不可有,防人之心不可無

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-1 10:31 | 顯示全部樓層
因該是有的!只是要翻成越文跟越南人解釋我覺得會有困難!因為粉多時候跟越南的文員講東,她會跟你買西回來的ㄛ!我說越南是跳躍式的進步,仍在開發起步,就已經有許多先進的產品在市場販售了,胡志明市幾乎要什麼有什麼,只要你肯花錢,百萬千萬名車滿街跑!
今生一照面*前世多少香火緣

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-7-1 10:36 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2011-7-1 10:31
因該是有的!只是要翻成越文跟越南人解釋我覺得會有困難!因為粉多時候跟越南的文員講東,她會跟你買西回來 ...

請教大大 如果有賣要在哪邊買
超市有嗎? 我這次要帶老婆回芹苴
那裡有賣嗎?

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-1 10:43 | 顯示全部樓層
我是請家人從台灣帶來2個...不錯用....
只有2代有220V
其他3代都是110v...殘念

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-1 10:53 | 顯示全部樓層
台灣電器,除非是小的生活日用品如刮鬍刀.手機.mp3等等會有國際電壓,不然一般都是110v,帶到越南要看清楚ㄛ!如果要買可以到胡志明市的大型電器行買,有點像台灣的燦坤,不要到超市,超市沒有所謂光觸媒的!

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-7-1 11:57 | 顯示全部樓層
delonyean 發表於 2011-7-1 10:43
我是請家人從台灣帶來2個...不錯用....
只有2代有220V
其他3代都是110v...殘念

這麼好用.那我也叫人幫我拿幾個.升麼牌子.台灣那里買.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-7-1 12:18 | 顯示全部樓層
晚上在來去大賣場買幾個
多準備以防萬一

補充內容 (2011-7-1 12:38):
越南人都不用紗門紗窗的嗎?

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-1 13:05 | 顯示全部樓層
A83356224 發表於 2011-7-1 11:18
晚上在來去大賣場買幾個
多準備以防萬一

越南是不用紗窗的!因為建築方式跟台灣不同,也是習慣性的問題!另外覺得越南人被蚊子叮也感覺到不痛不癢,不那麼在乎!久而久之我看就習慣了吧!哈哈!再來就與蚊子和平共處了啊!這就是越南人隨性的地方吧!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-7-1 13:13 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2011-6-30 08:57
最近蚊子超多的.前天衣者的弟弟在大潤發.買了一個光觸媒捕蚊達人滅蚊燈回家用.效果是比普通的捕蚊燈好太多 ...

今天中午12點半清點戰果.短短不到兩天的時間.後院的捕蚊器共捉到126隻蚊子屍體(新捉到的尚未被烘乾致死.打開蓋子.再用電擊拍壓在蓋口.擊碎了幾隻不曉得).

門外的大約早上九點清空.比後院的蚊子少多了.沒去算有幾隻.不過目前又已捕獲三隻了.